折一只名为时间的纸鹤,让它飞到时间之外,再次去寻找时间的流逝。在黑暗萌动的香气纸鹤中,摘一朵曼珠陀罗,看着它如同自己的年华一般开发,凋零。
侧耳倾听风吹过的声音,原来,时间可以过的这么快。我不能猜测未来,我唯能做的只有把握现在。但又在把握现在的空间中又不免再一次偷窥过去。
时间是一位杀手,在岁月中红了家乡的绿蕉,碾碎了外婆桥,童年总是纯真且又清澈的。在我的童年,只有金色的麦田,蔚蓝的天空,碧绿的湖水。过去了,如流水般的过去了,落花飘零,记忆中的那般欢乐在流水的时间中过去了。过去的,是必须遗忘的,无论是什么感觉,毕竟时间还很长,我们要珍惜的还有很多。
当我仰望那个发光体——太阳,我总会叹息,原来,你也会面临灭亡,但至少,我们会记得你带来的光,带来的热,体会到时间的流逝,在越来越强的光中逐渐消逝。
我们全人类一直在倒计时,玛雅预言:2012年,人类将会灭亡。在2012年末日来临之际,你要做什么?是的,只有珍惜现在。寻着丁香般的气息,迈出轻盈的步伐,去找自己记忆中流逝的爱与梦,我们对时间的流逝无能为力,但只要我们尽最大的努力挽留他们,真的,那便是成功了,至少,曾经珍惜过。
时光一直飞逝,拯救时间,不要对她的流逝无动于衷,一直在倒计时的分秒一直在耳边响起。曼珠陀罗的生命,一步一步在丧失,原来,我一直未曾明白,时间与生命的定义。
我爱生命,我爱着正在流逝的时间。