我生病了妈妈照顾我的作文
妈妈,请让我来照顾您
屋子里,静悄悄的。
“妈妈,我回来了!”我踏着轻快的步子走进家门。
“咦?”我四处瞅瞅,怎么每人答应?我不甘心,又叫了一遍。可是,我的耳边还是没有响起我期待的温柔的声音:“宝贝儿,回来了!”
这时,爸爸向我走来,对我做了一个“嘘”的动作,“妈妈生病了,一起身就头晕,现在正在睡觉呢!小声点,先去写作业吧!”
恭敬不如从命,我先到妈妈的卧室看了一眼,就乖乖地回到书房,写起了作业。可是,写作业的时候,我的脑海里经常浮现出妈妈躺在床上的画面。我使劲摇摇头,自言自语道:“好好写作业,写好作业,妈妈才会高兴,妈妈高兴了,病就会好起来!我一定要认真写好作业!我提笔猛写。
“吃饭了……”爸爸敲着我的门。我放下笔,像一只小猫咪一样,蹑手蹑脚地走进客厅,帮爸爸盛饭、端菜。看着爸爸要去给妈妈喂饭,我毛遂自荐,我要去给妈妈喂饭,我要让妈妈“大饱口福”。
我端着饭碗走进妈妈的卧室,轻轻地放在桌子上,趴在妈妈的脸上,轻声叫道:“妈妈吃饭了!”妈妈微微抬起头来,侧过神来,我掰起一块馒头,放进妈妈的嘴里,趁着妈妈在吃馒头,我端起饭碗,搅了搅、尝了尝,又吹了吹,感觉饭不怎么烫了,才轻轻地送到了妈妈的嘴边。为了让妈妈吃得更香些,我试着把稀饭和菜拌在一起,我尝了一口,嗯!真香!我开始一口一口慢慢地喂着妈妈吃饭。妈妈一边吃,一边夸我真是长大了,我能感到妈妈这时一定很开心、很幸福!看着妈妈吃饭,我心里真是比吃了棒棒糖还甜!
妈妈的病现在还没全好,我会一直担当起给妈妈喂饭的任务,我对妈妈说:“妈妈,请让我来照顾您,您快快好起来吧!”