我有一个金色的童年!
我小时候嘴特别馋。
我读一年级时,放暑假,我的馋瘾又上了,那水果冰淇淋,好像在我眼前直晃悠,引诱着我,使我口水不停流。就跑到妈妈跟前,说:“妈妈,给我钱买东西吃。”妈妈叹了口气,说:“你就知道吃,你可知道钱是辛辛苦苦挣来的。你们老师不是经常教育你们要省吃俭用吗?”我心想:又是老一套。可我一想起我看着冰箱里的那些美味冰淇淋,十分眼馋。我只好央求妈妈:“妈妈给我买一个。”爸爸笑着说:“你要用劳动来认识钱的来之不易,像明天要给我去‘挣钱’。”我拍着胸脯说;“没问题,不就挣钱吗,容易!”
第二天,八点多了,我早把“挣钱”的事抛到了九霄云外了,只顾着睡懒觉。这时,妈妈气气势汹汹的闯进来,把我拉起来,我却“宁死不屈”死赖着床,妈妈说:“唉——‘打工妹’,起床了,还要不要挣钱呀?”我一骨碌翻下床,说:“对了,今天要挣钱了。”爸爸笑着说:“你是第一天干活,给你干简单一点的活,去拖地好了,很简单吧”
我左手拿着拖把,右手拿着水桶,啊,真沉!没提一会儿,我就累得气喘吁吁,妈妈在一旁偷。我先把拖把浸湿,急着拖,“哎呦!”我滑到在地弄得四脚朝天。妈妈终于忍不住了,哈哈笑起来。我一肚子气,绝不能让妈妈小瞧我!我从来没拿过拖把,只好硬着头皮去请教妈妈。妈妈说:“要把拖把拧干些,再从里往外拖。”这时我已累得腰酸背痛、大汗淋漓,一下躺在沙发上,一点力气也没有了,可妈妈还不放过我说“那里还没拖干净,还有那里。”我使尽力气把地拖完,终于,终于完成任务了,“看你这么辛苦,就给你3元工钱吧!”我一听到要发工钱,一下子跳起来,郑重地接过两元钱,我深鞠了一个功,真像颁奖仪式。真是来之不易的3元钱啊!我心想:连拖地板也这么辛苦,何况其他呢,挣点钱真的不容易呀!