描写蝴蝶的作文
蝴蝶是一种常见的昆虫,经常出现在一簇一簇的花丛中,它们有着漂亮的外行,是一种很具有特色的一种昆虫。
蝴蝶的体形比较娇小,大约是蜜蜂的两到四倍,身体宽大的约有十到十五厘米,短小的约有三到五厘米。但是蝴蝶的翅膀却要比身体大得多,到了现在人们甚至发现有些蝴蝶的翅膀长度竟可达到26厘米长。
蝴蝶的翅膀上有着各不相同的花纹,这也是它们最具有风格的地方。有些蝴蝶的翅膀上是色彩很艳丽的图案,可有些蝴蝶的翅膀上却只有一种颜色,这跟它们的所属种类、科类有关。
蝴蝶中有些喜欢吃花粉、花蜜,有的蝴蝶幼虫爱吃益虫,是蝴蝶中的害虫,还有些蝴蝶幼虫则喜欢吃蚜虫,是蝴蝶中的益虫。
世界上有很多不同科类的蝴蝶。比如说闪蝶科,它们是一种非常珍贵的蝴蝶,大多分布在南美洲,收藏家很喜欢收藏它们。它们的翅膀是黄褐色和灰黄色的,而且有着金属的光泽。还比如说凤蝶科,它们的后翅上都飘有尾带,而且色彩也很鲜艳,但是有一些凤蝶科的蝴蝶会造成危害(黄凤蝶、玉带凤蝶)。
蝴蝶很喜欢在夜间活动。它们飞行的高度跟它们的种类有关,有些喜欢在高处飞行,可有些却只喜欢在草地上飞行。