一天,我趴在楼前的草地上玩耍,在这里到处是花朵:红彤彤的玫瑰花,向太阳公公扬起脸庞的向日葵……风景特别迷人。
咦,前方不远处怎么有一个金光闪闪的东西?这让我感到很奇怪。我轻轻地向它走去。可谁知到那个神秘的物体滚得比风还快,我怎么追都追不上。“不行,我必须要知道是什么。”我心里想着。于是,我变成了一朵玫瑰花,静静地站在那儿。
不一会儿,那个东西又滚回来了,我定睛一看,只见它长得和宝石很像,全身上下金灿灿的。我赶紧把它按在地上,它突然大喊起来:“快放了我!”
“你是个什么东西?”我按着它好奇地问道。
“我是一颗星星。”它回答道。
“星星?”我疑惑道,“你怎么躲在草从里?”
“我在天上很无聊,就想来地球玩玩。可是被宇宙爷爷发现了,他要来捉我回去,我只好躲在草从里。”星星委屈地说道。
弄清楚事情的经过后,我一下子对它充满了同情心,干是就放了它。“你放心,我会帮你保密的。”我对星星说道,“每天晚上,你就住在我家里,宇宙爷爷会以为你是一盏灯,那样就找不到你了。”
“真的吗?你真是一个大好人!”星星高兴地说,“我们做朋友吧!啊,我忘了问你叫什么名字了。”
“我叫慕白,以后我们就是朋友了!”自从我和星星成了朋友以后,白天,我们在花丛中玩耍嬉戏;晚上,星星变成一盏灯,陪我学*,伴我入睡。
从此,我和星星开心、快乐的生活在一起。