彩虹三年级作文300字
一天,大象在河边喝水,喝着喝着,天边出现了一道美丽的彩虹。
那道彩虹的颜色有很多,比如红色、紫色、黄色……五彩缤纷,美丽极了!大象想把这个好消息分享给他的好朋友们。
于是第二天早晨大象带着他的朋友熊猫和小猴子一起来到河边。可是大象他们什么都没有看见,他们很失落,个个垂头丧气。突然太阳爷爷出来了,太阳爷爷笑眯眯地说:“你们是来看彩虹姐姐的吗?”“对呀,对呀。”大象激动地说,“我昨天看到了彩虹姐姐,今天我特意带上我的朋友们一起来看。”太阳爷爷听完后就念起了咒语:“芝麻开门,芝麻开门……”随后天上的白云娃娃们都渐渐地躲开了,彩虹姐姐跳了出来。
“哇,真的有彩虹呢,好漂亮!”小猴子叫着。大家见了彩虹姐姐心里感到美滋滋的,争着和彩虹姐姐拍照留念。
有一天,大象他们把森林里的所有动物都叫过来看彩虹,动物们看到彩虹后都惊讶地说:“原来森林里还有这么美的彩虹,大象朋友谢谢你带我们来看彩虹姐姐,你是一个懂得分享的好朋友。”
自从这以后,动物们只要有时间都会相约一起去河边欣赏彩虹。
彩虹姐姐看到大家这么和睦友好,心里感到十分欣慰。