幽默的老师作文
郭老师去加拿大了,请了几位语文老师来代课。今天,就请来了“明星老师”五(四)班的丁老师。
在“凤凰语文论坛”上的“伐木丁丁”就是丁老师吧?在五(四)班的帖子上我经常看见这个名字。而且,经过杨澍欣的一番介绍,我对这个老师更感兴趣了!
今天我最爱的语文课来了,我的眼睛紧盯着窗外,发现丁老师来了。老师推开教室的门,先把教案放在讲台上,用他那洪亮的声音打开沉寂。他走向朱瑞,用和蔼的声音说:“你是朱瑞吧?”朱瑞点点头,接着,老师幽默地说:“也就是小朱(小猪),对吧?”朱瑞笑了。
老师恐怕想再次打开沉寂,就又对我说:“韩艺,是不?”我傻呵呵地笑着点头。老师不多说了,开始上课了。他让我们先读课文。然后,他让我们读生字、组词。提问时,李屹“勇敢上阵”,丁老师很激动地和他握握手,眼睛一直目视李屹,就好像李屹是总统一样。接着,老师在讲字的时候有个“锦”字,丁老师就问我们在古代“锦”是什么意思?有同学说是帅的意思,这时,丁老师就绘声绘色地说起关于“锦马超”的故事:“三国演义中的马超啊,超帅!所以人们都叫他锦马超”。刘备看到这个人啊,觉得他肯定是个人才,就请诸葛亮把这个马超弄过来,诸葛亮说:要把马超请过来,必要你三弟来打。于是刘备就让张飞来打。人家马超这小伙也爱美,一身白,头戴白盔,身着白甲,还骑着白马,用的也是银器,因为银子也是白的。而张飞呢?一身黑!黑发、黑衣、黑脸。他们打呀打呀打呀打,一直打到天黑,马超说:“我们吃完饭再打!”张飞说:“好!”于是他们回家吃饭了,张飞打得直冒汗,就把衣服脱了,连袜子也脱了。他们吃完饭又来打,张飞啊,那一身黑疙瘩肉!”听到这儿,我们哄堂大笑。“马超和张飞一直打到半夜,刘备让张飞收兵回去了,张飞一边回去一边哇哇大叫!张飞问刘备大哥,俺这些年从没打这么痛快,你为啥让俺收兵?刘备意味深长地说:三弟啊,你要知道:两虎相争,必有一伤!”老师说完后,我已经在故事里神游半天了,哎,只能“怪”老师讲得太好了!
在我们做眼保健操时,丁老师悄悄“溜”走了,我还没和老师说“拜拜”呢!还有,我还想对老师说一声:“老师!你也是个锦马超!”