人生的生活作文
我不知道,生活是否就是朝夕间的思考。而我依然不明了,生活的艰辛赋予人生的含义。太多的失去,无从挽留的遗憾。构筑着一条没有回路的单行道。
简单的快乐,快乐的忧伤,忧伤的迷茫,迷茫的失措,失措的无奈,无奈的认命。就这样简单的开始,无奈的结局。这就是所谓的命运。而命运赋予生活是一种偶然还是一种必然,不得而知。就像对与错,存在一念间的抉择。
仰望的天空,唯有日月星辰,而又虚生出风云雨雪。进而幻变出千变万化的气象。*视的人生,只见生老病死,而又虚生出七情六欲。到最后是错综复杂的因果。简单中蕴藏复杂,一念间自成世界。
看淡了一切,是否就会看淡了人生;看淡了人生,能否就会看淡生活;莫名的缘愁,总有莫名的烦扰。树欲静而风不止,在浮躁的世界里,哪里会有安静的港湾?
怀抱大树,让人步履蹒跚,总会有被压垮的时候。手提树苗,就会栽下希望,总有憧憬在你心中。生活中的收获,并不会都让你充满愉悦的,有些会成为负担,有些会霉变。而失去,也不会全是悲伤的,就像那盛满水的杯子,如果,没有倒掉,就不会有空间盛下新鲜的水质。
为何还要如果的忧郁。人生只是一条,细长细长的线,线的两端我们无从选择。而生活中的每一个原点,都映射出无数的线条。每一个线条,都有一种不同的结果,而每一个结果都会有一个相应的心情。纠结、痴缠着那条细长细长的线。斑斓的、阴暗的标签在来时的路上。
喜悦伴随忧伤,忧伤纠缠着喜悦。那一时,那一刻,我们无法预见的心情,是我们终难解读的情结。
人生中的生活,生活中的人生。在遇见你的那一生、那一世,沦为一场终难更替的宿命。