春天的歌作文
春天,是一年四季中最美好的季节,百花争艳,春暖花开,同学们也都活力四射,正好,一年一度的春季运动会也开幕了。
跳高比赛的三个女生都是我的朋友,其中一个叫周佳怡的女生更是我三到六年级的同班同学,是我最要好的朋友。
跳高比赛终于开始了,只听裁判员一声令下:“开始!”第一个出场的周佳怡却没有动,她来来**地在原地比划了好多次,可还是没有开始跳。这时,老师笑着说:“周佳怡,你不用担心,这是你第一次参加跳高比赛,难免有些紧张,先看其他同学跳跳看吧。”可就算老师这样安慰她,可前面几个同学都跳得非常快,不一会儿就又轮到周佳怡了。周佳怡学着前面同学跳跃的样子,快速奔跑,到竿前用力一跳,跳过了竿子,旁边响起了我们班同学的鼓掌声。那掌声就如一首欢快的歌曲,回荡在我心中。太好了,过了,周佳怡应该有了一些经验,也不用太紧张了吧。
又过了几轮,我们班的三个女生虽然一个也没被淘汰,可那根竹竿却越升越高,比赛也越变越激烈。终于到了最后一轮,前面几个参赛队员都跳过了,就只有周佳怡了。我们看见周佳怡在快要跳过竿子时,脚不小心把它碰到了,结果失败了。啊!周佳怡失败了,真是太可惜了,只差一点点就可以成功。不过,好在还有两次机会,想到这里,我不禁一喊:“周佳怡加油呀!”可是声音被四周的吵闹给淹没了。随后只见周佳怡又一次试跳,一个翻身,唉,脚还是把那根可恶的竿给弄了下来。
只有最后一次机会了,决不能输呀,不然真会被淘汰的。于是,我大声喊道:“周佳怡,加油!”我便看见周佳怡回头向我一笑,准备去跳最后一轮。只见周佳怡深呼吸,弯下腰,冲了出去,再奋力一跳,像跃起的鲤鱼一样。太好了,过了!Yes!周佳怡真是棒,虽然有前两次的失败,可对她这么一个新手来说,这样的成绩已经非常不容易了。要是我,肯定不行,周佳怡真是太棒了,太棒了!
一阵迎面的春风吹来,枝头的鸟儿翩动翅膀叽叽喳喳的,如同有一首欢快的歌曲在我耳畔回荡,听着这一曲春天的歌,我的心情格外美好。跳完以后,周佳怡来我这儿拿水,对我说:“你知不知道,刚刚我好紧张,都想放弃,不过我又在想,如果能坚持跳过这根竿子,就可以给班级争光,最后我就跳过了。”我笑了,周佳怡拼搏的精神,不也是这春天最美好的一首歌吗?
这件事,虽然已经过去很多年,可那首春天的歌,永远回荡在我心中,永远温暖着我,激励着我。