生病的妈妈作文 (菁华(扩展
有一天上午,小鹿、小兔、小猴和小熊正在玩游戏,一不小心,小熊磕倒了,小鹿小兔和小熊赶紧把小熊送到医院。
天渐渐已经黑了,小鹿说:“我们明天再来看小熊吧,今晚上先让小熊好好休息。大家都同意了,然后各自回各自的家了。紧接着天很快就亮了,小熊醒来后,看见小伙伴们都来医院看它了,伙伴们都拿了礼物来看望它,小鹿拿了美丽的鲜花,小兔拿了又大又红的胡萝卜,而小猴拿了许多美味的桃子,小熊看到之后心里很高兴。
这时候,河马医生走过来,说:“小熊的脚很快就会好的,你们不用担心了。”小鹿听了医生的话连忙的说:“小熊你以后一定要注意啊!”小熊高兴的说:“谢谢你们的关心。”小熊那时感动的都不知道说什么好了,就流下了感动的泪水。
大家看到之后,连忙安慰小熊,好不容易才让它不哭。这时候,河马医生说:“小熊恢复得很不错,明天就可以出院了。第二天,小熊又和伙伴们高高兴兴的在一起玩了。
“诶又,我的肚子好疼!”熊妈妈赶紧跑去:“我的小宝贝,我去找医生了,你在这里别乱跑。”说着便去找医生。
这下可好,我可以吃蜂蜜了,小熊轻轻地跳上台架,把蜂蜜盛了一嘴。“嗯,真好吃!”小熊说起劲来,索性编起诗来:
蜂蜜真甜,蜂蜜真甜,
妈妈不来,我就吃完。
说着便把蜂蜜都吃完了。
完了,妈妈回家了。一股念头随着一声开门的声音出来了。小熊急忙跳到床上盖上被子,叫苦连篇。
“我的熊宝宝,不怕啊。”“我没事了,妈妈。(小声地、尽量不让甜味出来)”可是甜味还是出来了。
“怎么有股甜味?而且蜂蜜也没有了?”
“我———看见一只小猫把蜂蜜吃完了。”
“小猫怎么可能吃蜂蜜,肯定是你把蜂蜜吃光了!”熊妈妈把小熊训了一顿。
以后小熊再也没有撒谎。
小鹿,小兔,小猴和小熊是最要好的朋友。他们一起荡秋千,一起丢手绢,一起捉迷藏。
一天,小熊生病了,他躺在床上,心里非常难受。小熊想快点好,这样,就又能和小伙伴们一起玩了。
小熊正想着,突然,门一下子开了,他吓了一跳。原来是三个小伙伴来看望他了。小熊一下子又高兴了起来。
小鹿、小兔、小猴每人还各带了一份礼物。小鹿带的是一束鲜花,小兔子带的是一筐胡萝卜,小猴子带的是三个桃子。他们分别拿出自己的礼物,说:“小熊,祝你早日康复!”小熊收下了礼物,高兴地说:“这真是太谢谢你们了,和你们做朋友,每天都能开开心心的,真好。”小伙伴们异口同声地说:“不用谢,不用谢,因为我们是好朋友嘛!”小熊心里越来越高兴,越来越激动。
就这样,小熊的病很快就好了。他们又在一起开心地玩了。