以假如为题作文
假如时光可以倒流,我真希望我的愿望能实现。
假如时光可以倒流,我想去恐龙时代,看看真正的恐龙是否有想象的可爱,再看看当时的地球环境怎样,我还要探索恐龙是怎么灭绝的。
假如时光可以倒流,我想去秦朝,看秦始皇是如何让劳动人民修筑长城的,他到底有多狠毒——之所以说他狠毒,是因为我看了孟姜女哭长城的故事,感触颇深,这也让我很厌恶嬴政!
假如时光可以倒流,我想在辛亥革命时,去做一名小卒,报效国家!
假如时光可以倒流,我最最最想的一件事就是要外公醒来。
在我三岁时,外公就离开我们了。我对他老人家的记忆也就停留在三岁那年,他和蔼可亲的笑容。记得在我上一年级的时候,我的同学们总说什么姥爷长姥爷短的话,然而姥爷这个词在我的心中却没什么印象,我会感到奇怪,于是问妈妈:“为什么我没有姥爷?”妈妈却总不回答。现在,我再也不会问妈妈,我知道的,妈妈心里也很不是滋味。假如时光可以重来,我希望让我的姥爷好起来!