冰雹作文400字
来得突然,不给人一点儿讯息。跟着一阵寒冷刺骨的林风,跟着几朵板着脸的乌云先生,冰雹大张旗鼓地来了。
起初我在室外的时候,天空只是下着雨,偶尔会传来几阵雷声。吓得我赶紧跑进屋内,雷公公发脾气太可怕了!我还是小心一点吧!到了屋内,我趴在窗前,听见雨点落在玻璃上清脆的声音。我闭上眼睛,心里有说不出的舒适。不知怎的,窗外的雨大了起来,发出“滴滴答答”的声音,像伴着鼓点,和着琴音,美妙动听。我在屋内舒适地聆听着这美妙的音乐,顺便观察起了冰雹。刚开始,冰雹像坠落人间的小精灵,欢呼着,雀跃着就从天而降,像天女散花般飘飘然地落了下来。灵还在不断地、你追我赶地跳下来,而好奇的小精灵在草坪上嬉戏打闹着,像不懂事的孩子落入人间,迷茫地寻找出去的路。我在屋内看着,觉得这一幕怎么看怎么柔和!可惜好景不长,冰雹马上变成了小石子儿大的颗粒,“叮叮咚咚”地敲打着玻璃,像一个懂得音乐的专家,敲着随身携带的小鼓。屋里的我听着这美妙动听的旋律,对冰雹的喜爱不禁多了几分。
就在我沉浸在这美妙的音乐中时,窗外的冰雹已经停了,天气好多了,草坪上留下了许多小水洼,清澈明亮,站在边上,向里望望,还可以发现自己的倒影就在里边。
明知道踩水坑是多么有意思,可我却没有踩,因为那是冰雹留下最后的回忆。