【精华】六年级小学生作文三篇
总有个日子让我感到孤独。当我面对它的时候,总会倚在窗前,任由微风轻拂发丝,人由泪水滑过脸颊,任由思绪飞舞。
当我面对孤独的时候,我便会想起仙人掌。没有同伴陪着自己,有的只是广阔无哏的沙漠,但仙人掌依然在沙漠中亮出一点嫩绿。即使渺小,仙人掌始终用它的生命告诉我们:它并不孤独,因为它拥有一份坚强和一份勇气相依。
当我面对孤独的时候,我便会想起秃鹰。它独自在空中盘旋着,有的只是一片蔚蓝的天地,但秃鹰依然在蓝天中显出一个雄健的身影。即使沧桑,秃鹰始终用它的飞翔告诉我们:它并不孤独,因为它坚持着一份信念,寻找他的目标。
当我面对孤独的时候,我便会想起哥白尼。当他提出“日心说”的理论时,没有一个人站在他的一边,有的只是他自己那份默默地坚持,但哥白尼依然在坎坷的人生的路上显出一个伟大的身影。即使寂寞,哥白尼始终用他的执着告诉我们:他并不孤独,因为他在学术中,找到生命的真谛,生命的永恒。
当我面对孤独的时候,我便会想起身边的人。他们始终在我的身边给予一份相信,一份鼓励,一份支持,一份关怀,一份爱……所以,我用我的幸福告诉你们:我并不孤独,因为我在他们的温暖的怀抱里,快乐生活着。
在那刻,我理解了。这个世界爱我,而我也爱这个世界。其实,我并不孤独!
我和刘晓蕾是三年的同窗和姐妹了,一起经历过风风雨雨,才感到这一切是多么来之不易,并且这些日子是那么的幸福、快乐啊!!她是我难过时可依靠的肩膀,她是我迷失方向时的指南针,她是我流泪时的一张纸巾,正是因为有了她这位知心的朋友,生活才变得如此有趣。
回忆刚认识的一天,我认为她是一个好欺负的小胖子,一脸的幼稚气!我呵呵地笑起来 ,一不留神摔了个四脚朝天!哎呦,那痛的!!!眼泪早已在眼眶里打转,却没落下来。因为摔了一跤够让我糗大了,要再哭太丢人了!我可是一个要强的女孩啊!就在我刚想站起来的时候,一只肥嘟嘟的手拉住了我:“没事吧?”我毫不领情,一手甩开她:“喂,我又没要你扶,再说我们也没有关系。”她说:“干嘛呀, 从早上开始我们就是同学了!互相帮助不好吗?”
她就是这样一个如此天真无邪的女孩,从此夕阳下的我不再一个人。
我喜欢坐在窗边,仰望着天空,怀念着童年时那些很有意义的事,对我来说,那是我一生的宝贝。离别了母校,告别了童年,但那些点点滴滴至今还没被淡忘掉。
记忆里,有一件让我至今都还很深刻的事……那是在我六年级时,我最后的一个“六一”儿童节。那年,为了节日能够过的快乐,学校举行了一个校性活动。大家都排练了一个节目在活动上演出比赛。
“六一”那天,我们都怀着无比愉快的心情来到了学校。瞧!都还没开始呢,早已热闹一片了,有的玩气球,有的喷彩带,有的挂彩纸……欢笑声如同一支交响曲飘荡在每一个角落。
节目表演要举行了,我们依次排着队进了礼堂。只见几百个学生坐在礼堂里,黑压压的一片。
节目开始了,由我们学校最有名的一个女学生做主持人致词接着掌声中迎来一个个精彩的表演,每个班都朗诵一段小诗,然后是一个文艺节目。有振奋人心的歌曲,有婀娜多姿的舞蹈,有动作整齐的手语……最受欢迎的要数时装表演了,随着摇滚伴乐曲,参赛者们那独具魅力的pose,靓丽的衣服引来了台下一阵阵惊讶声。有可爱的娃娃装,有美丽的婚纱,有帅气的短装,有优雅的裙子……各具特色!同学们都把眼睛张的大大的,生怕错过了这场经典表演。
活动结束了,大家心情变得异常快乐,大家都笑开了!“咔嚓……”甜美的笑容,美好的画面在那时定格……