春天的歌作文
当冬爷爷给麦苗盖上最后一层棉被的时候,悄悄的来到我们的身边。 春,是冬留下的美丽;春,是夏蝉的前奏。春…… 春,飞过溪流,冰开了;春,踏过荒凉的土地,小草便坚强的顶开土壤,弯者苗条的身子,仿佛在向春姑娘恭恭敬敬的鞠躬呢!
阳春三月,迎春花绽放了笑脸,黄色的花瓣,一丛丛,一蔟蔟,向阳开放。每一朵花儿,都洋溢着春天的希望。
顽皮的春风把玩着柳树婀娜多姿的长发,一会儿在梳小辫网 ,一会儿觉得梳的不好看,于是又把梳好的头发散了下来……
燕子的唧唧声,为春光增添了一道亮丽的风景。春雨,“沙沙沙”,来得突然,跟着一缕缕轻盈的云雾,直泻而下。它不像冬雨那样给人们的交通带来不便,它是那么轻柔,滴在人们的脸上,手上,是那么惬意。 春,只有这些景吗?不,春既然去大自然里去做客,就肯定不会忘记那些可爱的孩子――他们已经遗忘那些打雪仗、堆雪人的乐趣了,他们在欢乐的世界尽情遨游,尽情飞翔。咦?厚厚的冬装呢?原来他们已经换上了春装,放风筝、做游戏,快乐极了。 春,是希望的源泉;春,是世界的乐园。