多彩的夏天作文
有人喜欢春天的鸟语花香,有人喜欢秋天的果实累累,有人喜欢冬天的白雪皑皑,而我喜欢夏天的多姿多彩。
早晨,拉开窗帘,阳台上的花朵头上挂满了许多晶莹剔透的小露珠,就像一颗一颗宝贵的珍珠。
中午,太阳像一个大火球炙烤着大地,树上的叶子都耷拉着脑袋。可是水中仙子——荷花还在池塘中静静地开放着。荷花千姿百态:有的开得正艳,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的;还有的都已经凋谢了,像一个年迈的老妇人静静地站在那里,望着一大片一大片的荷花,我不禁想起杨万里的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
晚上,天空中美丽的晚霞把我吸引住了,它们的颜色各种各样,淡粉的、淡紫的、淡黄的……一层又一层呈现在人们眼前。形状也是数不胜数:有的像一只可爱的小绵羊,有的像一只凶猛无比的狮子,有的像一只只温柔可爱的小猫,还有的像一只巨大的火箭冲向天空。
我爱这多姿多彩的夏天。