春回大地,万物复苏,在春天里,春风自由自在飘荡在村庄里的稻田里。这时,积雪也渐渐地化成了水,游到了江河里,小燕子展翅飞翔,这预示着春天来了。
春天像一首歌,唤醒了花草树木。柳树在春天穿上了一件外衣,喜气洋洋的。柳树的影子倒映在江水上,似乎是在看着自己的“头发”。那“头发”软软的,细细的,绿绿的,真好看!松树也穿上了深绿色外衣,看起来,真像一位士兵穿着整齐的军装,严肃地站着。村庄西边的桃花盛开了,看起来粉红粉红的,真像一位美丽的仙女。要是被太阳照到,它的粉色就变成了金色的。花草树木在春天真是漂亮极了!
春天的鸟儿鸣叫着,唱出优美的歌曲。小燕子“唧”的一声,从池塘西边飞到东边,每次都衔着树枝或泥巴,看起来,等一会儿,鸟窝里就有了光秃秃的小鸟。喜鹊常飞到人们报喜。啄木鸟天天“治病救树”,一会飞到一个树上,发出嗒嗒的声音。春天的鸟儿充满活力。
春天的昆虫充满力量。蝴蝶从茧里破蛹而出,忙着展现着自己的翅膀。蜜蜂在这时忙着“工作”,成群结队地飞到花丛里,采着花的果实。它们飞来飞去,真是太忙了,简直是春天的“忙碌人”。蚂蚁在春天里,忙着采着小果子,过了一会儿,它们就收获满满,堆起来真像一座大山啊!
春天就像一首歌,它唤醒了世间万物,让花草树木重回了生机勃勃,让昆虫充满了无穷的力量。春天真是一道动听的歌!