早春的二月,阳光明媚,到处是一片春意盎然,刚刚醒来的村庄,又变得生机勃勃。
走出家门,漫步在乡间小道上。看,小草在春雨的滋润下,从松软的泥土里,探出了嫩绿的脑袋儿。几只欢快的黄莺在空中无拘无束地飞舞着,炫耀着动听的歌喉。它们的舞姿是那么轻盈,歌声是那么甜美,为这迷人的春景增添了无穷的生趣儿。
清澈的小河睡醒了,唱着欢快的歌向东奔跑。温暖的春风轻轻地吹着,堤岸上的柳树轻轻地摇曳着柔嫩的枝条,像亭亭玉立的少女在小河边梳理着秀发,在阳光的照耀下,嫩绿的柳叶显得光彩夺目,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在跳动。这如诗如画的春光使我沉醉了!
“放风筝喽!”一阵银铃般的声音从身后传来。咦?是谁在欢声笑语啊?循声望去,原来是一群放学早归的孩子丢下沉重的书包,迫不及待地掏出心爱的风筝准备去放飞。他们穿着轻便艳丽的春装,脸上洋溢着灿烂的笑容。看!天上有一只美丽的蝴蝶和和小蜜蜂正在追逐嬉戏呢!不一会儿,威武的老鹰,色彩鲜艳的金鱼,蓝色的大蜻蜓都赶来了。
春风吹来,孩子们一手拽着线,一手举着风筝,在草地上飞快地奔跑着。那五颜六色的风筝都陆陆续续地被他们放上了天空,自由自在地翱翔着。孩子们追赶着,嬉闹着……那欢快的叫声真是悦耳动听。
我被这迷人的春色完全陶醉了,这欢腾的景象更使我流连忘返,似乎把我带回了天真浪漫的幼儿时代。
太阳渐渐偏西,落日的余晖洒在那片宽阔的草地上,那远处升起的炊烟,那唱歌的黄莺,那柔嫩的柳枝,还有那群放风筝的孩子们,构成了一幅春天最美丽、最动人的画卷,他们共同演绎着一曲和谐的春天之歌。