难忘的夏天作文
在一年四个季节中,我最喜欢夏天!夏天在我的心中是最美好的。
早上,朝霞满天,太阳公公把一切都镀上了金黄色,美丽的鸟儿站在枝头上,欢蹦乱跳,叽叽喳喳的唱着歌,空气清新凉爽,吸一口,令人心旷神怡。
中午,天气更热了,路边的草儿花儿不再像早晨那样鲜艳了,个个都无精打采地垂着脑袋,树叶一动也不动了。
在树下,狗兄弟们使出了独门绝招——用舌头散热,他们把嘴张开,将舌头伸出来,不停喘气,像哮喘病人一样,喘个不停。知了也经不起热,它们总是“知了,知了,知了……”地叫着,好像在说“热死了,热死了……”叫得人心烦意乱。*时坚持守护自己岗位的蜘蛛也不知道跑到哪个阴凉的地方避暑去了。
人们躲在电风扇下,空调房里不敢外出,好像做了坏事,出去就会被警察抓走似的。
荷叶挤挤挨挨的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
晚饭后,我在楼下乘凉,忍不住眺望那有人的星空。瞧,那无数的星星亮晶晶,就像一颗颗珍贵的宝石,那广阔的天空,像一块巨大的屏幕,小星星时而如宝石镶嵌在蓝色的屏幕中,闪烁着淡淡的光;时而如一只只小眼睛眨巴眨巴的,好奇地在大地上寻找什么东西。
虽然夏天是炎热的,但我还是喜欢它,因为在夏天的时候可以吃到自己爱吃的冰淇淋,还能游泳呢!