春天的歌作文
春风拂面是柔情,让人新安,令人舒畅。迎着春风唱着歌,涌入心中的又是别样的感受。那一只春天的歌,不是独唱,歌中有你也有我。
偶然瞥见冬后的新绿,便知已是春天。深吸一口气,嗅着春的味道,将头发别过耳后,试图听见那一只春天的歌。
在春日里学*,惬意也享受。下午,待天空荡起黄色的霞,漾出金色的晕,母亲来接我回家。坐在车后,我与母亲随心所欲地畅谈着,一路上徘徊着我稚嫩的歌声。对于卖力又虔诚的我,母亲会时不时地称赞几句,我则羞涩地低下头玩弄母亲的衣角。于我而言,抓住母亲的衣角,就像抓住了温暖的依靠,攥紧了自信的来源。车行驶了一段路,再向前缓缓滚动几步后就怡然不动。母亲重启了几次都徒劳无功索性就放弃了。待母亲下车后我便问道:“妈,我要不要也下来。”她却毫不犹豫的拒绝了。就这样,一个女人穿着透着刺鼻气味的蓝色厂服,推着车步履艰难地走在回家的路上。看她迈的每一步都无比沉重,像是身后拖着千斤巨石。每一步都像是踩在她女儿的心上,开始如此,后来亦是如此。当落日的余晖照得母亲额上的汗珠熠熠生辉,我再次要求下车,母亲依旧沉默着不发话,还是自顾自地推着车,接二连三地喘着粗气。我不明白母亲在想什么,也就任性地跳下车。面对险些摔倒的我,母亲虽没说什么,脸上却已爬上了不悦的神色。我既觉抱歉也感不解,但望着母亲被汗水打湿的双颊,弥漫着雾气的双眸和布满红的幽黄皮肤,我似乎觉察到了母亲的沧桑,意识到了她不悦的原因,也深切地明白了母亲这是在为我的春天辛劳,为我的春天唱歌!
后来,母亲又多次催我上车我都拒绝了。天渐渐阴沉,刮起了凉风,吹得道旁树瑟瑟作响,听得出那是春的歌声。迎着春风,一对母女在渐渐隐去的微光下,推车前行,让喘息作伴,唱出了一只春天的歌。她们将会把歌一直唱下去,唱到秋天,唱到尽头,唱进人们的心灵……
那一只春天的歌,将母爱宣泄得淋漓尽致,把感恩展现的毫无保留。在春天唱歌,在此刻感动,让歌中有你也有我。