酷热夏天的作文
夏天的到来本来是一件很开心的事,因为漂亮的裙子、游泳的乐趣常常让我心驰神往。但是夏天也有它的坏处,那就是——天气太热了。我的汗水似乎就没有停下了过。因为酷热,家家户户都关门闭户地开启了空调,唉,无形中家就成了一种牢笼。
一天,我跟妈妈出去买菜,刚走到菜市场,就已经浑身是汗了。
菜市场里,无论买菜的、卖菜的,几乎人人都在喊热。我随着妈妈来到了一户卖豆腐的老爷爷面前。看着我们脸上的汗水,老爷爷忍不住说:“现在这天,只能吃黄瓜、豆腐和凉粉了。”老爷爷的说法引起了大家的共鸣,刹那间大家纷纷响应了起来。
还有一次,我和爸爸出去散步。只走了一点儿路,就汗如雨下了。路上的行人一直在说:“这种天气。太热了,回家开空调吧,一点风都没有,真让人受不了。”看到行人沮丧的表情,我也丧失了继续下去的勇气,于是我也央求爸爸回家。但是爸爸总以锻炼身体为由拒绝我。爸爸还说:“夏天出出汗,可以排泄体内的杂物,不见得是坏事呢。”可是我怎么不觉得舒服呢,我开始憎恨夏天了,它简直束缚了我室外玩耍的翅膀。