彩虹三年级作文300字
夏天的傍晚,突然传来了几声好似鼓响的雷鸣,不一会儿,就下起了大雨。暴雨之中,几道像利剑似的闪电划过天空,天空顿时亮了起来,但那突如其来的亮光马上就消失了。我坐在小板凳上,靠着有些光滑的门,歪着脑袋凝望着天空,就这样看了很久。
暴雨停下后,天空中出现了罕见的彩虹。这美丽的彩虹可是我第二次看到了,第一次发现它是在我四岁的时候。那时的快乐现在回忆起来有点模糊,但我还依稀记得,那也是在夏天的傍晚。我静静地对着彩虹许愿,希望七色绚丽的彩虹给我们带来幸福。那时的我们充满着对天空的憧憬和向往。小时候的彩虹和现在的彩虹相比,它们同样动人,同样流光溢彩!
它带着闪闪的亮光,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。它弯弯的,像一座七彩桥,又好似牛郎织女相会的鹊桥。它总是那么美丽,让人百看不厌。在彩虹旁边,还有一朵美丽的彩霞,在天空中新奇地看着我们,仿佛在说:“第一次来到这个世界,我真是太高兴了!”
彩虹和彩霞慢慢变淡,在无边无际的天空中消失了,只剩下几朵白云还停留在空中。我叹了口气,呆呆地凝望着蓝天,我的心早已随着那几朵白云飘向天空……
我相信渐渐消失的彩虹能和彩霞一起带走我的愿望,把我的祝福送给世界上各种美好的事物,希望下一道彩虹能把快乐的种子撒向大地,给世界万物增添一份希望!