多彩的夏天作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢五谷丰收的秋天,有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却喜欢多姿多彩的夏天。
夏天是炎热的。无边无际的天上,挂着一个金灿灿的大太阳。太阳放着金色的光芒,那一根根光线照射着大地。大地已经被太阳照的很烫了,都可以用来煎荷包蛋了。大家出门也要拿一把太阳伞,或者戴一顶帽子。家里的小狗都在阴凉地下,吐着舌头,喘着粗气,好像在说:“好热啊,好热啊,小主人,我可以和你一起在屋子里吹空调吗?”
夏天是美丽的。池塘里盛开着美丽的荷花,长着许许多多的荷叶。荷花穿着粉色的衣服,远远望去,像一位美丽的少女在一些荷叶底下。有一朵非常爱美的荷花,它躲在荷叶底下生怕自己漂亮的脸蛋晒黑了,池塘里有一些还是花骨朵儿,它的肚子大大的,好像是吃饭吃的太多了。那些大大小小的荷叶,好像许许多多的小圆盘。池塘里有一些莲蓬,像一个个金话筒,让我用来唱歌。水里有小蝌蚪,黑乎乎小脑袋,一条细细的小尾巴,像我们经常用的逗号,又像一个黑色的气球,可爱极了!