《欢乐的春节》作文
春节,是我们中华民族最隆重,最快乐的传统节日。家家户户都忙着贴对联、放鞭炮和准备团圆饭,人人都沉浸在这快乐的气氛中。我们家也不例外,人人都在为准备团圆饭而忙得不可开交。
除夕早晨,我们一大早就起来为年夜饭作准备了,杀鸡杀鸭、买各种食材。吃过午饭后,爸爸在大锅中烧蹄髈,奶奶和妈妈在厨房里切肉,准备各种凉菜,熬汤等,为年夜饭做准备。而我却偷了一会儿懒,在一个隐蔽的角落玩了许久的手机。“睿睿!”听到爸爸叫我,我立刻跑了出去,“帮我看看这副对联齐不齐。”我后退几步,闭上一只眼睛,竖起大拇指,看了一会儿后说:“齐的。”爸爸听后,便按这个位置,把对联继续加固了……
傍晚的时候,最后一丝阳光逝去了,但晚上的快乐毫不亚于白天,千家万户都欢欢乐乐、热热闹闹地欢聚一堂,与亲人一起吃着团圆饭。我、爸爸、妈妈、奶奶,一家人高高兴兴地围坐在一起,欢乐地吃着团圆饭。有象征着年年有余、色味俱全的红烧鱼,切成薄片又晶莹剔透的卤牛肉,肉多而不柴的白切鸡……我见锅盖一直盖着,于是打开了锅盖,发现锅中有许多菜没盛出,电饭煲中也多烧了许多饭,我问爸爸是怎么回事,爸爸说:“多烧是为了证明我们家粮食很多,以及保佑明年也要像今年一样丰收。”“干杯!”我们把杯子碰在一起,叮当的声音像是给我们优美的伴奏,大家都把杯中的饮料一饮而尽,年夜饭也在我们的一阵阵欢笑声中结束了。
吃过年夜饭后,我便迫不及待地冲到了外面,放起了“仙女棒”。我一手拿一根“仙女棒”,在风中舞动着。瞧呀,在微风中的“仙女棒”像一颗颗美丽的星星布满了深蓝色的夜空,将大地给照亮。
到了八点,我准时冲上楼,打开了电视机,与家人一起看起了春晚。有令人捧腹大笑的小品,有悦耳动听的歌曲,有令人捉摸不透的魔术等等。
不知不觉中,到了零点。我跑到了阳台上,看着五颜六色的烟花在空中绽放。有的像一把巨大的花伞撑了开来;有的像一条金色的巨龙一边吼叫着一边向着天空腾飞;有的像一朵朵争奇斗艳的花朵,竞相开放;有的好似仙女下凡,怀抱琵琶,翩翩起舞;有的宛如一朵朵菊花,花瓣细而长。不一会儿,空中出现了“流星”,“雪莲”,“珍珠”,“瀑布”……
之后的几天中,我们几乎一直在拜年、收压岁钱,看着红色的“***”,我情不自禁地笑出了声。
春节真快乐,回想着一年这么快就过去了,来年一定要活得精彩!不禁想起了诗句:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”