第一场雪的小学作文
今天,下了20xx年的第一场雪。我好兴奋,赶紧吃完饭,背起书包,急忙跑出家门。
哇!好漂亮呀!洁白无瑕的雪花从天空纷纷扬扬飘下来,房屋、树木、大地都披上了银装,我仿佛置身于童话世界,我想起了一首诗:雪梅争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。此时,如果能寻得一树一树梅花,该有多幸运啊!
这漫天飞舞的雪花,似羽毛轻轻地洒落,在乌云密布的天空中翩翩起舞,它们像烟一样轻灵,像柳絮一样柔软,它们那么纯洁,纯洁的晶莹透亮,它们那么轻盈,悄然无声,每一片雪花,都像一段委婉、悠扬、清新的音乐,都仿佛是一首轻快、和谐、鲜明的小诗。
我不知不觉来到了学校,学校早就被冬姑娘从天上带来的白棉被子盖住了。
你瞧,屋顶上多了一顶小帽子,围墙像白色的巨蟒,伸向灰枯黄的小草,小草在白棉被里沉沉睡去,花儿也在被子下面安然入睡,爱美的柳树染了一头白发,只有墨绿的松柏挺着腰,一副不屈不挠的样子。一阵风吹来,树枝上的雪簌簌落下。
下课了,大家兴致勃勃地冒着雪打雪仗。当我正在准备丸一个雪球时,“啪!”的一声,一阵刺骨的冰凉,钻进我的脖子。“啊!凉死我了,是谁?”我拿着刚做好的雪球暴跳如雷,旁边的赵子璇正在那儿大笑。“一定是他”,我三步并作两步冲向他,飞快地抛出手中的雪球,赵子璇的头上立刻开出了白色的烟花。我正幸灾乐祸地手舞足蹈时,又一个雪球突然砸在我的后背上,真是螳螂捕蝉,黄雀在后。我又转而去追打另一个同学……
我真喜欢雪天,它让我的生活充满了遐想,充满了快乐。