班级那些事作文
我们班有趣的事可多了,说也说不完,下面我就挑两件写一写!
加入大家庭
一天,岳之阳妈妈突然问我:“嘿,李雪婧,加不加入‘大家庭’?”
“咦,什么?”我愣住了。“喏,岳之阳的团体!”“哦,阿姨你不会要我当岳之阳、张陈宇、朱行健的四妹吧?”我朝阿姨微笑了一下,又说:“阿姨,我不想加入,一、那是男孩子的团体,女孩子不能加入。二、按年龄来讲,我应该比朱行健和张陈宇大,如果参加,也应该是二姐。三、岳之阳他们对我来说实在太弱,我推一下岳之阳,他都可能会倒,更不用说要保护我了。四、没有女生的加入,别人会以为我鹤立鸡群,我会遭到同学们的笑话!”我话刚落,阿姨就像事先准备好的,又说:“陈奕菲是岳之阳他们的五妹,要是你加入,那就比她大了!”阿姨的这句话点醒了我,陈奕菲曾获得过许多荣誉,深受老师的喜爱,不过有些看不惯成绩不是太好的同学,有时还有些小骄傲,如果能借这次机会告诉她,改正的话,那就太棒了!想到这儿,我不禁“垂涎三尺”,还是阿姨把我从“白日梦”中唤醒,最后为了同学我还是加入了。
男女有“帮派”
俗话说:男女有别。我们班也有严厉的规定哦。那就是:男女生各一帮,同桌(男女)之间画好“三八线”。男生帮男生对付女生,但女生也毫不示弱,一起帮着对付男生。男生给的“同情礼”女生坚决不收,女生给的“示弱礼”男生也坚决不收。男生女生之间画好“|”分间线,互相把对方当空气看待,如果违规者必须“管教”。一次,岳之阳过生日,因为他是我大哥,所以我给了他许多颗用纸折成的小星星,没想到姜芝昕竟然把我拉进了女厕所,告诉我了一系列男女生之间的规定,让我不要给男生送礼物。也是从那时开始,我才知道有这样一项规定的!
班级那些事,个个都出奇!