那一年我五岁。孩子的眼睛永远看到的都只是欢乐。只是没想到我可以在那样一个漫天飘飞着彩色泡泡的年岁,遇见你。
你是那样的光亮,照亮了我童年的每个角落。大人们都叫你默默,默默。惟独只有我会在院子里扯着嗓子对你吼:梁小默你给我出来。后来你跟我讲,那个时候的我真的是一个霸道的小女生,一点也没有女生的样子。可是,你还记得么?我的默默。
你是怎样来到我的生活中的呢?你那天跟着妈妈搬进院子,我那个时候正在跟小朋友们在院子里的花园里弹弹珠玩。你生涩地看着我们,这个陌生的环境。可是你还勇敢地走了过来,用很尖细的痛跟我们讲你也想玩时,我想他们起着哄叫你走开的声音一定是把你给吓坏了,因为你哭了,然后就红着鼻子红着眼睛走开了。我想,如果那时侯我拦住你,我告诉你不哭,我们一起玩的话,会怎样呢。
可是后来才知道你住在4楼,我家住5楼。仅仅一层楼的距离,大人们的关系可是很*,可是我们的关系仿若水火不容,敌我不容,总之是见面就要吵架的两个小孩。只不过,亲爱的默默,我现在是真的后悔了。