对对联的作文300字
过年了,到处洋溢着喜庆的气氛,这氛围当中当然包括张贴那喜庆的红对联了。自从去年我承担了家里写对联的任务,左邻右舍都纷纷向我预定了今年的对联。
终于盼来了寒假,终于盼来了书法班寒假对联集训。在书法老师的指导下,经过了几天的练*,终于迎来了在红纸上真枪实弹地写对联了。同学们个个摩拳擦掌,纷纷到老师那儿领红纸,有的选择五言联,有的选择七言联,有的说要写两对,有的说要写五对,我在心里默算着我要写的对联数量。
我首先选的是五言联。蘸好墨,我便专心致志地写起来:马驰金世界,羊唤玉乾坤。横批,喜气洋洋。老师在旁边看着连连点头,接着我让我把字再写大些。在老师的指导下,我写道:三阳开景泰,双燕舞春归。横批,羊年大吉。同学们都在认真地写,要把自己祝福送给家人送给亲朋。
一下午,大家的成果可真不少。老师为我们合影留念,大家高举着自己最得意的作品,露出最灿烂的笑容。很快就到了爸爸妈妈接我们的时间,只见我们都举起红对联纷纷喊着:“我们写好对联了!”爸爸妈妈欣赏着、夸赞着,我们心里都乐开了花。