大自然是美丽的,更是神秘的,就像一位带着面纱的女子。她的神秘,让她更加如诗如画,多姿多彩。
记得有一天,我漫步在一条小河边。河边的杨柳垂下枝条,伸到河水里,像一位妙龄少女在照镜子。小河清清的,水里的石头看的清清楚楚。一抹午后的阳光映在水面上,波光粼粼,泛起点点涟漪。河边的青草绿油油的,似一片翠绿的地毯。除了水和草,我隐隐觉得,似乎还有一种东西,让这种景象更加美丽。仔细查看,哦,原来是草地上那些紫色的不知名的小花。它们似乎很害羞,将花蕾缩在草与草之间,那样子就像它们只要再向上长一点,就会被谁一口吃掉。它们虽然小,但是让这片翠绿的地毯,不,应该说是整个河边,都充满了生机。它们点缀着河边这片绿色,让原本很美丽的景色变得更像一幅水墨画。我抬头望望天空,心想,如果把这片绿色的草地看做宇宙的话,那么这些小花,就是天宇上那数不清的星星,虽然都很小,却把天空点缀得十分美丽。这么一想,我真觉得,这些小花还真像紫色的星星呢!
大自然真是太奇妙了,只要你稍微留意,就能有许多惊喜的发现。