三年级争吵作文300字
有一天,我和同桌发生了争吵。
这天下午,我正在看同学借我的书。可是,我的胳膊肘碰到了同桌的肚子。“啊!”同桌大叫,我装做听不见,偷偷地瞄了他一眼,只见他眉头紧皱,眼睛里冒着火苗。见我还不理他,便大声说:“你,碰到我的肚子了,皮痒是不是?”“又怎么了!我又不是故意的。”我反驳道。他的眼睛移到了课外书上,立刻用钢笔在我从同学借来的书上乱画,我火冒三丈,马上还击他,在他的语文书上用铅笔画上一横。他看了,脸都涨红了,我仿佛看见他头上升起的“大火”。同桌还用手在我背上不轻不重地打了一下。我见了,心里委屈地想:我只用铅笔在他的语文书上画了一横,何况铅笔能擦掉,可他却打我。我哭了,泪水从眼眶里流出来了。班长见了,忙带我们俩去见老师。老师听了这个事教导我们说:“对不起有那么难说吗?如果那时候说声对不起,事情不就完了吗?”我听了,惭愧地低下了头。
听了老师的教诲,我们互相说了对不起,又和好如初了。