春天的歌小学作文
冬天终于过去了,春天来了。天空中、田野里到处飘荡着春天的歌声,您听,有的叽叽喳喳;有的呼呼呼呼;有的滴滴答答;还有的叮叮咚咚。
春天里,天空中传来了歌声,那是风儿在歌唱,呼呼呼呼;那是风筝在歌唱,沙沙沙沙;那是雨点儿在歌唱;滴滴答答;那是小溪在歌唱;叮叮咚咚。
春天里,大地也在歌唱,您听,春雨过后,竹笋生长,嗞嗞嗞嗞;扬柳随着风儿摆动,哗啦哗啦;迎春花儿张开笑脸,哈哈哈哈;小青蛙唱着歌,呱呱呱呱;狗熊唱着嗷嗷嗷嗷;小蛇唱着咝咝咝咝;蜜蜂采花忙,辛勤地唱着嗡嗡嗡嗡。
春天是我们小朋友的季节,我们沐浴在明媚的春光里,在开满油菜花的田野中唱着:嘻嘻!哈哈!呵呵!一年之计在于春,农民伯伯在农田里辛辛苦苦地唱着嘿哟嘿哟!
春天里的歌真是美妙动听啊!