多彩的夏天作文
春天随着花落走了,夏天披着一身的绿叶在阳光里走来了。只要你用心观察,不难发现,这是一个多姿多彩的夏季。
夏,是烈日炎炎的。在盛夏,热得连蜻蜓也只敢贴着树阴飞,怕弄坏了它的翅膀。人们都在骂这该死的热天,只有卖冰棍的小贩不怕晒,在太阳地下吆喝着人们来买冰棍。花草树木都被晒得奄奄一息,好像在奄奄待毙。世界万物无精打采,此时此刻,它们多么希望下一场大雨,来浇一下被烤干的大地啊!
夏,是瞬息万变的。看,刚才还在叫苦连天的人们;刚才还玩得热火朝天的孩子们;刚才还在悠闲信步的老人,都撑起了一把把蘑菇似的伞。在雨中,雨水仿佛在冲洗,它冲掉了树叶上的灰尘;它冲掉了人们的炎热;它冲走了夏天带给万物的热。
夏,是生机勃勃的。看,那树木长得非常繁茂,枝头的小鸟在歌唱;树下的花朵鲜艳无比;昆虫都在繁殖,不过大家可要提防蚊子和苍蝇。
啊,夏是生机勃勃、瞬息万变、列日炎炎的。我爱这多姿多彩的夏天。