温暖的春天小学生优秀作文 (菁华(扩展
春少女乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂舞动着纤细的手,把温暖洒满大地,把百花插上枝头。
我拿好纸、笔和烟草本跑到楼下,开始感受这春天的气息,真实记录下我对春天的感觉。首先,映入我眼帘的是忠实守卫这栋楼的棕榈树,那叶子仿佛是一个个宽大的芭蕉扇。棕榈的后面是一排悄悄露出了嫩芽的樱花,仔细一看,它们像酣睡正浓的小宝宝睡得那么香、那么甜。我一转脸,便看见了一种**爪槭的植物。突然,一阵强风迎面而来,但鸡爪槭对强风的袭击丝毫没有畏惧,它的花蕾在强风下愈加饱满、壮实。最引人注目的就是桃花了,那桃花一丛丛、一簇簇,远看像一片美丽的晚霞,*看像一颗颗红星星挂满枝头,摇摇摆摆、可爱万分。而我,似乎也变成了其中的一颗,和其她姐妹们一起交谈、游戏……桃花顶上还有几只可爱的小蜜蜂和花蝴蝶呢,它们正在追逐、嬉戏,好不快活!地上那些碧绿得如翡翠一般的小草,像喝足了春天的甘露,叶子嫩得仿佛一碰就要出汁了呢!
春天,真是一个充满芬芳、莺舞蝶飞的世界。
今年三月的一天,我和爸爸妈妈去踏青。
春天的景色真美啊!柳树发出了青青的小小的嫩芽。一条条柳枝在风中飘动着,就象穿绿裙子的小少女在跳舞,婀娜的舞姿是那么美,那么自然。片片柳絮在空中飞舞,就像一群顽皮的小精灵,随时会粘在游客身上,赶也赶不走。
草地上各种各样的小花开了,黄的,红的,白的,紫的,真是五颜六色,万紫千红啊!迎春花开了,那小小的,黄黄的黄花长在绿叶中,就像在绿色上染上黄色,好看极了。
暖暖的太阳照射着大地,将冰冻的溪水融化了。小溪在山脚下欢快的流淌,它们唱着春天的歌声流向远方。
燕子飞回来了,它们唧唧喳喳地叫着,它们是春天的使者,带来了春天的消息。小动物们苏醒了,它们纷纷出来觅食。小松鼠在树上窜来窜去,舒展着灵巧的身姿,好象要把积蓄了一冬的力量都释放出来。它们也爱这美好的春天,也为春天的到来而高兴。
我深深地陶醉在春天里了,真美啊!我的心情也像这春天一样,充满快乐,充满希望。
在四个季节里,我最喜欢春天的景色,尤其是雨景。
记的那天下着晶莹剔透,淅沥沥的小雨,落在地上。那声音,就像大自然演奏的交响乐曲。柳树也随风摆动,那风就像一把梳子,轻轻地梳着柳树少女那细长条的嫩绿色的头发。现在,那小雨滴们就像一个个淘气的孩子,把柳树少女的头发竟当成了秋千,荡来荡去,玩累了才下来。过了一会,雨稍微小了一点,屋檐下掉下来的雨滴,渐渐连成一条银光闪闪的项链。地上的花儿,也随着这风儿,左右摇摆,像是在跳欢快的舞蹈。池塘里,橘红色的鱼儿兴奋地跃出水面,被它溅起的水花,好像也在为演奏着的乐曲增添着精彩的乐段。靠在岸边的青蛙也高兴地跳着,还发出了“呱呱”的声音,好像在说:“看,这是多么热闹的场景呀。”在窝里不动的鸟儿,好像是位裁判,感受着这场欢快的气氛。这时它叫了几声,好像在说:“真是场完美的演奏。”
雨停了,它把千千万万个家庭的门,窗,车……都刷新了一遍,真是勤快的少女。过了一会,动物们全出来了,真是一派和谐的气氛,大地又恢复了原样。