人生优秀作文
忙忙碌碌,流年似水,十几人春秋悄无声息地从我身边滑过
随着年龄的增长,我感觉到了人生就像一场梦,醒了之后什么也没得到,不但这样,时间也跟着像流水一样,没留下任何痕迹就飞逝而过。
每个人都有自己的一生,有人说:“一生能做什么事呢?”我的回答是:“很多数不胜数。”这当然要看个人的认为了。有的人遇到不顺心的事就会整天无精打采,包括我自己也有这样的经历,我觉得这样做人不值得,开不开心也是一天,为什么我们不肯利用这天去做些有用的事来充足自己的心情,而要自甘堕落。
那些成功人士能在自己的一生创下辉煌事迹,靠的是他们能在自己的毕生中下断努力进取,不肯放过一分一秒而相对我们来说是不是感到很惭愧。回想一下,十几年过去了,我们曾留下什么值得别人提起的,没有。那我们决不允许自己的一生就这样糊里糊涂的过完,这样到头来只会觉得遗憾终生,让我们在自己的一生中也创下属于自己的辉煌事迹,只要我们肯努力,就一定可以。
人的一生只有一次,但我们应如何正确运用它,一次足矣。