对对联的作文300字
大年三十,我和爸爸、妈妈去爷爷、奶奶家过大年。来到爷爷、奶奶家,姑姑和奶奶正忙着买对联,我想:现在何不趁这个机会写一幅对联呢!于是我对妈妈大声喊:“妈妈,我今天要为爷爷写对联!”妈妈轻蔑地说:“你?你师傅庞中华三十多岁才成名呢,你那么小,怎么可能写好对联?”爷爷说:“张萍,你可不能这么说,她想写写就让她写吧!”听了爷爷的话,妈妈只好把气憋在肚子里,答应了。我向妈妈伸了伸舌头,去写对联了。
来到书房,我拿起毛笔,沾了墨汁,心里怪紧张的,毛笔在的手颤抖,怎么也拿不稳,迟迟下不了手。妈妈在旁边说:“行了,别停了,快写吧!”我嘴里嘟囔着,可还是下不了手,我想:张笑语,你怎么那么胆小呀,壮壮胆子吧。我壮了壮胆子,一口气写了:“万事如意”四个大字,然后又写“金猴闹春春光好,诚信致富富贵长”的对子,奶奶笑得合不拢嘴,爷爷笑得眼睛眯成了一条线,妈妈也笑着夸奖我,后来大家把对联粘在门前,许多人都不相信是我写的,我心里美滋滋的。
我看着那幅对联,它好像在阳光的照耀下显得金碧辉煌,飘散着阵阵的墨汁香味。门外的竹林好像也在夸奖我,虽然那一天很冷,但我仍觉得很温暖。