小学生争吵作文
“叮叮当当……”,这是什么声音?啊,原来是从冰箱里传来的。啊原来是鸡蛋和牛奶在争吵呀。让我们来听听它们在说什么呢?
在冰箱里,鸡蛋和牛奶正在比谁的营养高。鸡蛋先说起来:“我的营养高,我可是主人们最好的营养来源之一呢,我的身体里蕴含着丰富的维生素呢!”鸡蛋继续骄傲地说道:“你们牛奶能比得上吗?”牛奶不以为然:“哼,有什么了不起的,我的营养成分那才叫高,我可是主人们最佳最好的钙来源,你会比我好?”鸡蛋不屑地说:“切,这有什么好炫耀的,我能够修复人体组织,形成新的组织,消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程呢!”“我的身体里有一种东西叫乳糖,它能促进人们的肠壁对钙的吸收,维持血清钙浓度,增进骨髓的钙化,你看我是不是很厉害呢?”牛奶得意洋洋地说。鸡蛋气急败坏地争辩着:“我可丰富的优质蛋白,我的蛋白质消化率也是最高的,我才最有营养!”
牛奶争辩不过鸡蛋,就立刻开始揭短:“你那有我好啊,多吃你会出现胆固醇偏高的问题,还有你的兄弟——茶叶蛋,我听主人说,茶叶蛋里有酸化物质,与铁结合,会刺激肠胃,影响消化!”鸡蛋听了后,心虚地说:“不……不会的,你你……你胡说。”鸡蛋也开始说牛奶的坏处……它们就像两只好斗的小公鸡,争得面红耳赤。
这时,一个厚重的声音响了起来,是面包爷爷,他说:“好了好了,你们不要争了,,大家都有利弊,只要我们团结就一定能给主人最好的营养。你们两个在一起才是最好的完美搭配,才能给主人最好的营养!”他们听了后,都羞红了脸,惭愧地低下了头,和好了。一起等待着为小主人服务。冰箱内又恢复了宁静。