小学作文:童年趣事
童年像一张记忆深处的照片,不看便不看,看了就会记忆犹新;童年像一个棒棒糖,口味众多,永远也吃不够;童年像五颜六色的水彩笔,永远有最鲜艳的色彩。
那年,爸爸从远方带回来一只小母狗,我看它长的很美丽,就给她取个名字叫“公主”。后来,我与公主成了要好的朋友。我常常想:怎么样才能多有几只这样的狗呢?我发现周围邻居家的小狗出生时,狗妈妈的肚子大大的,我恍然大悟,原来这么简单呀!我马上将每天的狗食量增加二倍,逼着小狗吃下,一天又一天,狗肚子终于大了起来,走起路来像鸭子一样摇摇摆摆,肚子足够大了,我就开始每天等着公主生小狗,可是日子一天天过去,却始终不见小狗的影子,我忍不住问了妈妈,妈妈告诉我,狗只有“怀孕”才能有小狗宝宝呢!我听了觉得既新奇又惭愧。
童年的那些事就是这样有趣,我愿意为我的童年制作一本相册,把那些珍贵的记忆放进去,永远留住……
小学作文:童年趣事7
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。 我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。 这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。 这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,
太阳花也不会死了。” 现在回想起来,自己真傻。 童年可真有趣呀!