恐龙作文400字
我在电视上、书本里曾经看过恐龙的化石,就是没有看过真正的恐龙化石。就在上个星期天,我的梦想成真了!舅妈一早就打电话过来,请我和弟弟到少年宫看恐龙化石展。我听了高兴得又蹦又跳。
刚进展厅,就看见大门口右边站着一个高大的恐龙化石骨,吓得我们直冒冷汗,弟弟吓得直往我身后躲。这时舅妈叫我们在恐龙化石骨旁照张像,弟弟躲在我身后怎么也不敢出来。舅妈安慰弟弟说:“真是个胆小鬼,我们人类是地球真正的主人,恐龙应该怕我们才对呢!”弟弟这才探出了脑袋。
我仔细打量眼前这尊恐龙化石,它可真高啊!头快顶到房顶了,我们站在旁边还比不上它的小腿骨高,真是一个“巨无霸”!在展厅里,我又认识了许多从没听说过的恐龙。比如“肿头龙”,它的头顶凸出来一块,像肿起来一个大瘤,模样怪怪的。还有恐龙家族里最凶猛的“霸王龙”,它长着满嘴的尖牙,样子很吓人。我们还看到许多远古时代虾和鱼的化石。
看着各种各样奇形怪状的化石,我的头脑里不禁闪现一个问题:“这些恐龙和鱼虾是怎样从地球上灭绝的呢?”舅妈告诉我:“是因为地球在演变过程中环境发生了改变,这些恐龙和鱼虾的家遭到了破坏,所以它们就渐渐灭绝了。”舅妈的话使我一下子明白,我们要爱护地球家园,珍惜我们人类生存的环境。