我的理想_小学生六年级作文
在漆黑一片的“夜晚”,理想就是照亮前进路程的启明星;理想就是海岸线上那明亮的灯塔;理想就是黑暗中的点点希望……我们有了理想,就有了生命的指南针。
每个人都有自己的理想,每个人也都觉得自己的理想是伟大而神圣的。作为一个人,我们就应当为理想而战,为荣誉而战!我的理想是当一名宇航员,因为我喜欢蓝蓝的天空、弯弯的月亮和夜晚时点缀天幕的璀璨繁星。
宇宙是神秘的,没有人知道它的边际,没有人知道黑洞中是什么,没有人知道其它星球上还有没有生物存在……
我想去宇宙看看,我愿怀着那颗好奇的心去宇宙看看。我愿意去寻找宇宙的边际,我愿意去寻找那些外星生物,我想去看看宇宙是什么样的……
我知道光有理想不去努力只能成为空想,它不会一蹴而就。为了实现我的理想我要多锻炼身体,有强健的体魄才能符合宇航员的标准。我还要好好学*,认真对待每一门学科,掌握渊博的知识和技能,只有这样我的理想才能变为现实。
从今往后,我要为我的理想去奋斗!我要对自己说:“有志者,事竟成!”