我的理想_小学生六年级作文
理想并不是一种空虚的东西,也并不是玄厅,它既非幻想,更非野心,而是一种追求美好的意识。这是萨维德拉说过的话。他说得好,理想并不是一种空虚的东西,而是需要我们来实现它。我就有一个璀璨的理想——当一名军人。
当一名军人是很多人不愿意的,因为军人既要经过严格的训练,而且还要可能远离家乡去边疆恶劣的环境中守卫着。可是对我来说,如果这样可以保卫祖国,抵御外族的侵略的话,那我就无怨无诲。
假如我当上了一名军人,装着那套帅气的制服,一但遇到了歹徒,我就会马上扑上去捉住他,如果成为了一名英雄,但我不会骄傲,因为保卫祖国,保卫人民,是我们应尽的职责。
现在我的这个理想虽然不能实现,但是再过十几年,我一定会成为军人,所以现的我要好好学*,以后才能实现这个伟大的理想,给社会带来安宁与和谐。
理想是指路明星,没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。希望大家赶快寻找自己的理想吧!