小池塘在我们校园的的四号楼和一号楼的中间,就像一个小花园。他的外面,用了很多万年青,围成了一个小方块,万年青的里面有两颗大柳树,柳树的样子就像两个大*,柳叶已经开了不少了,正是和课文的咏柳诗句一样:“碧玉妆成一树高。”“万条垂下绿丝绦。”柳树下边有两个凳子和一个桌子,这是我们那时候在哪里演故事的地方。
这些东西的旁边有很多月季花,月季花下边长着很多刺,月季花会在夏天的时候开花,有的月季花的树枝都长到人那么高了。然后就是小池塘了。小池塘的水清的可以见到沙粒里边还有好多小金鱼,我们突然看见水里有一只乌龟,它还再吐泡泡呢。小池塘上边还有个假山,像一个宝塔,有像三个大魔王,后来我们仔细看是一个山字。
我喜欢校园里的小池塘!