写油菜花的作文[优秀](扩展
鸟语花香的花园里,仿佛所有的花都在与其媲美呢!花的品种有成千上万种:有红彤彤玫瑰花、霸气十足的大王花、还有像仙子的水仙花等。我最喜欢的是金灿灿的油菜花了,它们种在绿油油的地里,它们的姿态是每一朵花都比不上的:有的低着头像在思考问题、有的在跳舞、还有的像在对话呢!它的颜色有白、黄两种颜色,真是美到我了,我最喜欢它的部分那就是它那无与伦比的香味,这也是我为什么喜欢它们的原因,怪不得会引来这么多只小蜜蜂啊!
去年的这个时候我正想着去看油菜花,结果一直到油菜花长成油菜籽我也没能如愿。
前个儿吃晚饭的时候,我有意问妈妈老家今年种了多少菜籽,她告诉我说,现在都种的少了,我家也只有不到半亩地。
我顿时错愕,一时语塞。小难过溢于言表。每个农村孩子的回忆里都有一大片油菜花,或有漫地的草坡和草坡上的牛羊与嬉戏追打的我们。
那些均已不在,我静静的忧伤了许久,抬起头看见收拾碗筷的妈妈头发斑白,身形沧桑……禁不住心里酸酸的…
今天又看到了这油菜花,它虽然美丽,又勾起了我开心的许多往事。记得前一年,我和姐姐还在片片油菜花海边玩耍,聊聊天,说说心事。
一起吃饭,一起买炮仗完。转眼,又过了一年,这让我想起时间是匆匆的,说过就过去了。低头看这一朵朵油菜花,在今年的这个时候油菜花比以往少了一些,但这稀稀拉拉几朵,足矣装点这菜圃。仔细观察,这朵朵小黄花,像被保护着的一位位小少爷和小姐。外衣细细的包裹着它们娇嫩的身躯,显出它们高贵美丽却又不失与人和善的性格。我忍不住想拿手机拍下这美丽,永远保存在我的手机了。可这美丽是留不住的,只有等它在开了,可谁又能保证它还会那么美丽。下一年的油菜花,你好。