樱花的小学作文
星期六上午,我和爸爸妈妈到植物园观赏樱花。这天,天气很好,万里无云,让人感到十分惬意。
进了大门往里走,阳光渐渐地变少了,公路盘曲而上,大约一公里就来到了樱花园。
樱花园里有很多樱花树。樱花树的树干很高,足足有一辆双层巴士那么高!它的树干倒是很细,像纤细的腰呢!树干呈棕色,有的还夹杂着一点青绿色。我用手摸了摸它的树皮,感觉很粗糙,仿佛是老人深深的皱纹!樱花树的叶子两边有小小的齿轮,有点儿割手,锋利得跟针着不多。叶子呈淡绿色,很薄,像一个锥子,樱花有的是粉红的,有的是淡红的,还有的是粉中带绿的!它的花瓣是向外张升的,有的樱花欣然怒放,向那些观赏她的人挥手示意;有的刚开,像一个沉稳的姑娘;还有的是花骨朵,像一个害羞的女孩!很多樱花都有两到三根雌蕊和五六根雄蕊,大部分花蕊都是淡黄的,我闻了闻这些樱花,感到一股浓浓的香味儿扑鼻而来,十分诱人!
湖边的樱花更是迷人!我远远望去,一大片樱花树映入眼帘,微风吹过,从树上飘飞着一片片的白色花瓣,就好像一个个小精灵穿梭林间,让我们置身于一个银白世界。看着这飞落的花瓣,我不禁想问:为什么它会一片片地飞下来呢?也许是因为它不舍得吧!所以才一片一片地飞下来。走在这样的湖边上,仿佛走进了一幅美丽的画卷。真迷人啊!!!
看着看着,我好像也变成了一朵樱花。小蜜蜂飞来,跟我说着采蜜的快乐;小狗路过,也向我诉说遇到的好事;蝴蝶飞过来,向我展示那美丽的舞姿。一阵风吹来,我便和同伴们跳着欢快的迪斯科。
过了一会儿,我才发现我不是樱花,是来赏樱花的呀!