有趣的家乡作文
我的家乡是一个普通的小村庄。虽然很普通,但是有很多值得我回忆的趣事。
春天,我们在夜晚去小广场玩耍。在广场上,我们玩“三个字”、“躲猫猫”、“狼人杀”等游戏,也可以和老奶奶、老爷爷们跳广场舞。跳着跳着,我们又玩起“躲猫猫”,几个“调皮鬼”在人群中穿梭着,喊着、叫着,一不小心还撞着了大人们,大人们也不生气,还冲我们做鬼脸。
夏天,我们可以在树下乘凉,抓住树叶的叶柄扯来扯去,谁的叶柄先断谁就输了!下过雨以后,我们还可以在水中踩水玩;用树叶做小船,在水中吹来吹去比谁的小船先到水坑的尽头。装完西瓜,爸爸妈妈回家取东西,只留下我和哥哥在小西瓜铺里卖西瓜。
没顾客的时候,我们坐在小椅子上,大声地唱着:“我家的西瓜甜又甜,一口甜掉一颗牙,叔叔、阿姨快来买,我家的西瓜甜又甜。”在我们美妙的歌声中,走来了一位叔叔,笑呵呵的对我们说:“小朋友们别唱了,我要买西瓜,先让我尝尝你家的西瓜怎么样?”哥哥连忙说“我家的西瓜绝对又甜又脆,来,我给您找一个。”哥哥敲敲这个西瓜,又敲敲那两个西瓜,终于选来了一个脆脆的西瓜。给叔叔杀了一小牙西瓜,叔叔吃完以后,觉得这个西瓜味的非常纯正。就对我和哥哥说:“小朋友们,就这个西瓜,给我来200斤。”我和哥哥急忙给叔叔装了200斤的西瓜。叔叔满意的向我们伸了一个大拇指。叔叔把钱给了我们。哥哥数了数钱,开心地说:“真是功夫不负有心人啊!”
秋天,我们可以在沙坡上滑沙子,等玉米熟了和大人们收玉米,躺在凉凉的玉米堆中,看着蓝蓝的天空想着开心的事情。
冬天,最开心的是下雪的时候,我和哥哥拿着大簸箕铲上了很多的雪倒在一个地方,哥哥负责把雪人的下半身的轮廓给压好,我和哥哥一起滚了一个小雪球当雪人的脑袋,我们小心翼翼地把雪人的头放在雪人的身体上,用两个纽扣做眼睛,一个胡萝卜做鼻子,用石头当纽扣,再用橘子皮撕成嘴巴的样子按上,这时的小雪人已经笑眯眯地看着我们了,我们又给他戴上红领巾扣上小红帽,小雪人变得更可爱了!
这就是我有趣的家乡,一个四季都很充满了欢声笑语,你们喜欢吗?