这是一个阳光明媚的好日子,眼看就要到秋天了,又到了果子成熟的时候了。小猪决定到果园来瞧一瞧!远远看去,绿油油的草地上有一棵又高又壮的果树,上面挂满红彤彤的苹果。一阵阵清香扑鼻而来,让小猪直流口水。正当他想吃的时候,发现自己够不着,只好垂头丧气。正在这时,一只可爱的小鸟飞了过来问:“小猪你怎么啦?”小猪说:“我想吃苹果,但果树太高了,我摘不了!”小鸟说:“让我来试一试”!最后小鸟也失败了。正当他们难过的时候,在旁边吃草的长颈鹿看到了,笑眯眯地说:“这有多大事,我来帮你们吧!”最后,长颈鹿伸长脖子用锋利的牙齿,咬断了树枝丫,苹果就一个个地掉在地上了,小猪和小鸟欢喜得跳起来!