以快乐为题的作文
书是知识的海洋,书是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向光明的道路。我从小不太喜欢读书,认为读书没有一点意思,可从那次起,我转变了我的态度。
有一次我生日,爸爸准备送我一份礼物。我想象着会是什么:“是精致的玩具,美味的零食,还是一双炫酷的跑鞋……”可结果令我大失所望――它竟是一本书。我伤心的把它扔入柜子。
一天晚上,我怎么也睡不着,感到没事做,这时我想到了那本书――《鲁滨逊漂流记》,便怀着催眠的心理拿出了它。刚一拿到,一股书香便扑鼻而来,使我心旷神怡。接着,我打开扉页,首先映入眼帘的是爸爸的祝福语,他希望我能快乐成长。然后,我读起了正文,没想到书的第一章《父亲的警告》就吸引了我。因为鲁滨逊淘气、倔强、勇敢。我接着读了下去,一直读到了第七章《唯一的幸存者》。我不禁为葬身海底的人们惋惜,但不幸中的万幸是鲁滨逊活了下来,开始了长达28年的孤岛求生之旅。那天晚上,我沉迷于书中,直到10:30才睡觉。
从那以后,我终于感受到了读书的快乐。
不久,我读完了《鲁滨逊漂流记》,明白了生活和命运不可能公*,但只要凭借自己超乎想象的韧性和毅力去努力,生命就会产生奇迹。
有一次我遇到了难题,怎么也算不出,就当我快放弃时,我想到了鲁滨逊,他有顽强的毅力,我为什么不能?于是,我冥思苦想终于想通了。
我们在人生的大海上航行着,书就像指航灯一样带领我们驶向人生中成功的彼岸!
我读书,所以我快乐!