幽默的老师作文500字
我们的罗老师,已经没有人比他更幽默了。
在课间的时候,罗老师用自己编的谜语,常常把我们逗得哈哈大笑。有一次,他说:“大象的左耳像什么?”这个问题把我们带入了沉重的思考。大家脸上都是愁眉苦脸的,只有罗老师靠着墙在偷笑。过了一会儿,罗老师问:“还没人想出来吗?”那我就来公布答案吧!“呵呵!”“大象的左耳像右耳。”瞬间,我们的愁眉苦脸消失了,整个教室荡漾着欢乐的笑声:“嘻嘻哈哈”。我看到了一个在门外偷听的一年级的小朋友,也在哈哈大笑,一转身,跑回自己班级去散播了。
罗老师的幽默不光体现在课间,还体现在我们的奥数课堂上。
记得有一次,罗老师出了一道题目--“27040、200、49090、198700、230407、980702这些数字中,哪些数要读两个零?哪些数不读零?”说完,老师请了两个人写出答案。罗老师看了看答案,哈哈大笑,便说:“这个同学的答案中,有两个是帮另一个同学找的;而另一个同学,又有两个答案是帮这个同学找的;看来他们是一对不离不弃的好朋友,处处为朋友着想。”全班听了,脸上严肃的表情,又变成了一张张笑脸。不过老师让我们笑得小声一点,别班还在上课呢!我们也就继续认真地上课了。
这就是我们幽默的罗老师,他是不是很幽默呀!