以假如为题作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去新疆旅游,发现新疆很多很多地方都是沙漠,光秃秃的,毫无生机。最*,我又听说:中国人口在继续上涨,现在已经超过14亿了……非洲粮食短缺,好多好多人都饿死了……唉!如果世界人口继续上涨,地球上还有大片大片的沙漠,全世界的粮食肯定会更加短缺!假如沙漠可以变成良田绿洲,就不会有那么多人饿死了,我们再也不用担心粮食短缺问题了,那该有多好啊!
如果沙漠可以变为良田,我肯定会作出自己的贡献。我会想法设法解决植物生长的水源问题。现在很多小朋友都在玩放在水里可以长大的“水宝宝”,我受到启发:是不是可以把“水宝宝”种在沙漠的植物根下呢?是不是可以在植物根底下埋一个水箱呢?可不可以在沙漠上搞几次大规模的人工降雨呢?或者开挖河流,把喜马拉雅山的雪水引过来呢?这些想法,我在新疆旅游的时候就有了,我想我一定会把他们变为现实,让沙漠真正成为良田绿洲。
如果沙漠可以变为良田,农民伯伯会不会忙不过来呢?农民伯伯会不会变得更辛苦呢?这个我也想到啦!我要发明很多机器蚯蚓和小鸟,让机器蚯蚓去帮农民伯伯耕地翻土,让机器小鸟去帮农民伯伯捉虫。我还要制造很多的机器,让机器去自动播种和收割粮食。
如果沙漠可以变为良田,我祈祷:让贫穷开始去逃亡,让快乐健康留四方,让世界找不到黑暗,让幸福像花一样开放。我坚信,所有的沙漠戈壁将会成为大粮仓,从此世界再也不会有人因饥饿而死亡。