我眼中的曹操作文500字
“宁可我负天下人,休教天下人负我”,许多人都用这句话来贬低你,认为你是戏文中的白脸,三国里的奸雄,但我却认为,你是我眼中的大英雄。
那是一个清晨,你与其他将士站在一起,看着袁绍正在训斥一人,“你一个小小的马弓手,竟敢口出狂言!自称可斩华雄,来呀,把他拖了出去,斩!”那时的你只是一个无名小将,尚未破马超、胜刘备,而你却挺身而出。“且慢!吾看这人口出狂言,定有真本事,不如让他去与那华雄会一会。”紧接着,你便为关羽盛了一杯热酒,从此历史上便有了“温酒斩华雄”的华丽篇章。从此时开始,我被你慧眼识珠、爱惜人才的品德深深吸引。
白驹过隙,地点定格在潼关,“杀啊!穿红袍,长胡子的是曹操,生擒曹操,便论头功!”即使被杀得割须弃袍,也能冷静地卷土重来,这就是你!“昨晚议事,按丞相的吩咐去做。”“什么!”马超在一旁听着,心中不禁燃起熊熊怒火,“给我杀了韩遂那狗贼!”于是你便得了那渔翁之利。从此时开始,我被你的荣辱不惊、足智多谋所折服。
狂风再咆哮,暴雪再肆虐,也吹不散你的英雄气概,更刮不倒“乱世之枭雄,治世之能臣”的你。你有对酒当歌,人生几何的豪迈;有烈士暮年,壮心不已的霸气;更有包藏宇宙之机,吞吐天地的广阔胸怀。虽然有很多人误解你,但是在我心目中,你就是英雄!这就是我眼中的曹操——曹孟德!