春天的歌作文
等了整整一个冬天。春天来了,春天来了。花笑着打开门来迎接春天。嫩绿的小草儿扭动这身子,一个劲儿地向上钻,来迎接春天。春天,春回大地、万物复苏。花儿绽开了笑脸,小草迎着春风继续成长,蛇从冬眠里醒过来,青蛙从洞里跳出来,这些小动物是多么渴望冬天离去,春天来了,柳绿花红、莺歌燕舞。红的花,青的草,绿的叶,美丽极了!冬天光秃秃的树,春天来了,这些树现在又长出嫩绿的叶子了。春天,百鸟争鸣。活泼可爱的小鸟叽叽渣渣地叫着,小燕子又飞回来了。春天,百花齐放。
各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。春天,冰雪融化、泉水叮咚。冬天结冰的小溪,现在又能唱歌了:叮叮当当。
古人说得好:春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。&碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春天似剪刀。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。&孩子们冲出家去迎接美好的春天。春天,到处都能听见欢笑。春天多么美好呀!