第一场雪小学作文参考
一年四季中,我喜欢那绿树成阴的夏天,但我更喜欢雪花飘舞的冬天。
上个星期一晚上,我从天气预报中得知第二天将迎来2016年的第一场雪,心里别提有多高兴了。早上一起床,我就趴在窗外向外看,一点儿雪的影子也没见啊,我感到特别失望。到了学校,同学们都在议论,怎么今天没有下雪啊?
下午,我们正在上课,忽然一位同学大叫:“快看,下雪了!”同学们纷纷伸着头向外看。雪花像一位老朋友姗姗而来。一下课,同学们都冲出教室,跑向操场。这时树枝上、栏杆上、屋顶上都已经开始变白了。雪下得越来越大,落到我的头上、脸上、手上。我想看清它是什么形状的,刚一抓住它,它却变成了水滴,从我手上不见了。我想到了一个好办法,伸出胳膊,让雪花落到我的袖子上,用衣服去接住它。不一会儿袖子上落满了雪花,一片片雪花晶莹透亮,它们有的6个瓣,有的5个瓣,就像能工巧匠精心雕刻而成。
放学了,地面上已经有了积雪,路上回家的人们也放慢了速度,各种车辆缓缓前进。最高兴的还要数我们这样的幼儿了,走在雪地里,手里拿着雪球,边走边玩,总觉得玩不过瘾。雪虽给我们的生活带来了不便,却给我带来了无尽的欢乐和乐趣。