游记作文600字 游颐和园
老师昨天喧布了今天去颐和园的消息。同学们议论纷纷,有的说你去带什么,有的说你穿什么衣服等等,我的心情也非常兴奋。老师说:“同学们安静下来”。老师给我们讲了能带什么不能带什么和几点到校等等,特别强调了明天不能迟到。
晚上我的心里全是颐和园,心里高兴极了。早晨我很早就起了床到了学校,班里已经来了一大堆的人了,真没想到同学们都这么激动。过了一会儿,老师来了,老师问还有谁没有来,同学们异口同声的说刘晨旭。老师给刘旭家打电话说买东西去了还没有回来呢?大家都找急了,时间一分一秒的过去了,我们的同学终于来了,同学们抱怨到怎么才来呀!我们的汽车也到了,我紧张的心情也随之放松了下来。我们在老师的带领下排队下了楼做上了大巴车,向北京颐和园的方向驶去。
汽车终于停在了颐和园门口,我们的目的地终于到了。我们下了车排好队,空气真新鲜呀!我好久没有呼吸过这样的空气了。我们踏着轻快的脚步,走到了颐和园的大门,不过我们的票已经买好了,不用再排那么长的队了。进入大门我四处观望看看有什么好玩的地方。我们的小队来到了长廊,长廊全长728米,共273间。长廊还有画廊之称,因为在上面包含了14000余幅画呢!真是神奇。我们穿过长廊来到了东宫门,这是颐和园最东边的门,这一带原来是清朝皇帝从事政治生活起居的地方。我们在这里用了午饭,吃完饭我们又游玩昆明湖,这一天玩的真是开心。
啊!美丽的昆明湖不愧是中国的皇家园林!真是雄伟壮观!古代的人们真是伟大呀!