给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
此刻,我正坐在窗前的小书桌前给您写这封信。徐徐微风吹拂在我的脸上,就好像您的手正抚摸着我,让我感到如此安心。在动笔前,我又仔细地回忆了一下曾经我们相处的点点滴滴,发现是那么快乐和充实,所以我郑重的写下:
亲爱的爷爷,在我刚满周岁的时候,忙碌的父母便把我托付与您。从周岁到八岁,您的生活里一直都有我这个小小的身影。
朝窗外的天空看了一眼,仿佛您就在那慈祥的冲着我笑。
您是一位农民,非常和蔼可亲,村里的同龄人都特别喜欢您。*时您会在自己的菜园子里种菜,然后到市场上去卖,以此来维持生计。等到插秧时节到了,您就会穿上雨靴,去田里忙碌。
现在,爷爷您一定在菜园子里为菜苗们浇水,除虫。也许,您正在为我们一起种下的青菜施肥呢
天气真好,晴朗,一丝风也没有,太阳给大地镀上了一层金色。村里,几家的姨娘坐在一起嗑瓜子,唠家常。男人们则在田里忙碌着,小孩呢,会三五成群地骑自行车去串门。天空中散布着几朵软绵绵的白云,衬得天空越发蓝了。
我回过神,想了想,继续写下去。
每年的暑假,爷爷总要带我去村口的小河里捕鱼,打打牙祭。多么快乐的日子啊!风吹得松树沙沙地响,爷爷被吹得哈哈地笑,我也跟着哈哈地笑要捕鱼了,您总是先削尖了树枝,再拴上鱼线,准备好一切的工具,然后陪我玩一会儿。河水清澈见底,可以一眼望见游过的鱼。突然不知从什么地方窜出来一条鱼,箭一样的窜过去。您迅速的举起树枝,像掷标枪样,唰的一下投出去。哇!中了中了!爷爷您好厉害哦!我每次都会非常高兴地跳起来。
太阳当空照,我们爷孙俩总是一左一右地提着沉甸甸的水桶,哼哧哼哧的往回走。正午的阳光照在爷爷脸上的褶皱,打出一片阴影。一路上,还会有不少乡亲们和我们打招呼。
老杨,又带孙女去捕鱼啊!
嗯,给孙女解解馋。
呦!今天大丰收呵!
是啊,等会来我家拿两条鱼去啊!
老杨,等会杀两盘?
好嘞!我做好饭就去找你。
您把一上午的劳动成果带回家,清理好,放进灶台,一顿丰盛的午餐便准备好了。当然,少不得和村里人一起分享这一份大自然的馈赠。