元旦下午,妈妈要带我去公园里玩,说是那里有海狮表演,我就兴高采烈地答应了。
到了公园门口,两边有很多卖零食的,进到公园里,迎面看见了旋转木马、碰碰车、海盗船等很多游乐设施,上面有很多人在玩,还有很多人在排队等着下批玩。但是都没有海狮表演吸引我,我就和妈妈直奔向海狮表演场地。
到了公园里的动物园,很多人都是去看海狮表演的,小孩子比较多,妈妈买了票,我们就挤了进去,但是到了才知道,海狮表演要到下午3点半才开始,现在才下午2点45分,我焦急地等待着,时不时问一下妈妈几点了,怎么还不到表演时间呢?
终于在焦急的等待中,海狮表演开始了,主持人介绍说海狮有个好听的名字叫安丽小姐。安丽小姐很有趣,刚上台就模仿人走路,驯养员迈左腿,它也跟着迈左边的鳍,模仿的真像。走过后还自己鼓掌,提醒观众们跟着鼓掌,好有趣呀!观众们鼓掌后,她还向观众们敬礼表示感谢,海狮会的节目有很多,比如:倒立行走、水中跳跃等,它的脖子非常灵活,嘴上顶着球来回走动球也不掉,安丽小姐在水里扭动她那灵活的脖子跳舞、旋转,她的舞跳得很好看。它还非常的聪明,在遇到危险的时候,模仿鲨鱼游泳,来吓跑敌人。它的表演很精彩,我从来没有看过这么生动有趣的表演。
时间过得很快,转眼表演时间就到了,我还没有看够呢,只能依依不舍的向安丽小姐告辞了。如果还有海狮表演,我一定要再来观看。
暑假里,我和妈妈来到合肥的蜀山动物园去玩。
我们在那里玩了一会儿后,下起了小,于是我们就准备回去。在海狮馆看见海狮正在表演。我高兴极了,于是就留下来观看海狮表演。这只海狮全身披着黑色的衣服,油光发亮。它摇摆似的走路,显得惹人喜。海狮表演的动作是那么灵巧,敏捷。它一会儿顶球,一会儿套圈,一会儿拍手,一会儿表演水技。最精彩最惊险的是高空顶球只见训兽师拿出一个球,往空中一抛,海狮立刻钻入水中,当球快要落入水中时,海狮跳出水面,腾空一跃,接住了球,又用鼻子把球顶出来。全场观众不知不觉一起鼓掌,海狮一连顶了好几个球,虽然也失误了两个球,但是它那精彩而又灵性的演技把全场观众都惊呆了,想不到海狮有这样的演技。每到精彩时刻,我总会拍手叫好。
看海狮表演真有趣。
我和爸爸妈妈去海洋公园看海狮表演。
海狮的身体乌黑发亮,嘴前长着两颗又长又锋利的牙齿。
根据教练的介绍,它们的祖先生活在陆地上,经过进化后变成了在水中生活的动物。它们游泳的本领很高,在水中能轻松捕鱼。海狮是一种非常聪明的动物。哦,关于它,还有这么多奇妙的知识!
开始表演了。教练吹口哨,把手里的球扔得高高的。海狮像箭一样快地跳了上去把球顶住,然后把球投到球篮里。好的,教练奖励它一条小鱼。海狮吃完鲜美的鱼后,兴高采烈地再投了几个球,教练又奖给它几条小鱼吃。接下来教练让它咬住一支笔,然后在纸上画画,小海狮这时可变成了小画家了。观众都热烈地为海狮鼓掌,海狮也跟着鼓掌。涨狮还表演了倒立、空中飞跃等特技。
海狮可真是又聪明又可爱的动物呀。