山坡上有一棵苹果树,上面长满了红红的大苹果,让路过的人看了,直流口水。小乌龟走到树下,看着树上的苹果好想吃,可是,它个子很小够不着。
它正发愁的时候,看见小兔子蹦蹦跳跳的跑来,就招招手说:“小兔子,快来帮忙摘苹果吧!”小兔子跑过来,站在小乌龟身上伸伸手,却差得远呢。
它们两个正着急的时候,小猪一摇一摆地走过来。它站在小乌龟身上,又让小兔子骑在脖子上。小兔子伸起手,还是差一点。
它们三个左看右看,也没办法。这时候,小松鼠来了,说:它三位哥哥,别着急,看小弟的!”说完就“唰”的一声爬上树,啪啪啪”的摘下了几个苹果。树下的小兔、小猪和小乌龟都接到一个大苹果,它们四个高高兴兴地吃着苹果回家了。