生病的妈妈作文 (菁华(扩展
一天,妈妈生病了。小明一手抱着球,约我去打球。非常想去的我,可是一想到妈妈的病,就说:“不去了!”
我连忙拿起水,递给妈妈喝,关心地说:“妈妈,你喝吧!”妈妈直夸我是个好孩子!
我又去拿香蕉,剥好了给妈妈吃。
吃完香蕉,我又读书给妈妈听,让妈妈高兴!
在我的照顾下,妈妈的身体好多了。
仙仙发现妈妈生病了,她给妈妈洗了一个又大又红的苹果,来到妈妈的床前,看到妈妈睡了,就把苹果放在了床头。
小鸟开始大声歌唱,仙仙马上走了过去,对小鸟说:“小鸟,妈妈生病了,不要打扰她噢。”
仙仙又想,如果闹钟突然叫了,妈妈不就被吵醒了吗。于是仙仙就把闹钟拿走了。妈妈醒了,仙仙端来一杯水。妈妈开心地说:“好孩子,你长大了!”
星期四早晨,我醒过来看见妈妈还没起床。于是,我推推妈妈,她吃力地睁开眼睛说:“啊!这么晚了,贝贝我们要快点,不然会迟到的。”
放学的时候,妈妈来接我,看到她脸色苍白,还不停地咳嗽,我关心地对妈妈说:“妈妈,今天不用你拿书包,我自己来。”妈妈点点头,回了我一个微笑。到了家,我让妈妈休息一会儿,我就去做功课了,心想我一定要仔细,别让妈妈操心。
一天,妈妈发烧了,躺在床上休息。
我跑到妈妈床边,摸了摸妈妈的额头。呀,真烫啊!我赶忙拿来药和水,对妈妈说:“妈妈,快吃药!”妈妈接过药,小声对我说:“谢谢你!”我看着妈妈吃完药,帮妈妈盖好被子,轻轻地走出房间,关上门。