人生的生活作文
有时,常常在想,生活是什么?人生又是什么?生活和人生是同一概念吗?直到现在,我还没有确定的答案。我觉得,生活就是生活,人生就是人生,这两个没有任何关系。但他们都说,生活和人生有着一定的联系。这简简单单的四个字,居然让我困惑这么久。
如果问小孩子们,他们肯定会说:生活和人生区别就是两个字,"活"和"生",区别就是"生"字的位置不一样而已。我觉得也是这样啊,可是,随着时间,原本是个小屁孩的我变成了快领第一个毕业证的学生,思想也随着时间变化着。原本可以被我们轻松"解决"掉的问题,变成了我一直困惑的问题。有人说过,人的一生不会那么一帆风顺,但却可以乐观接受,或许事情可以有转机。难道,这就是人生?当我们咬着苹果,看着电视剧里的小丑,幸灾乐祸的笑着的时候。这,是不是生活?答案是不一定的,所有的问题都必须要一个肯定的答案吗?不,不是的。人的一生需要很多答案,但,同时也要许多疑问,因为没有人可以为你解除这一个障碍。就算除掉了,那你也会再次得到一个新的问题。所以,当我们去费尽心思解决一个无关紧要、不关自己事的问题时,何不惬意的喝着下午茶,吃着蛋糕,享受享受属于自己的休息时间呢?你不去享受,后来你就会后悔,为什么我不好好的享受,去解决一个不关我的事情?
人生没有后悔药,也没有调头返回的方向盘和刹车。你怎样走的,就要一直这样走下去。这条路是畅通无阻的,没有红绿灯,没有任何的车来挡住你的去路,更没有刹车,只有一个方向盘,不用加油,只能直线前进。
这条路没有红绿灯,没有堵车,没有刹车,却有十字路口,不能回头,所以,面前只有三条路。怎样选择的,就怎样继续走吧!不要后悔,要欣然乐观的接受这一切。
其实,也不需要每个问题都那么纠结,只要走好自己的路,过好自己的生活,那你就是幸运儿了!你都泥菩萨过江——自身难保了,还关心别人?我只是小学生,纠结那么多干什么?开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心?