生命、生命作文
生命是一首赞歌,每个人都是这首歌曲的一个音符;生命是一个故事,每个人都是这个故事的主人公。
——题记
初春,天气还带着几分寒意,人们在长吁短叹,谈论天气何时变暖中,砖缝中的野草却早已冒出头来,迎接春天的美好。
霍金因肌肉萎缩症只有三根手指,两只眼睛可以活动身体,其他部位没有知觉。尽管如此,但他仍然坚持研究天文,物理等学科,最终成为一名出色的天文、物理学家。
台湾女作家杏林子12岁起患风湿性关节炎,所以她头不能转,手不能抬,虽然她患上了可怕的病症,但她靠着顽强的精神生活,学*,并写出了著名的《生命生命》,感化了许多人的心。后来,她成为了台湾著名的女作家。
在一年的春节晚会节目当中,有一个叫《千手观音》的节目吸引了万千观众,它是由20多名聋哑人组成的团队,她们的排练难度可想而知。但她们克服了重重困难,以最精湛的演技却赢得了观众的热烈掌声。
一根野草,一位残疾人都演绎着一个个精彩的生命故事,在人类五千年的历史长河中,人类怀着一颗热爱生命的心,开拓出一条文明的生命之河。