下午没事。久违的阳光
任性地躺在柔软的草坪上,让阳光照在肚子、脚、脸上……眯起眼睛看着温暖的太阳,躺在棉床上,翻身“哈哈!”那个淘气的草在肚子下面痒。
不远,太阳通过红红的枫叶在草坪上筛下斑点的影子,好像给草们穿了花棉袄,枫叶怕热,给他们送来了凉爽。“沙沙”枫叶们分手的曲子?啊,原来他们在悄悄地说话呢春天的相遇,夏天的成长,秋天的分手,冬天的梦想……
一阵风吹啊,好香啊沿着淡淡的香味奔走,果然桂花开了。昨天可能开门了,还是很饱。
那个美丽而丰富的花瓣,加上那个甜美的花蕊,三五成群地拥抱,好像在一起跳舞!
抛弃大人们的指示后,偷偷地摘下桂花,在鼻子下闻,“啊!”突然,整个人都很轻,好像飞上了天空。听爷爷说桂花可以泡茶,可以做桂花饼,把桂花塞进嘴里,味道不怎么滴,涩,下次不再吃新鲜桂花了!桂香喝醉了,不知道什么时候睡着了……
田野里,笑着的稻草人很可爱,活跃的红蜻蜓在天空中慢慢飞,架风车疯狂旋转,金黄色的稻穗,雪白的云,蓝色的天空。
夕阳映在柔波中,树影也摇晃着八卦的姿态,我也应该起床回家。