节约作文600字
当卫生间的水龙头没有关时,你是否能伸出手把它关掉。当电池用完时,你是否能分类扔垃圾桶里,当你看完电视,人走开时你是否把电视机的电源关掉,当你吃饭时,你是否把米饭吃干净,当你去购物时,你是否能不用一次性的袋子。珍惜资源,保护地球是人类永恒的话题,是人类永远的责任。
水资源本来可以不断再生,长期以来给人类做出贡献,但因为人类随意破坏,使可以用的纯净水水越来越少。当我写到这一段时,就会联想到了黄河断流,罗布干涸,一些大江被污染……这些事实告诉我们,目前的环境已经遭到严重的破坏,已经给人类带来了严重的后果。比如有23%的耕地面积被污染,50%的水量减少或严重污染。25%的哺乳动物没有水喝……人们醒醒吧,珍惜资源保护环境,人人有责。
水是生命之源,在历史长河中,水之所以能保持它清澈,纯净的本性,离不开世世代代人的努力。是祖辈的辛勤呵护,水资才不至于被破坏。可今天的人们总是认为水是取之不尽,用之不完的,你知不知道这是一个很错误的想法。目前我国已经有很多地方严重缺水,因此我们必须节约一滴水。水是可以循环使用的,比如洗脸的水可以洗脚,洗脚的水可以冲马桶,淘米的水可以用来洗碗,洗碗的水可以用来浇花、浇菜、浇树……节约每一滴水,就是为人类子孙后代做贡献。
我想,之所以出现许多浪费水资源的现象,原因很多。有的人可能对节约用水的意识比较淡薄,因此用过水后水龙头就没有关,造成水资源大量流失。所以我们一定要保护好地球的水资源。
珍惜资源,保护环境,是每个人的责任。