上海,是一个美丽地方。在这里,有新时代高科技,在这里,有许多名胜风景,吸引着千千万万中外游客。
上海黄浦江格外美丽。一条广阔无边大江在阳光下闪闪发光。一条宽大而又美丽大桥跨过茫茫大江伫立在岸两端。河对岸大厦衬托着美丽黄浦江,显得格外耀眼。黄浦江上,还有好几个巨大喷泉,每隔几分钟就会喷出亮晶晶水花。岸边,几排木椅供游客休息。还有好多棵柳树枝条随风飘扬。好像一个小姑娘正在梳理着自己麻花辫。黄浦江空气格外清新。深吸一口,里边还夹杂着树叶和青草芳香。好几个游人都拿起相机把这美丽景象久久保存。
到了夜晚,无数路灯一齐点亮。让本来就繁华黄浦江显得更加惹人喜爱。落日和彩霞倒映在黄浦江上,让江面变得波光粼粼,光彩夺目。对面大厦仿佛像一块晶莹剔透冰上面闪烁着五彩缤纷灯光。远远望见河对岸东方明珠塔,衬托着黄浦江。别说还挺配呢。
我爱上海,更爱上海黄浦江。