对对联的作文300字
过年了,家家户户都贴上了对联、福字。
今天是大年三十,早晨妈妈和爸爸把对联和福字都买回来了,妈妈叫我和妹妹一起去贴对联,我很爽快就答应了:“好。”贴对联这件事对我来说就是小事一桩,太容易了。说干就干,我和妹妹拿着胶带和对联就开始贴,可是谁想到看似简单的事做起来这样复杂,首先要看好哪一张是上联哪一张是下联,上联贴门的左边,下联贴在门的右边,横批要贴在门的上边。妹妹不管三七二十一拿一张就往门上贴,一边贴一边叫“姐姐快拿胶带来,我扶着你来粘”,我一看笑得我眼泪差一点没掉下来,我说:“妹妹那张是横批,应该贴在门的上边。”妹妹说:“我还在想这字为什么倒着贴呢?原来我贴错了。”我说:“我来贴吧。你在一边看着,位置准不准。”我拿起上联往门上贴,我的个头不够高,于是,我拿了个板凳踩着贴。在妹妹的帮助下终于把上联贴好了。我又拿起下联,也是这么贴的,还有横批。不一会儿,就把对联贴好了。
通过贴对联和福字我不仅掌握了贴的方法,还了解了关于对联的知识。