今天,我们和老师在网上上了一节有趣的手工课。
首先,老师让我们准备了三张长长的细纸条,我妈妈买了一包五颜六色的红纸条,就像毛毛虫一样,我随便从中间挑了三张我最颜色,手工课开始了,首先视频中的老师拿出一条长纸条打了一个结,就像麻圈一样,把短的尾巴向上折,纸变成了一条小蛇,然后把细纸条的小尾巴围着星星的边一直绕,变成一个五边形,紧接着把五边形的捏成了五角星,就像打气一样。
看了视频之后,我觉得有些紧张,首先我把红纸条打了个结,紧接着把细纸条的小尾巴绕着五边形的边折,这几个步骤我很快就折好了,我心想看来也不怎么难吗。到了最后一步,我心里自信满满想:我一定能折好星星的,我双手捏着五边形,我一挤,五角星虽然折出来了,但是,中间一块凹了进去,我就不信了,我又试了4次,还是没有成功,我心里有些失落,最后我还去问了妈妈,妈妈说:”可能是你力气太大了。“妈妈说完,就帮我折了一个,有了妈妈帮助,我也又折了一颗星星,终于成功了。
俗话说的好:”坚持就是胜利。“这句话果然对的。