春天是歌作文
春天是一首歌,不似寒冬的苍白无力,也没有夏日的热情如火,更不像秋天那般寂寥落寞,却有别样的美……
春风“呼呼”,迎面吹来,我登上了清源山。清源山青葱翠绿,一转眼,雨落纷飞,给清源山笼罩上了一层朦胧的雾气,宛如一位“犹抱琵琶半遮面”的姑娘,在“淅淅沥沥”的小雨中露出甜甜的笑容。倾国倾城的容颜,在雾色的面纱下显得更为自然,它的一颦一笑都令人不禁陶醉其中。它的眉间有一丝秀气,在娇柔秀美中更显飒爽英姿,它的唇角总洋溢着淡淡的微笑。春天是一首温婉柔和的歌。
春风**,山间的泥地中多了几分泥泞,雨轻轻地打着节拍,“滴答滴答”,颇有一番韵味,小溪轻盈地在沟壁中漫步,“叮咚叮咚”潺潺流淌着,树上的红果子给山间增添了一份贵气。天湖中几只姿态柔美的黑天鹅在水中嬉戏,通体透黑,黑天鹅修长的脖子,纯色的着翅膀,秀丽娇俏,它们在雨中翩翩起舞,扑扇着无杂质的翅膀,有一种说不出的美感……走在泥泞的山间,我身后留下了一串脚印……春天是一首婉转动听的美妙乐曲。
风“嗖嗖”地刮着,山间的梨花绽开了柔嫩的花瓣,洁白的梨花散发着淡淡的清香,它虽不如玫瑰花般艳丽芬芳,不如梅花般傲骨,不如桃花般俏皮可爱,但它却有一种难以言喻之美,清新淡雅,富有生机,气质卓越,柔嫩的花瓣独得人们喜爱。走上山上的虎乳泉,泉水“汩汩”,源源不断,是山间的乐师。春风停了,山中的花儿纷纷扬扬,花落纷飞,早已在春风中迷失。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”春天是一首略带伤感的歌。
春天是一首歌,春雷“隆隆”,叫醒沉睡的生命;春风“沙沙”,花儿在那春风中轻轻摇曳;春雨“淅淅沥沥”,滋润世间万物……
春天这首歌,你喜欢吗?