难忘那一幕作文
在我的记忆中,父亲只是个经常出门、挣钱养家的男人。在家的日子也多数板着脸,严肃地要求我做这做那。和母亲比起来,我一直认为他是不爱我的,我在他心中的分量实在太轻。但曾经发生的那一幕,却让我对父亲有了新的认识,并且难以忘怀。
记得那是在故乡的一个寒假里,出差的父亲回来了,原本冷清的家因为多了爸爸温暖不少。因为放假,我每天都会出去和小朋友们玩,那天也是一样。因为是踢球赛,大家都很开心。但我年纪小,技术也不强,又缺乏自信心,所以整个开始的过程中就跟局外人差不多,若无其事地在人群里面闲逛。和那些积极拼抢的孩子比起来,差距实在太大了!
突然,一个声音响了起来:“孩子们,让我和你们一起比赛吧!”噢,原来是父亲下来了,“儿子,努力啊,爸爸支持你,加油!让我们一起射门吧!”我高兴极了,因为父亲是个足球健将,年轻的时候经常代表厂队参加比赛的,这可一直是我的骄傲呢!
因为父亲的到来,整场比赛我发挥得很积极,虽然我当的是后卫,但和前锋配合得很默契。当有一个球传到父亲脚下、父亲带过球、刚要射门时,突然脚下一滑,摔倒了。但他马上起来,继续比赛……
回到家后,妈妈跟我说:“你爸爸在楼上看你踢球一点不积极,明显就是自信心不强,很着急,赶紧下去给你支持,让你自信呢!他好几年不锻炼了,回来说心都跳得要出来了呢!”听到这,我又想起了父亲摔倒的那一幕,鼻子酸了,泪水也浮在眼眶上。但我强忍着没有落下泪,因为我不想辜负父亲的期望,要成为一个坚强自信的男孩。
在以后的日子中,这一幕常常浮现在我脑海中,伴我成长。是呀!父亲虽然没有母亲那样体贴入微,但那份沉甸甸的父爱,永远珍藏在我的心里!