游颐和园作文600字
各位团友们,大家好!我是来自阳光旅行社的导游。你们可以叫我小全,还可以叫全导。今天,我就带你们去游览我们那美丽的颐和园。
我们快到颐和园了,我先给你们介绍一下颐和园。颐和园是一个美丽的大公园!那里面有长廊、万寿山、昆明湖以及各个小景物,你们看了绝对是眼花缭乱、应接不暇。
嘿!各位团友们,这里就是美丽的颐和园了。走进的大门,绕过华丽的大殿,摆在眼前的就是那小有名气的长廊。你们知道吗,这长廊有七百多米长哩!共273间,有几千幅画,你们相信吗?在这里要走的你腿酸。长廊里有绿色的柱子,红色的栏杆美极了!长廊两旁栽满了花木,这一种花儿还没谢,那一种花又开了。微风从左边的昆明湖上吹过来,让人心旷神怡。
团友们,你们快点跟上,走完长廊,我们还要去爬山呢!我们走完了长廊,就来到了万寿山。站在万寿山的脚下,抬头向上看,有一座八角宝塔形的三层建筑闪闪发光。告诉你们,那就是佛香阁,还有,你们看见那一排排金碧辉煌的是排云殿。
快,我们要加油!快一点。我们现在终于爬到万寿山上了,你们现在站的地方就是我们刚刚看见的佛香阁上,你们可以清晰地看见颐和园大部分景色。郁郁苍苍的树丛,掩眏着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫殿。游人常说,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。不知道你们是否有同感?坐在游船上隐隐约约可以看到几座古老的城塔。下面我们就去昆明湖便仔细欣赏欣赏!
从万寿山下来就是美丽的昆明湖了。你们看见湖中心有个小岛吗?远远望去,岛上一片葱绿。昆明湖上有许多桥,请仔细看我们现在站着的这一座石桥,它叫十七孔桥,因为它有十七个桥洞和上面雕刻着各种姿态不一的狮子而得名,这么多的狮子,没有哪两只是相同的。
好了,各位团友们,今天的讲解就到此结束,希望大家去细细游赏,希望你们游玩时要注意安全,祝各位团友们玩的开心。