节约作文600字
“冷也吃得,热也吃得,弯也走得,直也走得,就是高处走不得。”猜一猜这是什么?对,是水往低处流中的水。
打自“五水共治”的活动开展以来, “节约水资源”的理念钻入了我们一家老小的心中,并开始践行起来。
今天一大早,我便发现妈妈与以前判若两人,只穿一件单薄的线衫,额头上缀满了米粒般大小的汗珠,汗珠渐渐凝聚,变成了晶莹剔透的大汗珠,在妈妈的下巴上跃跃欲滴,妈妈气喘吁吁地在洗衣板上勤恳地搓衣服。
我搔搔后脑勺,一副丈二和尚摸不着头脑的样子,走到妈妈身旁,问道:“老妈,你今天吃错药啦。*常,你都让你的头号助手——洗衣机来帮你洗衣服,而且还 要反反复复地清洗呢,今天……”
“呵,你个小坏蛋,你老妈我有那么奢侈吗?现在水资源遭受污染,我们必须节约呀!”妈妈头头是道地说。
“哦,哦。”我点了点头,便洗脸去了。
“哗哗哗——”我放了满满一盆水,把毛巾浸湿后十分享受地洗着脸。这时,屋外传来了妈妈的呼唤声:“陈英,洗完脸把水端来给我洗衣服用。”“知道了。”我应声答道。
我小心翼翼地把水端到妈妈跟前,对妈妈说道:“水来了。”妈妈把头转了过来,望望盆里的水,表情突然来了个一百八十度大转弯,眉头紧锁,对我“厉声”呵斥:“你一个人洗脸,干嘛把水放满整盆呢!对于一个缺水地区的孩子来说,这就是救命之泉呀。”我听了妈妈的教诲后,羞愧地说:“我一定会改正的。”
这时,我看见奶奶正在打井水给妈妈清洗衣服,我连忙跑了过去,对奶奶说:“我来吧。”奶奶听了眉开眼笑,说;“我们家陈英长大了,开始孝顺奶奶了。”
我拎着一桶水来到妈妈身旁,望了望妈妈,妈妈对我竖起了大拇指,脸上露出了会心的微笑,顿时我感到心中像吃了蜜一般的甜,乐开了花。