春天是歌作文
春天是一首歌,一首由万物生灵、世间生命的纯真之音组成的一首天籁之歌。让我们跟随春天的脚步来倾听生命们的纯真之声吧。
早晨,几只色彩斑斓的小鸟叽叽喳喳地边唱歌边飞过天空,落在了公园里的那一棵高大挺拔的松树上,为公园增添了几分生机。几个小朋友还在趁着早晨那温暖的阳光和那徐徐的沙沙的微风放着纸飞机呢。
花丛中,辛勤的蜜蜂嗡嗡地和翅膀颜色斑斓的蝴蝶一起,在为花工作着——传播花粉。同时蜜蜂也在采集着花蜜,准备哺育下一代。走到水塘边,青蛙们在荷叶上呱呱地开着迎接春天演唱会,这春天进行曲还真是好听呢。几尾鲤鱼在那用尾巴拍打着水,发出啪啪的声音,和着青蛙的节奏,在翩翩起舞。
旁边就是电动小火车了,小火车发出呜呜的声音,坐在上面的小孩发出了来自内心的纯真笑声。
到农村的时候已经是下午了,雪白的羊和棕色的牛在那吃草,不时发出欢快的叫声。一个是高亢的“咩——”,一个是低沉的“哞——”。两个一唱一和地,就跟说相声一样。
早放学的孩子们趁着这暖和的春风赶紧回家,拿出了早已准备好的风筝,熟练地拿起线,放起了风筝,也放起了代表他们的梦的风筝。那纯真的笑声回荡在农村的上空。
该回家了,农民伯伯们正在那辛苦地耕地,还要再撒上种子。看见农民伯伯脸上的汗水,再想起来我以前总浪费粮食,心里就跟打翻了五味杂瓶一样说不出滋味。
春天是一首歌,一首美丽的,辛勤的,更是快乐的歌。