游颐和园作文600字
在北京的西北部有一座皇家园林――颐和园,那是一个美丽的大花园。
早上我和爸爸妈妈从如意门进入颐和园。一进大门,便看到一大片碧绿色的草地和一座汉白玉拱桥,经过拱桥来的石舫旁的长廊,长廊中绘画了一件件历史精典故事。使人们一下就沉进在历史的长河里。突然,一座大山展现在我们眼前,应该是万寿山吧!爬上去一看,有一座三层宝塔耸立在半山腰,那就是佛香阁,站在上面,下面的景色都尽收眼底。郁郁葱葱的树林,碧玉如镜的昆明湖,金光闪闪的排云殿……真是美不胜收。
中午,休息片刻后,我们又出发了,沿着湖边的江堤,堤岸边高大的垂柳,垂下一条条刚冒出绿叶的柳条。经知春亭,铜牛。我们来到了南边的十七孔桥。这座桥很宽,很大,桥两边的石柱上还有各式各样的小石狮,桥下面还有十七个孔呢!难怪叫十七孔桥。这座桥通往一个小岛,虽然我不知道这座岛叫什么名字,但我却知道岛上面有座“龙王庙”,据说,四海龙王就住在里面,庙里面还摆放着各种做工精致的家具和美丽的油画。
傍晚,太阳慢慢下了山,一阵微风拂过,顿时凉快了许多,我们到了码头,坐了一艘通往出口的游船。坐在船上,昆明湖好像变成一幅美丽的图画,远处的玉泉山,天空中落日余晖的倒影,湖上还有几只小船慢慢划过,真感觉是人在画中游。下了船,走出了颐和园,我深情地忘了一眼颐和园,它的“美貌”我真有一点舍不得。
这就是美丽的颐和园,一个让我们留恋忘返的地方!