春姑娘来了,她用美妙的歌声唤醒了万物。
春姑娘一来,就唤来了小燕子,小燕子在蓝蓝的天空中飞翔,一边飞,一边唱着动听的歌,歌声清脆悦耳,真是一位名副其实的歌手。小黄鹂不甘示弱,在一旁炫耀起自己的好嗓门,它的歌声时而婉转,时而悠长,时而高亢。它一会儿飞到柳树枝头,一会儿飞过田野,一会儿飞向山林,它把美妙的歌声传遍了大地的各个角落。喜鹊啊,布谷鸟也赶来凑热闹了,一曲春的歌谣上演了,鸟儿们的歌声比起热闹的演唱会,美妙多了!
春雨滴滴答答,滴在柳条上,柳条沙沙作响,像春雨与柳条的合奏的乐章。溪水沉不住气了,它哗啦啦地流着,奔向了大海妈妈的怀抱。轰隆隆,轰隆隆,雷公公的声音响彻云霄,这是惊心动魄的鼓声吧!
风呼呼地吹过,它的歌声细细的,桃花姑娘听见了,羞答答地绽开了笑脸。风呼呼地吹着,桃花姑娘脱下粉色的花裙子,随着风的节奏,落在了地上,它的声音唤醒了小草,小草睁开惺忪的眼睛,摇了摇头上的露珠,露珠散落在土地上,奏出了轻柔的音符,这歌声那么细腻,几乎是听不见的,这种歌声滋润万物,孕育生命,是一支打动心灵的“顽强之歌”。