难忘的夏天作文
夏天的天气,就像“孙猴子的脸――说变就变。”热的出奇,几乎是每天三十八~四十几度。 中午,烈日当头,火辣辣的太阳射下万道利箭。云朵懒羊羊地在天上飘浮着。到处散播着灼热的空气,你一出门就会有一股暖流,迎面扑来,热情地与你拥抱。风也不知道躲到哪去了,怎么也找不到它,也许它去哪乘凉去了。太阳把大地烘烤的像蒸笼似的,把一个鸡蛋放在地上,不一会就烤熟了。柏油路面看上去都要被太阳烤化了,人踩上去软软的,像走在棉花上。走几步你会感觉你的鞋底要冒烟了,特别烫。马路两旁的植物被太阳晒得无精打采的,树的树叶被太阳晒得卷了起来。小花儿没力地搭拉着脑袋。小草更严重,小草都被太阳折磨地变黄了。知了在树上不停的叫着:“热呀!热呀……”吵得人心烦意乱。小狗把舌头伸出,“哈,哈,哈……”地喘气,一些聪明的小狗就趴在商场、超市这类地方的门口乘凉、睡觉。因为天太热,人们只能在室内吹空调、玩手机、看电视……所以在室外的人很少,他们都穿着披风,带着帽子和墨镜,急驰而过,多带一秒钟也不愿意,匆匆去干自己的事。相比较还是游泳馆里人山人海,那些人像下汤圆一样跳入水中,我也不例外…… 今年的夏天真热啊!