我敬佩的一个人小学作文
他有一对白中带黄的大眼睛,一个低鼻梁,黄皮肤上有一张大嘴。你们知道他是谁吗?他就是我的爸爸。我敬佩他热爱工作。
我的爸爸是一位工程师,工作很繁忙。有一次:爸爸和妈妈还有我,一起出去吃饭。正当我们吃的高兴的时候,
一个电话打破了这美好的画面。爸爸拿起电话,说:“喂,有什么事吗?‘‘电话里的人,说:“周工,快到工地来一趟,有急事!‘‘于是,爸爸以讯雷不及眼耳之势离开餐桌,前往工地。过了许久,我和妈妈也起身回家。回到家后,过了几小时,爸爸终于回来了。
如果上面这个故事你不感到我爸爸热爱工作,那看了下面这个故事,你会改变想法。
还有一次:爸爸很晚才回来,从面目上看,无法看出他疲惫不堪,可从眼神里看出他已经很累了。可爸爸并没有休息的意思,而是从包里慢慢地取出笔记本电脑,插上电源,开始工作。他时而挥动鼠标,这点点,那点点;时而敲打键盘,在电脑屏幕上打上几个字;时而自言自语,似乎在跟谁激烈地争吵。他目不转睛地盯着屏幕,像喝醉了酒一样,越干越有劲。就这样,一小时过去了,两小时过去了,三小时过去了。过了整整二十四小时。在家人的劝告下,终于走出了工作的海洋。
这就是我敬佩的人,他的一举一动都显示出他热爱工作!