成功是作文400字
在每个人的心里,文明都代表着许许多多的含义,有的人认为文明就是诚实守信;有的人认为文明就是尊老爱幼;还有的人认为文
明就是不打架、不骂人;更有的人认为文明就是听父母的话、遵纪守法......
在我的心里,文明也代表着一个含义——“文明是我踏上成功之路的阶梯”。
在我还小的时候,妈妈整天教导我说不管做什么事,都要讲文明,在妈妈整天对我的“思想灌输”下,我对文明形成了最初步的认识——“文明是做人的根本”。
有一次,我在放学回家的路上,看见一位老奶奶正在捡自己的椅子,可是老奶奶的年纪太大了,要捡起椅子需要费很大的劲,我看到之后,我连忙跑过去帮老奶奶捡起了椅子。
回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,还说我长大了,懂事了。
在我又大一点的时候,有一次我出去玩,在去的路上,我看见我前面的一个叔叔走着走着,突然掉了十元钱,我一看周围没有什么人,我赶紧跑了过去,把钱捡了起来,然后把钱装在了兜里。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听完之后打了我一巴掌,这是妈妈第一次打我。
妈妈打过我之后,我仔细想了想,为什么当时我捡钱的时候,我要周围看一看有没有人,这可能就是我内心在提醒我的行为是错误的吧。
经过这件事之后,我对文明有了更深层次的认识——“文明是我踏上成功之路的阶梯”。