幽默的语文老师作文
每个人都有自己的启蒙老师,现在,我们不像以前那样了,语文、数学……都是一个老师教,记得奶奶说:“以前的语文课文,内容都是:‘大羊大小羊小,大羊小羊山上跑,跑上跑下吃青草。’连着三、四课,都是学这样的课文,只是换了换题目。”而现在,幸福的我们,每一节课都是不同的老师给我们上课。
我的语文老师,长得高高的、瘦瘦的、黑黑的,头发还有一点卷,有一口流利的普通话。我们的老师上课都是很严肃的,可是,谭老师给我们上课时,还很幽默呢!下面就由我来告诉你,谭老师上课怎么幽默:
有一次,我们上语文课,这是最后一节课,有些学“物理”的同学,去学物理了,班里显得异常安静,在这安静的环境里,我感到好冷、好冷,可是,还有谭老师给我们上课。谭老师给我们布置课堂作业,让我们来做。我做的比较慢,有的同学已经做完了,可是,我还没做完,谭老师就不值了第二课的作业了,让我们都看着第二课,来给我们讲要怎么做才做的好,我们就听着他讲。讲到用:“…即使……,也……和…既要……,也要……”造句,我们班的同学,都不太会表达,所以,举手的很少。说巧也巧,正好三班的同学来叫学播音主持的:“李宜真”,去开会,谭老师就问了她这个问题,惹得我们全班哈哈大笑,最后,谭老师还是说了一句话,又让我们全班哈哈大笑,谭老师真是太幽默了。
还有一次,我在和侯泽华说话,谭老师的眼神一下子转到了我这里,我知道自己犯错了,就立刻不说了。
我喜欢这个幽默、严肃的谭老师。