歌唱生命的作文
听到这个题目,你一定会想,生命是无声的,它怎么歌唱呢?就让我来告诉你吧!
春天,我来到花园里。小草弟弟努力地将头向上抬,想和我握个手;小花儿绽开红红的笑脸,在向我微笑;小树在冬天把绿衣裳弄丢了,现在又重新做了一件残缺不全却生机盎然的衣服。看,这就是生命在歌唱!
夏天,我又来到花园里。小草弟弟刚刚吹好头发就向我敬了个队礼;小花也有了些变化,它似乎更高更美了;这时的树已不再是小树,而是枝繁叶茂的大树了,哦!大树换了一件整齐的绿衣服,它在向我招手呢!
秋天,我来到果园里。嘿!大地也换了一套衣服,原来是绿色的,现在成黄色的了,呵呵,大地也爱时尚了;桔子树上已挂满了灯笼,正在欢迎我的到来呢!“苹果,苹果,你怎么笑得那么开心啊!”我不禁疑惑起来。“我在点火呢,我要让灯笼更火红些!”“哦!鸭梨,鸭梨,赏我一个黄灯笼吧!”不等鸭梨回答,我就摘下一个鸭梨往嘴里塞,好甜啊!
冬天,一切事物都盖上了雪白的棉被,像在过冬呢!
生命在生长,生命在歌唱,需要人们去保护这些易亡易灭的精灵,我们一起和着他们的声音歌唱吧!