春天是歌作文
“暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱舞。”又是一个让人陶醉的春天。
春天是一首歌!
“叽叽叽叽”……,一群春天的使者在屋顶上飞来飞去,它们嘴衔泥准备搭新窝。它们把春风带到着美丽的世界,让风儿摇醒熟睡的大地,它们到哪里,哪里就有春天的礼物。
春天是一首歌!
她用和谐的春风呼唤着万物:春树萌芽、春花怒放,迎春花俏立枝头,沐浴阳光,在温暖的晨风中轻轻地摇曳着。
春天是亦首歌!
她用温暖的阳光为大地换上了美丽的新装:小草偷偷地钻出来了,在风中快乐地舞蹈。这让我想起了白居易的“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我不禁赞叹他顽强的生命力了!
春天是一首歌!
你听!小河潺潺流水唱着欢乐的歌,它们手拉手欢呼着奔向大海。
你瞧!柳枝纤细而柔软,在河边梳起秀发扭着软软的腰随风而舞。
春天是一首歌!