难忘的夏天作文
一年四季中,我最喜欢的是夏天和春天,因为春天百花盛开,鸟语花香,景色靓丽,夏天虽然骄阳似火但是却能让我想起以前的事。
夏天很热,而且有很多的蚊子和苍蝇。但是我家乡的夏天很凉快。虽然没有大城市的繁华,但很宁静。我很喜欢我的家乡,一辈子也不会忘记,这个地方充满了我的回忆,充满了我的欢声笑语……
记得在小的时候,我很喜欢夜晚时看天空,夜晚的天空很漂亮,姥姥曾经告诉我人死了都会变成天上的小星星,如果我想姥姥了,就会抬头和天空说话:“姥姥我又来和你聊天了,我今天在学校里很开心,你在天堂过得还好吗?我想你了,好想在见见你哦。”说着说着泪水就情不自禁得落下来了。妈妈看见我又一个人在那里犯傻,就跑过来对我说:“宝贝,姥姥告诉你的都是神话,是不能相信的,知道吗?”“我不信,姥姥没有说谎,你是个大骗子。”我大吼道,妈妈无奈的说:“好好,你就当妈妈骗你,你是不是很喜欢看天空,明天我带你去海边,那里的星空更美。”我点了点头,我一想到明天就可以去海滩了,我就高兴。
天终于亮了,我和妈妈各自准备好东西,然后就出发。去海边的路程很远,十几个小时过去了,终于到地方了,我看见海滩有很多的人,于是抬头看看天:“哇!妈妈你看好漂亮啊!”我说,妈妈也抬起了头,赶紧拍了几张照片,我和妈妈一起捡贝壳,游泳,玩累了就躺下睡一觉,醒了再继续玩。我把贝壳放在耳边听见了海风声,然后抛到海里,我和妈妈比赛看谁抛得远,结果我输了。
天渐渐黑了,月亮出来了,在大海边看星星真的很美。望着望着天空,我的眼前出现了以前和姥姥在一起的画面,我好姥姥,泪水落下来了,唱出了姥姥教我的儿歌……妈妈也忍不住了,也流泪了。
海边的凄凉谁能知道,谁能理解。