歌唱生命作文
第一次见到你时,我以为你是永远也无法生长的,因为你选择留在这高楼耸立,只有少许泥土的地方,于是,我离开了,带着惋惜与遗憾。如果你能在另一个更加安逸的地方停留,或许你就能在泥土中深深地扎下根,汲取养分,不断地生长,抽出新芽,结出花苞,开出一朵或两朵火红的,娇艳的花朵,等到接受他人的赞美和欣赏,可是,你没有。
几天后,当我再次经过这个地方时,那一抹新绿就那样闯入了我的眼眶,在那只有一小捧泥土的地方,抽出了一个小小的绿芽,就如同新生的孩子一般柔弱,却有坚定的伸展着,小小的两片叶芽,随着清风摇摆着,像一个小小的音符飘扬在空中,,阳光尽情的挥洒在你和我的身上,如此的温暖。小小的露珠在叶芽上闪耀着璀璨的光芒,如此柔弱的生命却又是如此的坚定,心中开始有些期待,真的会开出花吗?开出那小小的火红的娇艳的花吗?
终于,在那抹新绿之上又增添了一片红哪像火一样炽热的颜色,想写一样涌动着的颜色。心,再“扑通扑通”的跳着,我忍不住伸出双手轻轻的抚摸,却又怕折损那娇嫩的身躯,但,那经历了严峻考验的你,是不会就此折损的。如此轻柔的触感,就像微风一样,轻轻的抚过,就如同世界上最美妙的小夜曲,轻轻的抚过我的心海。小小的生命在这一刻诠释生命的内涵。
犹记得那株残荷,顶着肃杀的秋风,挺直的站立着,即使花已不再绚丽,生命最辉煌的那一刻已逝去,它仍然倔强的选择站立,它好不在意已无人来欣赏它的美丽,因为它知道,只有这样,才能演绎出生命的绝唱,就在那一刻,空灵的歌声穿过时空的界限,到达了我的内心深处。
为了生命中最灿烂的时刻而不断的顽强拼搏,生命的价值也在不断地得以提升,在到达最高点的时候,它们便以它们的方式向人们诠释出生命的内涵。
我无法用言语来描述出我的感动,唯有歌唱,才能穿透一切杂念,在心中经久不衰的回响,而这,就是生命的绝唱。