——我要坐“飞鸡”
在五彩缤纷的世界里,童年是欢乐的,童年是无忌的。每个人都有一个属于自己的童年,但我的童年是幼稚的。
我五岁时,去外婆家玩,那时的我天真幼稚。听大人们说,坐飞机能在蓝天中遨游,逍遥自在。于是,整天想着坐飞机,一天,我坐在小板凳上,看见几只小鸡爬到阳台上来了,便想把它们赶下楼去。所以,我便学着外婆的样子,一面挥手,一面喊:“去去去!”谁知,那些鸡一点儿也不听我的话,到处乱窜。
忽然,一只鸡从阳台上跳了下去,我害怕极了,往下一瞧,只见鸡扑腾几下翅膀,便安全“着陆”了。我看呆了,惊讶的叫到“鸡飞了,鸡飞了!飞鸡飞鸡!”我像是发现了新大陆,大声嚷道。从那以后,我便知道了什么叫“飞鸡”,便计划一次坐“飞鸡”的行动。
一天下午,外婆去散步了。我偷偷的溜进鸡笼里,看中了一只威武的大公鸡,觉得它很合适。那只大公鸡像料到自己大祸临头了,就一个的乱窜。我好不容易抓住了鸡,往它身上一坐,鸡刚开始还使劲的挣扎,一声惨叫后,便一动不动。外婆听见鸡叫后,马上赶回来,问我怎么回事。我若无其事地说;"我要坐飞鸡。“外婆听了,先是一愣,然后哈哈大笑。我却还在闹这坐飞机呢!