心生作文
一个英国残疾人,他只有一只左手,可是他说:“我不用担心另一只手和它抢东西了。”他全身瘫痪,可是他说:“我整天躺在床上,我想我的前世一定是个懒惰无比的人,为他的来生许下了这个连屋子都不用出去的心愿。”他只有右眼能见到一丝光,可是他没有拿它来哭泣,也没靠它来忧伤,他用它来读书看报。比起那些整天只知道怨天尤人的残疾人,这位英国残疾人的生活一定要轻松、明快得多。所谓“境由心生”,一个人的生活处境很多时候由自己的心态决定。
初看《丑女无敌》,着实被林无敌的水桶腰和钢牙套雷倒,她臃肿的的身材,*凡的相貌确实符合丑女这一形象。然而她却不顾别人异样的眼光,凭着自己的努力进入了概念公司,并在自己的工作岗位上发光发热。当概念面临危机时,是她和公司里的一群不被重视的姐妹一起想办法,举办时装秀解救公司,她在剧集里用自己的努力和善良获得了事业与爱情的双丰收,同时也向观众证明了“丑女不丑”。实际上,支撑林无敌克服一切困难,最终走向成功的是她“永不放弃”的心态。林无敌的扮演者李欣汝说:“我觉得作为一个不漂亮的女孩,需要加倍努力,永远不要说放弃。”
“爱美之心人皆有之”,无敌并非不爱美,她比任何人都清楚,在这个现实的社会里,大多数人都是更愿意接受美女的。然而,他无法改变命运为她安排的相貌,可她又不愿自卑的活着,于是她便加倍努力,使自己在工作方面更具优势,培养自己永不放弃的心态,不断的改善自己的处境。事实证明,无敌永不放弃,不畏困难的态度最终赢得了所有人的尊敬。嘲笑他的吴庸,针对她的裴娜,还有排斥他的安茜最终都被她的精神打动,并且从另一个角度重新审视了林无敌这个丑女,对她给与了肯定的评价。
不可否认,无敌由一个人见人笑的丑女到一个受人尊敬的人才的转变过程中,她的心态是起了决定作用的。拥有一颗永不放弃的心,他才能改变自己的生活处境,让自己的存在彰显价值。
无论是那位英国残疾人,还是丑女林无敌,他们都没有埋怨命运的不公,反而以积极的心态去面对生活,以自己的方式改善生活,境由心生,便如他们这样罢!