我有一支铅笔,我非常喜欢它,我与它之间发生了许多故事。
记得那时候,我过生日,我很爱画画,爸爸送给我了一只铅笔,那支铅笔,她穿着红色的裙子,带着白色的小帽子,我很喜欢她。每当我想画画的时候,我就会拿出它来。有一天,晚上我写完了作业就开始画画了,可是,我还没有画完就已经九点半了,可是,我想画完再睡觉,就这样,我的铅笔就一直陪着我画完了画,那时已经九点半了。可是,我的铅笔一直都没有抱怨,而是默默无闻的陪着我,把这一幅画画完。就这样,铅笔九点半睡的觉,我也九点半睡的觉。
有次在学校的时候我不小心把铅笔给碰掉了,我立马的把铅笔给捡了起来,还对铅笔说“对不起,是不是很痛?””可铅笔说“一点也不痛,没关系的”可是我在用的时候,我的铅笔已经有一条裂纹。我心痛了。
铅笔没有玫瑰那样美丽冻人,可它有一种默默无闻的精神。
我有一个铅笔盒,这个铅笔盒是爸爸在我上一年级的时候送给我的。
这个铅笔盒外形很奇特,它的外形跟熊猫一样。它有大大的眼睛,浓浓的黑眼圈,胖胖的身体和短短的腿。你别看他小,但是他特别的能装,他分三层,第一层装钢笔弟弟们,每次铅笔盒都和他们聊得不亦乐乎。第二层放着尺子爷爷、橡皮弟弟和铅笔哥哥,铅笔也经常到他们家串门。第三层放着水笔弟弟和红笔老兄,铅笔盒总是和他们玩游戏。
我记得二年级有一次我不小心把铅笔盒忘到家里了,但是我却以为他丢了,我在学校找了好久,也没有找到,我下课找着找着就把时间忘了。都上课好久了我才回去,因此我被老师骂了一顿。
还有一次,我期末考试,我很快就写完了,然而我没有检查。而是跟我的铅笔盒玩了起来,然而被老师发现了,老师没收了我的铅笔盒。在我的苦苦哀求下老师才把我的铅笔盒还给我。
但是如今,我的铅笔盒已经坏了,我要买新的铅笔盒了,想想以前的事真是让人流连忘返呀。
晚上,铅笔盒里顿时吵闹起来。
“我最好用,写错了字可以请橡皮把字擦掉再改正!”铅笔大声说道,一边的小橡皮一边点头一边对着黑笔和钢笔做鬼脸。
“不,不,不,我最好用!”钢笔说,“我们的代价高,说明我们的质量好,再说了,铅笔不仅要削还容易断!”墨水在一边高兴地挥手。
“不对,是我最好。”黑笔说,“我们的样子最多,而且耐用,不会断。再加上我们不像钢笔那么麻烦,要先吸墨什么的!”旁边的修正贴、修正带、和修正液一起说:“我们能帮黑笔改错字,我们最好用!”
“可是你们会爆水!”铅笔和钢笔大声反驳道。显然,它们对于黑笔刚才说的话非常不满。
这时一直在旁边沉默不语的红笔说:“你们都很好用,但是你们绝不可以拿自己的长处和别人的短处相比,这是不对的!”
听了红笔的话,铅笔、钢笔还有黑笔一起向对方道歉。
就这样,一场大战结束了。
我是铅笔,哥哥是橡皮,我们都是主人的得力助手。 我身穿浅蓝色的衣服,哥哥身穿黄色的衣服。铅笔对哥哥说:“哥哥,为什么主人用我写错字时,不用我来擦掉错字,非要用你呢?”“因为我是橡皮,能把主人用你写出来的错别字擦掉,而你却不能。”哥哥说,“弟弟你是铅笔,只能陪主人一起练字,我却能把主人用你写出来的错别字擦掉,我们都有我们自己独特的本领和一些缺点,我的缺点是不能写字,而你的缺点是不能像我一样帮主人擦掉你写出来的字。既然我们都有自己的缺点和长处,那我们就一定要好好合作为主人效力哦! 就这样,我和橡皮都成为了主人的得力助手,还成为了世界上最好的朋友。