人生优秀作文
羞愧会是人生中一朵绚丽的花朵 羞愧乃是人生中一大无价之宝,可是又如何能够体现呢? 其实,只要你的心底还有一些羞愧的种子,羞愧,没有那么难。比如说:今天你的英语做错了一道题,首先你就应该羞愧。为什么别人能做全对,你自己却不行呢?
是老师上课没有讲过吗?不!老师上课讲的一清二楚!还是因为你听不到、看不见、智力低下?或者是其它能够说服别人的原因?就是因为你一时的疏忽大意,抄错题、漏写、写错题……其次,你应该满怀歉意。因为,你对不起英语郑老师上课的强调、提醒……对不起英语郑老师为了帮助你,一次又一次的批改。原本一次就能通过,可是,你却要麻烦别人,一次、两次、三次……
最后就是你的行动,分析错题原因,并牢记于心。分析错题,就是做到羞愧。一件小事的三部曲,将代表着很多很多…… 来吧!让我们用自己的实际行动,让羞愧成为人生中一朵绚丽的花儿!