多彩的夏天作文
夏天来了,夏天是一位神奇的小姐姐,她热情的问我:想变点儿什么?
我想变成一棵高高的大树,伸展出茂密的枝叶,让行路的人可以在下面休息、乘凉;我想变成一条清凌凌的小溪,碧绿的溪水里成群的鱼儿在欢快地游来游去;我想变成一片绿茵茵的草丛,让蟋蟀、蝈蝈、蚂蚁、蚂蚱、蝴蝶、蚯蚓等昆虫在这儿安家,快快乐乐的生活;我想变成一个又大又甜的西瓜,青色的瓜皮,鲜红的瓜肉,黑黑的种子,让人一看就忍不住吃上一口,祛除夏天的火气;我想变成一粒粒饱满的麦子,一望无边的麦浪让农民伯伯笑开了颜,今年又是一个丰收年;我想变成一只青蛙,日日夜夜在农田里捉害虫,保护田里的庄稼;最后我真想变成一个冰凉可口的冰淇凌,含在嘴里,凉在心里,啊,多么美妙的滋味啊!