《欢乐的春节》作文
新年的第一天,也就是春节,是一个辞旧迎新、充满希望的节日。
除夕晚上,我们吃完饭后,我和妈妈像小鸟一样冲向凤凰广场,看五彩缤纷的灯盏。那一个个花灯,形形色色,栩栩如生。它们见了人,立刻就手舞足蹈,非常欢快的样子,我也向它们招手。
广场上最大的一个灯,是一个蛇的形状,因为今年是蛇年。这条“蛇”的背后有一个小布袋子和一条紫色的尾巴不停地摇摆着,好像在说:“快来看一看我这条细尾巴,是多么漂亮呀!”
看完灯盏后,我和妈妈回到了家里,听见新年的钟声响了起来,我们连忙打开了电视,和家人一起看春节联欢晚会。那些演员用自己最美妙的声音歌唱着,我们一家人都被他们的歌声给陶醉了。
就在这时,从窗外传来了“噼里啪啦”的响声,我再定晴一看,原来是有人在楼下放鞭炮。我也对爸爸说:“爸爸,咱们也去放鞭炮吧。”爸爸说:“好呀!”说着,我们又飞奔楼下了。
这就是我的春节,美好的春节;欢乐的春节;一个孕育美好希望的春节。