描写蝴蝶作文
生活中,有趣的事情处处都有。它就像一叶扁舟在大海中遨游,它能给你带来无限的欢笑与快乐,它也满载着生活的乐趣与甜美。就在今天,发生了一件趣事——我在草坪中救了一只蝴蝶。
那时,我正在草坪中看书,忽然,一阵欢笑声把我从《红奶羊》中拉了出来。我抬头一看,一位大哥哥拿着一根树枝在空中挥舞着。我站起来走上前去,说:“大哥哥你在干嘛呀?”他没有理我,似乎没听见,依然用那根树枝在空中挥舞着。
忽然,我在空中发现了一只彩色的蝴蝶,它在阳光下扇动着它那双迷人的翅膀,显得多么美丽,多么漂亮呀!我顿时明白了——原来,他要捕捉这只彩色蝴蝶。
果然,大哥哥没过多久便把它打了下来。当然,这只蝴蝶只是微微扇动了几下翅膀,筋疲力尽,奄奄一息。它多么可怜呀!大哥哥有些失望,正准备一脚踩下去时,我叫住了他:“大哥哥,你不要给我吧,你看,它多可怜呀。”他收回了脚,什么也没说,转身便走了。
我把蝴蝶小心翼翼地捡了起来,并让它在我的手心里休息了一会儿。渐渐地,蝴蝶恢复了活力,我决定让它飞起来。我把它往上一抛,它的翅膀使劲地扇了几下,起起落落地飞了一会,但是它却又掉了下来。
没关系,失败是成功之母嘛,再来一次。它很顺从,很听话,似乎明白了我的心意。这次我又先让它在我的手心休息许久,接着,我又把它抛起来,这一次,比上一次有了明显的进步,可是,它却只飞了两米左右又掉了来。就是这样,它起飞了一次,两次,三次,四次,五次......
当在一次次的起飞,一次次的失败时,我们谁都没有要放弃的意思。直到第十次,它终于飞了,这一次,它飞得很高,很远,它在我的头顶上盘旋了许久,似乎是在感谢我。不过多久,它轻捷地飞走了,我目送着它渐渐远去的,娇小的身影,心中像是吃了蜜一样甜,别提有多高兴,多快乐了。
这虽然只是一件令人欢喜,令人忧心的小事,但是,它却让我明白了一个道理——失败是成功之母,只要坚持不懈,只要付出汗水和努力,就一定会告别失败,走向胜利的大门。