放学了,孩子们背着书包纷纷回家了。校园里静悄悄的。突然,从二(1)班的教室里传来了一阵喧闹声。
桌子气愤地说:“我的小主人经常用彩色笔在我的脸上画来画去,瞧瞧!我都成一只大花猫了。”
话音刚落,椅子一边哭泣一边说:“我的小主人啊,举手的时候总喜欢用他的臭脚踩着我的脸,连玩耍的时候也不放过我,哎呀呀!好痛啊!呜呜呜······”
“呼——呼——呼——”电风扇上气不接下气地说:“你们这算什么呀,我的主人每次放学都忘记把我关掉。这不,我都转得我头昏脑胀啦!”
“你们看看,我的肚子里塞满了纸屑,主人把我当垃圾桶了呢。哎!”桌子郁闷极了。
“别提了!”扫把喘着气说:“我的小主人打扫卫生时,总拿我当棍子舞来舞去的。上次啊,就把我的头给飞出去了,再这样折腾下去,我就要没命喽!”
“最惨的要算我了。”粉笔探出她小小的脑袋,唉声叹气地说:“我还没上‘战场’呢,小调皮鬼们就让我**万段,我不甘心!”
大家越说越生气。
这时,黑板大爷摸摸胡子慢条斯理地说:“伙伴们,你们别着急。要想让我们的小主人好好地爱惜我们,我倒有个好办法。”
大家不约而同地地问:“什么好办法?快说呀!大叔。”
黑板接着说:“粉笔老弟,请你过来一下……”只见黑板在粉笔耳边说了几句话,粉笔跳上黑板哗哗地写着。不一会黑板上就出现了几个大字。大家异口同声地说:“小朋友只要看见这几个字就会明白怎么做了。”
小朋友们,你来猜猜:粉笔在黑板上写了哪几个字呢?