秋天到了,小熊种的苹果树结满又大又红的苹果,颜色红通通的,好像露出了红红的笑脸。早上,勤劳的公鸡向大家早晨问好喔喔叫,小熊起床了,它的头伸出窗外东张西望,哇!熊爸爸正在用力地把一个梯子搬到院子里的苹果树下呢。小熊立刻跳下床,大声说:“爸爸,我来帮你。”说完,就跑到苹果树下。熊爸爸说:“你拿几个大大的篮子来,我顺着梯子爬上去。”说完就行动了,看着熊爸爸笨重的身躯缓缓地向上爬,小熊的手掌都冒出冷汗来了,甭提多紧张阿。但想看着那红通通的苹果挂满枝头,一个个饱满地在摇摇欲坠,他的口水不断地往口里吞。熊不断地向爸爸打气:“爸爸,要小心,要注意阿!”好一会儿,熊爸爸终于爬上树了,他摘了一个又大又红的苹果,扔给小熊,而他也忍不住摘了一个在树上大口大口地吃。因为实在太甜了。爸爸摘了满满的几个篮子苹果给邻居朋友们吃。
看着他们香香地吃着甜甜的苹果,小熊同熊爸爸高兴地笑了。因为他们的勤劳换来了称赞!