实验小学的作文600字
Hi!大家好,今天我要向你们介绍一个有趣的实验——让鸡蛋从细嘴瓶瓶口入内。
首先,我们需要一个带蛋壳的水煮熟鸡蛋,一个瓶口直径为2厘米的瓶子(日常用的500毫升的矿泉水瓶),一只打火机,一把剪刀,一只蘸上酒精的药棉。下面,我们就要欣赏到精彩绝伦的实验了。
我先剪刀夹住酒精药棉,然后用打火机点燃药棉,以迅雷不及掩耳之势的速度放入瓶内(注:千万不可用身体的任何部位碰触已燃烧的药棉,此时在酒精的燃烧下,药棉温度可高达1000摄氏度)。接着,我拿起熟鸡蛋放在了细小的瓶口上。
刚开始,熟鸡蛋纹丝不动地“酣睡”在瓶口上,但接下来的事情可就匪夷所思了。渐渐地,那个鸡蛋居然慢慢地向下“沉”下去。定睛一看,那楚楚可怜的鸡蛋,每向下降一点,汁液就要流出一点,我的心也随之“扑通扑通”地直跳。
过了一会儿,这鸡蛋终因流“血”过多,昏迷不醒,却仍在缓慢地下沉,如同一个吃了败仗的俘虏,任由敌人摆布。
又过了一会儿,只听得“咕噜”一声,那可怜的鸡蛋终于一落千丈,结束了痛苦的历程。
这个有趣的、令人不可思议的实验,不禁使我想起了伽利略的名言“一切推理都必须从观察与实验中得来”。因为这一有趣的实验,我发现了不少道理:火把氧气给燃烧完,外面的大气压就把鸡蛋给硬压缩了进去。
从这个实验中,我感受到了富兰克林、诺贝尔、爱迪生等人实验成功后的那种喜悦与兴奋之情,更懂得了如果多尝试多实验就能发现更多真理的道理。