保护环境的作文300字
我的家乡在历史悠久的文化古城常熟。常熟可美了,最著名的要数虞山了。现在正是旅游的好时候,巍峨耸立的虞山吸引了四面八方的游客。不过在游虞山的时候千万要注意不乱扔垃圾,不玩火,当心引起森林火灾。我们要爱绿化,多植树,因为树木会散发出清新的氧气,还能抵挡灰尘;要多栽花草,能大大降低噪音的污染,还能美化环境。我们还要保护生态环境,不能捕猎,因为目前有许多种鸟类、兽类、珍稀的两栖动物已经灭绝了。不能乱砍伐树木,不然可怜的小鸟会无家可归。不把废物和五彩的塑料袋扔进小河中,不然小鱼、小虾等生物要生活在“黑河”里了。
我在网上看到:环境是大自然赐给我们的宝贵财富,我们应该要珍惜它。植物是大自然的天然屏障,动物是人类的朋友,臭氧层是大地的保护伞,淡水是我们的生命之泉。所以保护环境人人有责,从我做起。