不知道从什么时候开始,写下自己的心情也算是一件奢侈的事情了。怕别人看见,也怕有些人看不见;怕别人知道,也怕有些人不知道;怕别人明白,也怕有些人不明白。但终究还是怕的,空白,留给自己也留给所有人,关心自己的和不关心自己的。连自己似乎都无所谓了,还在乎别人干嘛?
纠结的心思留给自己午夜梦回时慢慢去品味,苦涩、痛处、揪心都留给自己,没有人是专门听你抱怨的,即便最亲密的人也没有这义务。说出来也徒添悲凉,因为根本没人理解。每个人都在为自己的生活奔波,哪有空停下了留意你的眼泪。一个“钱”字已经让太多人承受不起,又怎么有旁的心思来做些无关紧要的事情。
凡事顺其自然,不怨天,不尤人,心中方能自得。可是这纷乱的世界又有几人能置身事外,有这样的觉悟?自己是俗人,太多的人亦是俗人,面对这大千世界早已怨声载道。想寻一片天地,日出而坐、日落而息、珍惜自己所拥有的一切,不去攀比,不去比较,满足就是幸福。可这竟是镜花水月,南柯一梦。从清晨睁开眼睛的那一刻开始,世界就会提醒你,你该随波逐流,你没有资格离经叛道。上有双亲需奉养,下有儿女要教养,吃穿住行,哪一样都憋得你喘不过气来。
于是我们一次又一次地妥协,一次又一次地被现实拖着前行,身不由己!