多彩的夏天作文
有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢五谷丰登的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,我却喜欢骄阳似火的夏天。
夏天是个炎热的季节,世界好像变成了一个大蒸笼。鸡热得耷拉着翅膀,狗热得直吐舌头,蝉顶着炎热一直喊:“知了,知了……”。人们都在家里开着空调,吃着冰糕。我热得恨不得一头埋进冰块中。
夏天虽然炎热,但也是一个欢乐的季节。孩子们缠着父母去买冷饮冰糕,然后不顾形象地大吃起来。还有很多人在游泳馆里玩,五颜六色的游泳衣和花哨的游泳圈看起来真是让人眼花缭乱呀!人们在清凉的水里玩耍着,他们好似忘记了时间,忘记了炎热。
夏天是个充满生机的季节。公园里,大树像一把绿色的大伞,为人们遮住了阳光,水里的荷花冒了出来,像亭亭玉立的小姑娘。菜园里,西红柿像一个个红色的小灯笼,长豆角像姑娘的长头发。果园里,水蜜桃白里透红,则像小姑娘害羞的红脸蛋。
夏天真是一个多姿多彩的季节呀!