碎片初中作文
人一生都在学。我这一生真正认识学*,是在上了高中之后。小学时,只能算懵懂,初中也是混日子,高中大些了,才知道努力,却总是带着慵懒。状元经验看多了,动力也多,却无法一一用上正道,只做着白日梦,梦里是个有湖有塔的地方。
小学时很自负,升学考没上前10掉过眼泪,自己眼中自己总是优秀的。上了初中,第一只拿过两次,自信心大减。不料中考一鸣惊人,高中异地读,才见识到“高手如云”的世界多奇妙。心里那个梦便在这变幻无常的成绩中坚定了下来。碎片带给我的是回忆,我却用它创造未来。认定,那个有湖有塔的地方不仅存在于梦中,更存在于一年后的高考后。
友情vs碎片
小学有过一个要好的朋友,她的性格是我性格的补集,我永远都愿意和她做朋友,包容她的任性和孩子气。小学有过一个死党,现在却成了最熟悉的陌生人。我们在文字里伤感曾经的一起的欢笑和悲伤,却不敢在现实生活中跨越岁月带来的鸿沟。回忆总是美好的,它却只能是回忆,回不去的记忆。
初中有过一个同学,每天上学放学同行,拌嘴却是家常小菜。直到现在,都不愿去承认那段友情,因为她带给我的伤痛远不是时间所能抚*。从此知道,某些人是不适合做朋友的。初中有过一个知己,到现在还是。我们一起时,总有无尽的话要说,我们一起时总有无尽的欢乐要共享……一直都在用心享受并珍惜。
高中有过一个同学,对我很好,其实她对谁都好,简称为博爱。明白了,博爱可以交到很多朋友,值得学*。“朋友一生一起走”周华健这么唱。可是真正永恒的朋友又有几个?朋友一变再变,凝望着碎片,只道是珍藏,老酒啊百年后依然甘醇。有了朋友,我们的生命才算完整。
碎片,遍地,难以整理思绪。
时间的海洋里,碎片记录着我们的成长与成熟,这经历了多少次的变化,多少次的升华?!我要把这些碎片珍藏,作为逝去的16个年华的追忆!