“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里……”一首童谣,唤起了多少人的童心。
春,是美丽的。一场“淅淅沥沥”的绵绵小雨,总是令人措手不及,伴着柔情的风儿,“沙沙”地穿过树梢。泉水“叮咚”,好似有一双纤细的手,弹奏着一首空灵的天籁之音,回荡在山谷间。我持伞走在绿茵小道之中,耳机里循环播放着《春天在哪里》,一缕一缕的回忆慢慢填充在我的脑海里……
小时候,妈妈总爱买音乐碟在DV机里播放,尤其一曲《春天在哪里》,既好听,又顺口,我总是喜滋滋地拍手叫好,“啪啪啪!”手掌往往会拍得红彤彤的,也不喊疼,就是打心底里开心,现在回想起来,那时候可真是无忧无虑啊……
长大了,也淡忘了那些童谣,开始喜欢听流行音乐,班级里时常卷起音乐潮,各种偶像,那些稚嫩的童心,也慢慢地,要开始成长了。
“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在小朋友的眼睛里。”一首熟悉又陌生的曲调传来,伴着稚嫩的歌声,我停下脚步,呆呆地望着那个开心的小女孩,多么开心呀,一旁的母亲也满面笑容,轻轻地为女儿拭去汗水。哦,我的童年又何尝不是如此?
“叽喳叽喳”,我被这可爱的叫声吸引了,回忆也停止了。树上的鸟妈妈用那极婉转的歌声教着巢中的小鸟,小鸟的声音是憨涩的,却又是难忘的。
春天,是一首歌,一首在我心中永不消逝的歌。哦,也是令人难忘的……