童年趣事小学作文
童年像一束五颜六色的花,鲜美艳丽,童年像一块调色板,把单调的生活变得绚丽多彩,童年像天上数不清的星星,一闪一闪的趣事,让人回味无穷。
种“爸爸”
四岁时,有一次上音乐课,老师教给我们一首歌《种太阳》,“啦啦啦,种太阳,啦啦啦,种太阳……”动听的歌声给我留下了很深的印象。
放学后,我想:太阳都可以种出来,那世界上的万物不都可以种出来吗?回家后,我赶紧放下书包,拿了一把铁锹跑出去了,在院子中间挖了一个小坑,然后来到屋子里,对爸爸说“爸爸,跟我来。”
“干什么?”
“跟我来你就知道了。”
我把爸爸拉到我刚挖好的坑边,对爸爸说:“爸爸,你进去。”爸爸听了,很惊讶的样子:“为什么让我进去呢?”“今天我们学了一首歌叫《种太阳》,那个小孩种了太阳,我就想种你,如果把你种下去,就能长出很多很多爸爸,一个为我做饭,一个为我讲故事,一个陪护学*。”爸爸听了后笑得前仰后合:“爸爸不是种子,种到地里,是不会发芽的,傻孩子你懂了吗?”“哦,”我这才恍然大悟。
砸收音机
五岁时,爸爸买来一台收音机,它的形状像一辆小汽车,上面有很多按键。
晚饭吃过后,爸爸开始听他的收音机,他放好音量,拉开天线,就开始听起来。突然,收音机里传来"救命啊,救命啊"!的声音,我天真地以为有人被关在里面了。
又过了几天,爸爸和妈妈有事外出了,我想:这下可以把收音机里的人救出来了,就悄悄地拿出爸爸的工具,用锤子把收音机砸烂了。咦!里面什么都没有呀!只有线和许多复杂的零件。
正当我发愣的时候,爸爸回来了,我赶紧对爸爸说:"爸爸,收音机里面的人蒸发了。"爸爸听糊涂了:“什么人呀?”“就是昨天收音机里喊救命的人呀!”
爸爸听了笑得眼泪都要掉下来了。
你们看,这就是我的童年趣事,一个充满快乐、忧伤的五彩斑斓的童年!