写油菜花的作文[优秀](扩展
到家了,到家了,在这熟悉的土地,泛着金光的油菜花已不是什么稀罕之物,走到哪里,目光都能触及一片片金黄。
家乡的油菜花是一块一块地簇拥在一起,房前屋后、田埂河岸到处都有油菜花的身影,但没有连绵不断、一望无际、让人看得十分过瘾的花海,猛然觉得这一丛一丛的油菜花就像是这个季节街市上流行的装饰品,家家户户都用它来装点,反而显得有些泛滥、雷同、没有个性,一下子,油菜花失去它原先的光华。
这就是我所钟爱的油菜花,我竟然有这样的感觉,真是败兴!一定要把这种思维扳转回来!
坐在行驶的车里,再次眺望起窗外的油菜花。他们有的镶嵌在绿色的麦田里,有的停歇在晶亮的池塘边,有的依靠在宽厚的房屋下,时而星星点点,时而花团锦簇,哦,这一片片的金黄,多像是一个天真、顽皮的巨人,挥舞着黄色的画笔,以地为板随手涂鸦的杰作啊!他边走边画,率性而作,忽而一根狭长的线条,忽而一团重重的笔点,而那一片扑面而来满岸的金黄定是调色板不小心打翻在地,黄色颜料溅撒了一地。
呵呵,这样想的时候,眼中的油菜花又美丽、鲜活起来,恢复了动人的光彩。
四季很美,都有自己不同的风格。而我最爱家乡的春天。
家乡的春天无处不美:大山、小溪、路边的小花……而我对那些朝气蓬勃的油菜花情有独钟。
田野里的景色太美了,着正是由于朝气蓬勃的油菜花把他、它装扮得那么美。爬上小山,眺望那油菜花,它真是美不胜收。因为它美,超过了浓妆艳抹的姑娘;因为它美,超过了台湾那独一无二的凤蝶。因为它美,令我实在是惊叹不已!不管是清澈的湖水,还是危险的山峰,都比不过那“群舞飞扬”的油菜花。
我爱家乡的一景一物,却都比不过那美丽油菜花的景色。你太美了!油菜花!
春天一到,大片大片的油菜花就开了。这油菜花可真美呀!
我站在油菜花的跟前仔细观察。油菜花是金黄色的,它的花一共有四片花瓣。这些花在茎的顶部簇拥着,中间还夹杂着一些很小的球,这就是油菜花的花苞。别看油菜花这么小,但油菜花那绿绿的茎可高着呢。如果去掉茎的皮,就可以直接生吃,味道还不错呢!在茎上,还长着几片碧绿的大叶子,叶子的边缘呈锯齿状,也许是想保护小金花吧!站在远处,一阵微风吹过,油菜花田就像一片金色的海洋,卷起了层层波浪,真壮观呀!
在油菜田里,还有许多勤劳的小蜜蜂,它们在油菜花上争先恐后地采着蜜,嗡嗡地叫着,好像在说:别抢,这是我的。
我们经常在油菜田里玩捉迷藏。可是,出来以后,头上身上就沾满花粉,像一位正在工作的粉刷匠。
油菜花是春天的象征,我爱油菜花,更爱这万紫千红的春天。