春天的味道是甜的,秋天的味道是爽的,冬天的味道是冷的。那夏天是什么味儿的呢?
夏天的味道是快乐的,当我在一望无际的油菜田里奔驰的时候,就会感到很快乐,当我在宽广的游泳池里游泳的时,也会感觉到很快乐,当我在凉爽的大树下吃烧烤时,我还是感觉很快乐的。
夏天的味道是香的。当游完泳后的冰糕那凉凉的感觉,你有可能还会说:“啊!真香!”晚饭羊肉串也是挺香的,那种味道,看了都让人流口水!
夏天的味道是热的。当我在体育场上打球的时候,太阳照在我的背上,感到无比的炎热;当我在手里没钱买不到冰糕的时候,也会感到热;当晚上蚊子来吃你的血是时候,那种束手无策的味道,也是炎热的。
夏天的味道是苦的。在我一个睡在房子里的时候,味道是苦的;当我不小心吞口水的时候,味道还是苦的;当我被同学打的落花流水的时候,味道还是苦的。夏天的味道是五花八门的,令我难以忘记!
夏天的味道很清新。有的藏在花坛里,有的长在花枝上,还有的飘在树上……
红叶石楠到夏天变成深绿色的了,春、秋、冬三季,它的叶子是红色的。它的味道有淡淡的清香。有的同学把红叶石楠的叶子别在耳朵上,有的贴在脸颊上,还有的贴在鼻子上,好像一个猪八戒。
石榴的花开得很艳。有的是黄色的,还有的是红色的,让我想起一句诗:“石榴开花红似花”。我惊奇地发现石榴树竟然长出了小石榴,它穿着黄色的小衣服,漂浪极了!我闻了闻花的味道,有淡淡的香。
月季花有的已经落了,但是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”有的还开着,我想,是等着我们来欣赏吧。它的味道充满了浓郁的香气,有点醉了。
这就是夏天的味道,甜甜的味道!
天亮得越来越早,气温越升越高,夏天就是这样,说到就到。夏天的味道总是很特别、很美。
清晨第一缕阳光带着温暖,笔直斜照在书本上。我醒来,开窗。夏天的风清爽地吹拂着。远处,鸟儿欢快清脆的歌声,打破了原有的宁静。
向窗外望去,蓝天、树木、花朵,令人欣喜、愉悦。我出门,尽情呼吸夏天清晨的清新空气,尽情享受着心情的放松,去寻找夏天的味道。
夏天的味道,在菜园里。
走入菜园,映入眼帘的是黄色的玉米、红色的辣椒,紫色的茄子、绿色的黄瓜,还有青葱的香菜。晨光下,菜叶上顶着一颗颗晶莹的露珠,淡淡的清香向四边散开来。是菜香、花香、芳草香,还有阳光的香味。
夏天的味道,在荷塘边。
远远的,看到亭子,走到跟前,看见湖水荡漾。荷叶又圆又大又绿,荷花挺立,有粉的、白的,很美。青蛙呱呱地叫,蜻蜓站在刚刚露出水面的荷叶上,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景呀!
夏天的味道,在菜园里,在荷塘边,在每个角落……就连花瓣、树叶上的水滴,也调皮地滚动着、变幻着,一眨眼就变了一种颜色。
夏天的味道真迷人。