我小时候,特别喜欢小动物。记得有一次我在接触小鹅时,却意外地遭到了“袭击’’。
那天我刚回到我的家乡,哥哥去了别人家,姐姐没回来,爷爷在田里干活,妈妈在看电视,不陪我玩。我正闲得无聊,外面传来鹅的叫声,我想起了玩小鹅的主意。我跑了出去,抓起一只小鹅,放在手上逗它玩(吓它),结果被旁边又大又肥的公鹅发现,它立刻警觉起来,边叫边向我这里奔来,以为我要伤害它的后代。这不叫还好,一叫。几只成年公鹅也向我奔来。我当时惊呆了,站在那里不敢动一步(因为我小时候认为鹅的视力不好,只能看见动的物体)。结果冲在前面的第一只鹅猛地啄我了我一下,我痛得把小鹅从我的手里掉了下来,那只小鹅欢快得回到自己的同伴边。
即使这样,其他的成年鹅也不放过我。它们仍然向我攻击,我感到事情不妙,拔腿就跑。但没有一会它们又追上了我。其中一只鹅在混乱中绊了我一下,我摔倒在地,其他的鹅见机行事,有的鹅狠啄我的背,有的啄我的手,还有个坏家伙居然把我的鞋叼走了!正巧我妈出来了,看到我这副摸样笑了起来。
现在回想起来,这件事还真有趣。但通过这件事,我知道了动物也不是好惹的。