爸爸对我的教育作文
去年我的一篇作文获的了全国大赛的2等奖,现在,我请大家看看我写的这篇作文写的怎么样?
去年暑假荣获了“成绩优秀”的奖状,我很高兴,我一口气跑回了家,进门就喊:“奶奶,我得了奖状,快把奖状挂起来吧。”这时爸爸在一旁说:“挂它干什么,我看还是把它收起来吧。”“那怎么行?我好不容易才争回来的。”我着急的叫起来。最后,我还是把奖状挂在了挂钟的下面。我想,这样一来,只要大家一看钟,就可以看到奖状了。没过多久,凡是来我家的人都知道我得奖了,我非常得意。
可是有一次,我在大衣柜的上面找东西,无意中发现了一个大奖状,我看奖状上面有一层薄薄的灰,我轻轻的把灰擦掉,一看,原来是爸爸在大修其间得的奖状,我有点不相信,我睁大眼睛,看到了奖状上写这爸爸的名字。我很纳闷,爸爸得了这么高的荣誉,怎么没有听他说过呢?我立即把奖状放在了一个显眼的地方。不一会儿,爸爸回来了,他抬头看见了摆在电视柜边上的奖状,立刻眉头紧锁,脸拉的长长的,发起火来;“是谁把它翻出来的,摆爱这象个什么样子。”
我听了这话,便问爸爸;“爸爸你得了奖状为什么不告诉我们呢?你为什么不摆上呢?爸爸听了我的话,沉思了片刻,便拉这我的手坐在沙发上,语重心长的说:“孩子,任何荣誉都只能证明过去。如果你总想这它,还有什么意义呢?我们应该一切从零开始,在过去的基础上,继续努力,人不能骄傲自大,炫耀荣誉,从头开始,这样才能进步。懂吗?”我听了爸爸的话很惭愧,无地自容。这时候,爸爸站起身来,又把奖状放在了立柜上面。“爸爸,把我的也放上去吧。”我边摘奖状边说。
这件事使我懂得了做人应该谦虚,谨慎,淡漠荣誉,这些都是爸爸教育的结果。