生病的妈妈作文
几年前寒假里的一天,爸爸上班去了,家中只有我和正在生病的妈妈。我想:如果我能做医生就好了,可以给妈妈治病。可是那时我还小,也不懂什么医术,该怎么办呢?哎,对了,我照顾好妈妈就可以啦!
我走向自己的小房间,拿出录音机,又取出一些磁带,放了音乐给妈妈听。我把录音机放在妈妈房间的桌子上,又倒了一杯热开水,掺了点冷水,给妈妈准备好要吃的药,递给妈妈。妈妈的表情显得很激动,她对我说:“你真是我的好女儿!真乖!”我不好意思地回答:“没什么的,妈妈,您快把药吃了吧,水快要凉了。祝您早日康复!”“嗯!”妈妈马上把药吃了,我心里顿时涌上一股暖流。
从小到现在,这是让我时常激动的一件事。妈妈,您猜猜我为什么要照顾您?因为我爱您!