一天,天气晴朗,天上飘着朵朵白云,微风吹过,碧绿的小草就开始摇摆,小花也随风起舞。猪大哥和猪老弟准备去摘苹果。
猪大哥和猪老弟走到一棵茂密的苹果树前,树上的苹果又大又红,猪大哥和猪老弟的口水都流到地上了。可是树前有条河。猪大哥看见旁边有个树桩,就开心地说:“我们把树桩扛到河上当作桥把!”猪老弟高兴地说:“好哇,好哇!还是大哥聪明。”大哥和老弟走到树桩前,搬起树桩,扛到肩上,走了起来。他们把树桩扛到苹果树旁。猪大哥对猪老弟说:“马上我去摘苹果,你压着树桩”。“好的,大哥。”猪老弟说道。猪大哥小心翼翼地走上树桩,把手抬了起来,摘下苹果。猪大哥开心地说:“我摘到苹果啦!”正在这时,树桩动了一下,猪老弟慌张地说:“猪大哥,你省点心吧,千万别乱动了。”
猪大哥摘到苹果后,心想:我得先尝尝这大苹果的味道。于是猪大哥就大口大口地吃了起来,猪老弟生气地说:“你快把苹果也给我尝尝。”说着猪老弟就跑上前,伸出手,想把苹果抢过来。
“嘭”的一声,结果猪大哥和猪老弟,还有那咬了一口的大苹果全掉进河里了。
这个故事告诉我们做事要团结。