春天的歌小学作文
春回大地,万紫千红。春风自由自在的游荡,雪见了春风,就融化了,变成了泉水。燕子又从南方飞到了北方,迎接春天的到来。
春天,唤醒了许多花草树木。柳树长出了嫩绿地枝芽,长长的、毛茸茸的柳絮到处乱飞,看起来喜气洋洋的。河水像一面透明的大镜子,青松深绿色的装扮看起来很严肃。桃花是粉红色的,看起来很美丽、干净。太阳公公的金光洒王油菜花地里,像一大片金色的海洋。春天是多姿多彩的。
鸟在树枝上举办盛大的歌唱会,它们各唱各的曲,各拉各的调,各用各的乐器,各有各的唱法。喜鸟展示自己的歌喉“喳”,大家都很佩服喜鹊,觉得它是一位音乐家。下一位是啄木鸟,啄木鸟轻轻地敲着鼓,它的歌声是“咚咚”,像一个摇滚音乐。下一位是麻雀,麻雀的声音很大,好像在开辩论会。
春天把沉睡的小动物们都叫醒了。池塘里的青蛙起来了,发出“呱呱”地声音,池塘里到处都能听到青蛙的叫声。小蜜蜂把长舌头伸出来,飞到一朵花前采蜜。蝴蝶也出来了,它扇动着翅膀,好似在说:“我来了,我很美丽漂亮,对吧?”还有小蚂蚁,排着一条整齐的队伍,往家里走。
春天,花开了,草绿了,鸟儿叫了,春风还在树林中唱着美妙又动听的歌曲。