冰雹作文400字
我永远也不会忘记第一次看到下冰雹时的情景。
四月的一天晚上,我和爸爸妈妈正在家里聚精会神地看电视。
忽然听到屋外刮起了大风,大风吹的雨棚哗啦哗啦地响。我们都好奇地跑到窗户前向外看,只看见街两旁的树被大风吹得动摇西晃,像在跳舞一样。
不一会儿,又听到噼里啪啦的响声。我吃惊地看到街道上铺满了白色的亮闪闪的东西,有汤圆那么大。妈妈告诉我说那是冰雹。只见冰雹不断地从天上掉下来,象石子一样打得雨棚哗啦哗啦作响。幸好冰雹只下了几分钟就停了,接着,又下起雨来,不多久,雨也停了。
第二天早上,妈妈和我去外婆家。一路上看见公路两旁的水杉树掉了好多好多绿色的叶子,铺的满地都是,公路都变绿了。很多人在忙碌着翻盖被冰雹打坏的瓦房。
后来听人说,有些地方的冰雹下了半个多小时,而且竟有鸡蛋或梨子那么大!冰雹损坏了人们居住的房屋,毁坏了田里的庄稼,打掉了许多果子和花蕾,也让很多人丰收的希望破灭了。
冰雹给我们带来了灾害,我希望以后再也不要看到下冰雹了。