友情的小学作文
转眼之间,六年已过,我从天真幼稚孩童,变为了刚刚懵懂的少年,六年间,我拥有了许多朋友,我们一起嬉戏,一起耍闹,至今我还未忘幼时那些老友,友情的天空曾经一片蔚蓝! (回忆式+抒情开头,带入题目,引出下文。)
还记得八年前,刚刚进入小学校门那一刻,我们都只是陌生人而已,可如今离别之时泪水却不禁落下,打湿了那洁白的衣裳! 现在的我有时回想起当时那令人齿寒(用词不准,建议改为:忍俊不禁)的恶作剧,有时会想到那个在体育课上充满回忆的操场,有时会回想起那一张张生动的面孔怦然心动。 (抒情过渡,文笔唯美,值得借鉴!)
还记得小学时,每当在春天里上体育课的时候,我们都会集资买很多小食品,然后比赛跑步,每一轮的胜利者都可以得到自己精心挑选的食品。记得那时候我喜欢耍赖,所以每次都会胜出。看着胜利的果实,心里非常得意。可是在最后一轮比赛中,总是被我们的体育委员赢掉。唉!随着我的一声长叹,我精心挑选的食品却拱手让给了他,我们几个小伙伴每每这时,总是要共同坐下来,相互埋怨,可是体委却走来和我们共同分享他得到的胜利果实。(事情的开始。)
吃着吃着我们相互看着,哈哈大笑,笑声中藏着孩童们无限的幼稚与快乐。我们疯累了便躺在草地上,撅折一棵小草放在嘴里,看着那美丽和炽热的太阳(不现实,建议改为:充满梦幻的天空),不知不觉就一起唱起了童谣:“ 让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……” (事情的结束。本文如果再有些做游戏时,细致的动作描写和其他细节描写技巧的综合运用,内容就更充实了,望你补上!)
可如今,我们早已各奔东西,我仍然怀念之前的每一场比赛,每一次歌唱,每一回仰望天空。当然,还有怀念那些陪伴我走过了六年的故友。(抒情,升华主题。)
那时,友情的天空一片蔚蓝!(卒章显志结尾,紧扣主题。)