争吵的作文300字
那是几天前的一个晚上,云集路福厨餐馆热闹极了!就在这时, 48号餐桌传来一阵争吵声。原来,是我们家在商定晚餐点什么菜。
“这儿好吃的食物真多,来个福厨鱼!”妈妈说。
“不行,不行!点这些带麻辣味儿的东西儿子肯定吃不了。我看要点个地瓜丸子之类的,不像那么辣的东西。”爸爸严肃地说。
“还是福厨鱼味道好,要是儿子老吃不得辣的,那今后还怎么敢去餐馆吃饭啊!”妈妈坚持自己喜欢的这道菜。因此,爸爸妈妈争吵起来,声音越来越大。
其实,我很想吃地瓜丸子,却不敢开口。“看看,呐,看看。”妈妈笑道,“儿子都不和我争,哪像你!”
爸爸大声说:“我都是为儿子着想,他怕这些辣味的东西嘛!”看来,爸妈是争得没完没了了。
“我吃地瓜丸子,家常土豆丝。”我说道。48号餐桌上立刻安静下来。爸爸妈妈不争了,都同意点这两个菜,看来他们是爱我的。
这次爸妈争吵让我明白,原来他们都是为我好,想我多吃点,吃好点。不过,我想,最好不要用这种争吵的方法来爱我。