在我的相册里,有一张引人发笑的照片,照片上有一个小女孩坐到了火坑,把衣服烧破了,你们知道那是谁吗?呵呵,那个就是幼时的我。
那是六年前的寒假,我和表哥闲着没事,便到老家去玩,奶奶正在厨房里烧火,一下子,火熄了。我想:“柴肯定是冷才烧不燃的,不如……”于是我叫表哥去拿柴,然后自己坐在火坑上像一只孵蛋的母鸡。忽然,来了一阵风,点燃了柴,我还不知道呢?火在起来,结果把我衣服烧燃了,我叫道:“奶奶,救命呀!”奶奶还不知出了什么事,看见我衣服烧燃了,一下子就把火弄灭了,对我说:“痛不痛?”咔嚓,表哥不知什么时候把我那个丑样子照了下来了,气得奶奶又气又好笑。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。你的童年是什么样的?来说一说吧!