曾经看过这样一句话:每个人都有四个样子,一个是在朋友面前疯癫的样子,一个是在恋人面前完美的样子,一个是只身一人是脆弱的样子,还有一个,是在陌生的人群中安安静静的样子。
可我没有朋友。最怕一个人呆在角落。没有惊天动地的场景,只有繁华落尽的沧凉。不想引人注目,也不想被人无视。
看见别人组成一个个坚固的城堡,在城堡里有说有笑;我一个人孤独地走在漫漫长路上,路旁没有艳丽的鲜花,只有丛生的杂草,也许尽头也不是光明,是无尽的黑洞将我吞噬。
曾经有过朋友,呵呵,却被别人抢走,也是,是我无能,连反抗的余地都没有。
我也曾经告诉我自己,不需要朋友,可是当你受伤时,心灵的慰藉从何而来?当你高兴时,满满的喜悦与谁分享?是我不够好吗,为什么开学四个月以来,一个知己都未寻到?曾经的朋友,已有了更好的朋友,我怎能因自己的私心去打扰别人崭新的生活
在我人生的道路上,我经历过无数的事,这些事就像浩瀚的星空,那些星星就像琐碎的小事,挑出一颗并不明亮的星星,可它却使我记忆犹新、终身难忘。
那是在一个星期六的上午,妈妈让我去买两瓶醋。她给我十元钱说剩下的钱给我买冰激淋。我毫不犹豫的就答应了,兴高采烈的走在路上,心里盘算着剩下的钱买什么,这时候,得意忘形的我绊到一个大石头上,鲜血直流,疼得起不来了。这时,我身后出现一位年轻人。我非常害怕,心想他要干什么。他说:“小姑娘,走路怎么这么不小心呢?我背你回家吧。”这时我想,你我萍水相逢,我凭什么相信你?于是自己忍着万般疼痛,站了起来。他好像看穿了我的心思说:“别害怕,我不是坏人。”我想,坏人脑门上贴“我是坏人”这四个字啊!再说了,坏人一般都是这么说的。可他却不容我说,直接把我背起来还说:“膝盖都出血了,还逞能呢!”我想也是,不如看他耍什么花样,便告诉他我家的地址。他不一会,便把我送到家门口。这时,我像打碎了五味瓶真不是滋味。我刚想要跟这位叔叔说谢谢。可是他说:“助人为乐,不求回报,更何况是这种微不足道的小事呢!”说完便离开了。看着他的背影,我的眼泪在眼睛里打转。回想刚才的经历,自己感到羞愧难当。
是啊,人间处处有真情,真情时时暖人心。也许,一件微不足道的小事就能掀起你情感的波澜,但是这次经历将使我终生难忘。
XX年06月30日星期六天气:晴
世界上有太多的感动了,可是我们的心却越来越冷了。到底什么才可以温暖我们的心?我想,这“大陆孝子搂着老父亲睡觉”会震撼你我的心灵。
大人搂着孩子睡觉,这一点都不奇怪,可是一个孩子搂着老父亲睡觉,就可以震撼我们的心灵了。
当刚刚看到那一张图的时候,觉得这不稀奇。可是后来一想,我们谁又曾看到过这一幕呢?我使劲地想,使劲地想,没有,关于这一部分的记忆我是空白。
看着老人躺在儿子的怀中熟睡,我想,那时候的老人一定很满足,很开心。儿子也会为自己的行动感到满意,感到幸福。现在的人,哪还记得什么孝顺啊。
我们要和这个男子一样,好好孝顺自己的父母,他们把我们拉扯大,很不容易。奶奶以前说:“人老了,就只想看看孩子们幸福。”是啊,我们难道不能完成这么简单的任务吗?