那年的凤凰花开的格外艳丽。漫天的雪纷纷扬扬的划下,再悄悄的坠落下来,无声无痕,却有着人世间最美丽的感触。在弥虹灯的照耀下,那片片白雪,就像一个个挥舞着翅膀的天使一样,那金色的雪,便是魔杖散发出来的光辉。蕊轻轻的在我耳边说着,生怕一不小心,破坏了着美好的宁静。
我仍然是笑而不答。但是嘴角微笑的弧度却越来越大……真的好想和蕊做一辈子的朋友。
还有,那是前年的秋天,老天下了一场秋雨。当我们还在教室里竖起耳朵听课的时候,雨就哗啦啦的下下来了。
沙沙沙,沙沙沙,不知是教室里写字的声音,还是风刮过树梢的音律。
我望着窗外的雨,叹了一口气……这可怎么办?出门的时候我并没有带伞啊!我该怎么回家呢?
放学了10分钟了,校园里稀稀疏疏,人已经走完了,只有我还在教室里面来回的跺步,我看看那雨,下了决心,于是我抓起书包准备挡在头上奔回家的。就在这时,蕊毫无预料的冲进我的视线里。她粗喘着气说,我就知道你没有带雨伞,喏,我有带哦,一起回家吧!
我毫不犹豫的点点头。
在回家必经的林荫道上,蕊唧唧喳喳的说了好多今天发生的事,我也在专心的听她讲,但是在不经意
中,我发现蕊的左肩膀上湿了一大片,而我却完好无损,我抬头向上看,不知何时,蕊撑起来的雨伞几乎一完全的形式往我这边倾斜。蕊左肩那粉红色的漂亮外衣,现在已经成了深红色。但是她好像什么事都没有发生过似的。那天回家,她狠狠的被她爸爸训了一顿。
从沉思中醒来,轻轻的晃晃僵硬的头,眼角瞄到了楼下电杠上面的广告词。
有些岁月过去了,就不可能再重现。我差点哭出来。