一天,在校园里发生了一件超大的意外事故。
那是一个阳光明媚的早晨,上课铃声响过以后,教室里就变得十分安静。可是,五分钟过去了,老师还没有来,同学们小声议论了起来。十分钟过去了,老师还没有来。这时候,教室里彻底吵闹了起来,班长也管不住了。
男生们叠起了飞机,在教室里开始了飞行表演。一个调皮鬼突然把一本书扔出了窗外。“哎呀,谁啊?”我们都惊呆了——那是班主任的声音!
原来老师今天路上堵车,迟到了一会儿,谁知道事情就这么冲——她被扔出去的书砸中了!
全班同学一下子慌了神,都不知道该怎么办了。班长这时候也没有了主意,站在讲台上召集大家想办法。但是已经晚了——班主任已经站在了他的身后。
“你怎么当班长的?啊?管也管不住?”班长的眼泪在眼睛里打转,垂着头走下了讲台。
批评完班长,就该轮到我们了,老师刚刚压下的怒火,好似一下子又被点燃了。
“你们,没有老师就不能好好地读一会儿书?怎么一点纪律性都没有?”我们一个个吓得大气不敢出,脸都像红苹果一样。
老师看着我们知错的样子,语气也渐渐地软了下来。叹了一口气说道:“你们就像我的孩子,可你们怎么就不能争口气,让我省点心呢?”说着,老师声音好像也哽咽了起来。
“叮铃铃——”下课铃声响了,老师默默地走出了教室,只留下我们呆呆地坐在原地,教室里一片寂静。
这场意外,让我们无比后悔,也告诉我们:一个人一定要自律,否则后果不堪设想。