人生优秀作文
大千世界,如同一场戏一般,与一般的戏不同的是,这场戏有数不清的角色:有的角色家喻户晓,有的角色则名不见经传,但无论你所扮演的角色有多么伟大,也不管你扮演的角色有多么落魄,你都是无可替代的自己。目前的我,在这场戏里看上去就像跑龙套一般,但我有自己主演的一场戏人生。
我从来没有以为自己是这个大千世界里的一个小角色而感到自卑,因为,人生这场戏里,我扮演的十分出色,世间再找不出第二个人来替代我的位置。
自从我出生的那一天起,爸爸妈妈就为我赋予了一个名字,作为人生这场戏中主演的身份出现。既然戏的名字叫做人生,那我便应当有足够的能力来主演这场戏,因此作为主角,我所扮演的好坏也就从这时开始体现了。
小的时候,无忧无虑,角色扮演起来倒也轻松些,只要我能演好家庭中爸爸妈妈的儿子便足矣了。再大一些,认识了许多亲人、朋友,我又拥有了很多新的身份弟弟、侄子、外孙等等,以至于多得我自己都难以记住。对于增加了的这么多的演员,以及增多的我的身份,我并没有感到多大压力,毕竟与他们接触的机会不多。目前看来,“我”这个角色还是挺好演的。
但再大一点的时候,演戏的场景就不只是在家里了,还有学校。在学校里,演员的数量突然就增多了好多,他们叫同学;同样的,我也是他们的同学。在这里,没有爸爸妈妈,戏中的小插曲需要我自己来解决。每当我解决了一些小插曲,我就会感觉到自己所扮演的这个角色更成熟了,解决问题的能力也越来越大了,但随之而来的麻烦也就越来越大了,剧本也越来越复杂了。
有的时候,我开始对自己所扮演的这个角色感到些许陌生:这还是那个无忧无虑的我吗?但后来,我知道了,随着这场戏“拍摄”的时间越来越长,我也一直在经历一个必不可少的过程成长。
现在已经不是那个初来乍到的我了,我已经有足够的能力以及经验去演好这个角色了。这个角色给我带来的挑战与我的成长是成正比的人生这场戏已经越来越难演了。