春回大地,万物复苏,小草从地下探出了可爱的小脑袋,长得嫩嫩的,绿绿的,给大地铺上了绿绒毯。
可爱的小黄莺在春风中自由自在地飞翔,时而侧着飞,时而斜着飞,时而又从柳枝上俯冲下来,它在天空中叽叽喳喳地唱着优美的歌儿,给春天增添了生趣。
河堤上长着一排排柳树,在弥漫的春雾中,柔软的柳条倒垂下来,像一个个小女孩迎着春风在翩翩起舞,轻轻地拂着堤岸。
孩子们放学回到家,拿来各种各样的风筝,大步流星地来到田野,兴致盎然地把风筝放飞蓝天。
孩子们一边拉着线轴,一边在地上奔跑着,他们身子后仰,跨开大步,风儿吹来,一只只风筝飞上了蓝蓝的天空,孩子们见了,开心得手舞足蹈,嘴里喊着:“我们的风筝飞上天了!”“我们的风筝飞上天了!”
天上的风筝越来越多,那威武的“长龙风筝”,摇摆着五颜六色的龙头,在湛蓝的天空中腾飞,好像在说:“你们瞧。我才是风筝中最威风的呢!”
那只“蜻蜓”风筝瞪着一双翡翠球似的眼睛,拍着一对苍劲有力的翅膀,在天空中飞舞。
一只“金鱼”风筝闪烁着红宝石似的眼睛,摆动着扇子似的尾巴,在蓝蓝的“海洋”里游来游去。
天上成了风筝的世界,有小巧玲珑的“燕子”风筝,展翅飞翔的“大雁”风筝,逗人喜爱的“企鹅”风筝,翩翩起舞的“蝴蝶”风筝……
乡村的风筝真是形态万千,五彩缤纷,美不胜收哇!