描写美丽的蝴蝶作文
今晚,又是一个无聊枯燥的晚自*・・・・・・又或者说,时时刻刻,不都是无聊枯燥的日子?
无趣之际,耳听得风扇呼呼**,卷起一阵阵炽热的风。窗外绿树繁茂,窗外沉闷灼热,一颗颗心禁不住浮躁。我轻轻叹息,有些许闷烦
然,无意一眸。我瞥见一只蝶的舞蹈。纯白色的翅膀扑闪着,展现着自由的躯体。它时而盘旋于我的头顶,时而流连在我的身旁,我禁不住想,她是不是梁祝化蝶的其中一只?亦或是寻一抹芳香而来?终于,一只蝴蝶搅动一潭死水。
教室内,无数只眼睛聚集在这只蝴蝶身上,看着它落在一位男同学身上,然后,再度跃起,仿佛通灵般停在到另一位女同学面前。难不成它嗅出了两人间暗藏的姻缘,也来个闻香识人?忽而,一双手不解风情的一挥,惊扰了蝶儿胆怯的心。几个同学纷纷效仿,在它飞来时,双手挥舞。而它来回飞舞,不敢稍作停留。
终于,老师注意到了这个地方,一句:请让它休息!我们都笑了。
听从老师的话语放开手,蝴蝶却没有离开。也许,它真的累了,久久停驻在一堆书上面,没有任何别的动作。
倏尔,另一只蝴蝶舞动翅膀,翩然而至。两只蝶儿绕着圈儿,在我们面前演绎了一段梁祝化蝶的佳话。
真是一幕奇景!
双碟流连,柔情缱绻,就这般蝶舞翩跹,今晚便是不一样的绚烂。感谢这对蝶,让我的心如此轻盈。那一刻,蝶儿伴着我缠绵。
人人尽言,高三生活一片昏暗,注定与蓝天白云绝缘。而我却只需一时蝶舞翩跹,便得了一片自然,回归心灵家园。
此刻,我希冀:蝴蝶啊,愿你歇息在我的心畔。