鱼儿喜欢大海,因为每一朵浪花都是一个动人的传说;鸟儿喜欢天空,因为每一片白云都是天空美丽的裙边;我爱悦读,因为每一行文字都是一个美丽的世界。
悦读,给了我一双美丽的眼睛。我想走到静谧无垠的大海边,去寻找化为泡影的美人鱼;我想奔去茂密的森林深处,提醒白雪公主不要吃下女巫给的毒苹果;我想去那个寒冷漆黑的夜晚,买下那个可怜的小女孩所有的火柴;我想遇见那只活了一百万次的猫,问问它是否找到了自己生命的意义悦读,为我展现出一个美妙的世界,教给了我什么是真、善、美,什么是假、恶、丑。
悦读,给了我一颗善感的心灵。我跟着海明威的脚步去陪伴在风浪中搏击强敌的渔夫;我提着一盏小橘灯和冰心奶奶一起走在黑暗但又充满光明的路上追忆那过去的往事;我见证了那只原本一生只忙着捕捉苍蝇的名叫夏洛的蜘蛛,勇敢地承担起拯救一只小猪逃离熏肉火腿的命运悦读,让我懂得了梦想像一粒种子,种在心的土壤里,即便冲动和幼稚,却可以生根开花,你有多努力,梦想就离你有多*。
悦读,给了我一扇探索的窗户。跟随法布尔的脚步,我进入一个生动有趣的昆虫世界,种种人们熟知的昆虫,栩栩如生地展现在我的面前;追随法布尔的精神,我探索到自然永恒的奥秘,由生到死的自然法则充满了灵性和智慧;我跟随勇敢的水下考古学家进入亡者的墓穴,根据死者的头盖骨描绘出他生前的模样,从而揭示出一个有关死者的可怕的秘密悦读,把偌大的世界零距离地展现在我面前,世界很大,我想去看看。
悦读,给了我一条时光的隧道。我搭上中华上下五千年的磁悬浮列车,认识了正直敢谏的比干、人穷志不短的姜太公、精忠报国的岳飞、料事如神的刘伯温;我一个跟斗云,随着吴承恩上天庭,大闹王母娘娘蟠桃大会,尽情撒泼;我扬鞭一声喝吼,随着施耐庵走进了梁山,看见一百零八将,结识了足智多谋的吴用、勇敢忠诚的尉迟恭、粗野诙谐的程咬金悦读,让我了解过去,预知未来。
悦读,好比是双翅膀,读得越多,飞得越高远;悦读,好比是颗种子,播种得越多,收获得越丰富。悦读,陪伴我起程,一又一,直到终点。