小狗优秀作文
“汪,汪汪汪!”随着叫声,我下车一看,原来是奶奶家的小狗在欢迎我们呢!它肯定是在说:“小主人,你终于愿意回来跟我一起玩了呀!”
我们的小灰狗毛色灰得发黑,两只耳朵可以听到二里之内的声音,所以每次早早地就来迎接我们。鼻子嗅觉也非常好,所以有骨头的地方就会有它。它的四肢短而有力,蹦蹦跳跳跑得非常快。
每次我一回来,它便冲到我面前,一会儿趴在地上来回翻滚,一会儿把双脚搭在我腿上,好似许久未见的好友。而我则会不自禁地和它握手,然后抱起来温柔地抚摸它。之后它便会像一个跟屁虫一样,不管我走到哪儿,它都一直跟着。如果我不理它的话,它就呆呆地坐在我面前,显出一副楚楚可怜的样子,那个表情真让人哭笑不得。我猜它应该很想我跟它一起玩吧!
它喜欢玩抓球。只要我拿着小球扔出去,它就会跑过去,张开嘴巴,一口把球叼住,再叼着回来给我,无论来回多少次它都兴奋不已。
每次回奶奶家,我最喜欢和它一起玩。我喜欢这只可爱而顽皮的小狗。它是我最忠实的好朋友!