我含着泪水跑回了家。在雨路上,我感到万芳是我永远的朋友,昔日共处的日子一次次呈现在我脑海里。到了家门口时,我才发现妈妈他们在等着我。我这时才发现衣服已经湿透了。爸爸一把把我抱回屋里,妈妈从浴室里拿出一条毛巾在我身上使劲地擦,我不停的打着哈欠,妈妈心疼地说:“女儿啊,妈妈刚才太凶了,把你逼去要回那木雕,你可别那身子开玩笑啊。”爸爸站在一旁欲言又止,奶奶不住地摇着头叹息道:“早就不该让孙女跑去要东西。现在又感冒了,感冒啦……”
万芳走到家里,她妈妈站在门口,把她拉进来,揪着她的耳朵,恶狠狠地说道:“你说你长着耳朵干嘛的,这么贵重的东西你也敢拿,你有病啊!”说着,他正要拿起鸡毛扫往万芳身上打,万芳吓得哭了起来。万芳的爸爸随声从房间里走了出来,恼火对万芳的妈妈说道:“孩子都还小,你怎么可以这样打她呢?” 万芳的妈妈气愤地对着爸爸说道:“你的女儿啊,去那人家贵重的木雕啊!”万芳的爸爸也恼火了,对万芳说道:“去墙面壁思过去!”