歌唱生命作文
世界让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是翅膀。
——题记
我是一只蚕,经历了多少天的沉睡,猛然苏醒。
我环顾四周,黑暗令我极度压抑。我拼命地,用尽全身解数抖动身子,渴望挣脱这重重枷锁,但仍是徒然。在黑暗里,禁闭着无助的生命,也曾回荡着我撕心裂肺的呐喊,颤起绝望的层层涟漪……
天色愈发昏暗,大片的乌云聚拢在一起,越积越厚,压得人喘不过气。霎时,天空像是被撕开了一道口子,亮光闪过,把黑幕一劈为二。紧接着,一场瓢泼大雨伴着轰隆隆的雷声从天而降,像是一道汹涌的瀑布,加上呼啸而过的大风,这密如瀑布的雨被风吹得如烟、如雾、如尘……我在茧内,随着茧急速地晃动着,仿佛下一秒就会被外面的风雨吞没。我会放弃吗?不!黑暗不会打消我对生的向往!
我拼尽全力扭动身躯撞击着周围的一切,每一次撞击的重创都在我稚嫩的躯体上留下不可磨灭的痕迹,哪怕粉身碎骨也在所不惜。许是过了很久,我的动作有些缓慢了,但并没有停止,额头处传来隐隐的疼痛,但内心的渴望并不容我多想,再一次地竭尽全力去撞击。终于,茧被撞开一条细微的缝,我慢慢地、小心翼翼地向那道光靠*,是生命的味道。喜悦的焰火在我内心喷涌、流淌,我想要更多的光亮。我迫不及待地用头去拱那条缝隙,但仿佛被缚住了躯体,进退两难。如果能尖叫,我真想歇斯底里地痛苦大叫。
我紧闭双眼,只留静心,我再次抓紧缝隙,孤注一掷,将自己拼命地往上抬,四周只有心脏蹦跳的回响。那一刻,破茧成蝶,无法遏制的泪水滚滚流淌……
阳光暖暖,窗外不知名的树婆娑起舞,枝头仿佛缀上了银色小花。无尽的光亮通过我的双眼,盈满了我的心间。这一刻,我要为生命歌唱。温暖在晶莹剔透的薄翼上游走,我舒展着、变化着腾空而起,又俯冲而下,耳畔的风声是一曲为生命而唱的歌。