乌龟作文400字
“背着一个重重的壳,短短的四肢向里缩。”——没错,这就是我,可爱的小乌龟。
我的个子小小的,头是扁圆扁圆的,上面有着白、黄、绿三种颜色的花纹。小小的鼻子旁有着黑豆般大小的眼睛。也许你会觉得我的嘴很小,但其实我一口就能吞掉一条小金鱼呢!我有四条短短的腿,你仔细看,末端的爪子尖尖的,可锋利了!我的背上还有一个重重的壳,那是我的家。我身后是一条又短又细小尾巴,你不认真看,恐怕还看不到呢!对了,你一定不知道我翻过来是什么样吧?我的腹部也是硬硬的壳,它是黄色的,上面还有几个深色的斑纹。
我的胆子很小,稍微有点风吹草动,我就会把头、四肢和小尾巴迅速地缩到壳里,知道我认为安全了,才慢慢爬出来。我爱吃的东西很多,肉是必不可少的。除此之外,还吃馒头、米粒等食物。我特别爱晒太阳,你把我放到阳光下,我准懒洋洋的,一动也不动。
我的本领可大了,爬行我擅长,游泳更是不在话下。我还有一种特异功能——不管你带我走多远,我总能找到回家的路。
你们愿意和我交朋友吗?