冰雹作文400字
早上,我们在上第二节课时下起了冰雹。开始时,窗口响起了阵阵雷声。吓了我们一大跳,我们赶紧向窗望去。天是那么的黑,黑得像是在大森林里似的。突然,一道闪电在空中划过,响起了惊天动地的雷声,老天爷好像发怒似的。
在天上灰溜溜的烟雾好象是被老天爷派下来查看人间的情况。忽然下起了绵绵细雨,雨越下越大,大得像无数颗断了线的珍珠纷纷落在地上。后来下起了一场倾盆大雨,像是从天上倒下来的一大盆水,又像无数条鞭子敲打着玻璃窗,发出“嘭嘭”的声音。仔细一看,原来是下晶莹剔透的冰雹了,那冰雹有黄豆般大小。过了一会儿,大雨变成了小雨,一滴滴雨点像小娃娃四处乱窜。云妈妈飘到别处去了,它的孩子雨宝宝也困了。云妈妈慢慢地摇晃着她怀里的雨宝宝,雨宝宝不淘气了,甜甜地进入了梦乡。
雨停了,太阳出来了。天被光明唤醒了。植物动物都换上了新装。我们人类也换上了春装。小鸟在树枝上唱歌,柳树的枝叶随风飘动,小朋友开心地围绕着自己已经发芽的植物跳舞。