世界上有许多美丽的花,但是我最喜欢的要数樱花了。蟠龙公园长着几棵樱花树,每到春天的时候,树上就开满了白里透红的花。一朵朵樱花,都有着层层叠叠的花瓣,花瓣的边缘呈锯齿状,就像小女孩漂亮的裙裾。那么多的樱花簇拥在一起,远远望去,白的像雪,粉的像霞,特别迷人。走*,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽。
开在树上的樱花固然美丽,但是当樱花遇到清风徐来时,那景象就更加令人陶醉了!一片片花瓣纷纷从树上飘落下来,轻舞,翻飞,如同天女散花。一瞬间,树脚下全都是花瓣儿,阳光照在上面,绯红万顷,流光溢彩。
我爱樱花,不仅因为它的美丽,更欣赏它“化作春泥更护花”的品格。
今天,我发现小区里的樱花开了。那满树的粉红在阳光照耀下,让我欣喜若狂。
樱花那淡红的花瓣,如一群正随着春天的旋律在舞台上跳着舞的小姑娘。一阵柔柔的春风吹过,那樱花的花瓣像雪花儿一样,纷纷扬扬的撒落在树间的草地上,变成了花的海洋。
我喜欢樱花,樱花像亭亭玉立的少女一样漂亮。
夕阳落下的晚霞,映射在一颗颗樱花树梢,风轻轻摆动着花骨朵,粉嫩的花朵犹如羞涩的少女,随风舞动着她们轻盈的身体。仿佛在笑在闹,在嬉戏。调皮的风,吹的更肆虐,一片片花瓣经不起折腾,随风飘零了,粉色的花瓣像摇摇欲坠的少女从树梢滑落下来,无声无息的落在柔软的大地上。她伸出纤长的手指去迎接那掉落的姑娘,完美的弧度在空中画下,一片娇涩的花瓣落在指尖,饱满而温润,仿佛在下一刻就会从中滴落出水一般。让不忍心用力去拿!细碎的花朵一片片落下,斜阳透过她们那清晰可见的纹理,一条条蕴藏着生命故事的纹路,仿佛每一条都是打开人生不同道路的门,也许在下一刻,你也会像这些花朵跌落到人生的谷底,但是你也要像他们一样!落红不是无情物,化作春泥更护花!呵呵!顷刻间粉色的花海包围着她,少女脸上也洋溢出幸福的笑容,那一刻,仿佛世界都停止运转,我们都驻足在那一刻。