春姑娘托着嫩绿的裙摆在白雪皑皑的地面上跳起了一支春日的华尔兹。所过之处,遍地繁花,生机盎然。小草纷纷探出头了头,随着美妙的旋律在微风中为春姑娘伴舞。小黄莺也飞出了巢穴,用稚嫩的脆滴滴的歌喉为绿树增添了一份色彩。
细细的柳轻轻地拂过河堤,沉醉在湖水编织的薄薄的纱幔之中去了。
那嫩绿的草地,清脆的鸟鸣,醉人的花香,把刚刚散学的孩子们也吸引过来了。他们呼朋唤友地在这柔软的草地上打几个滚,赛几趟跑。弥漫着花的香与草的清新的东风柔柔地抚过大地的脸庞,孩子们也兴奋地拿出各自五颜六色,大小不一的风筝来。那一个个小小的风筝承载着这一片欢声笑语飞向远方,一并捎上这春的讯息。