冰雹作文400字
星期五晚上,天上的云暗得要塌了,人们看着都害怕。
突然天空突然变暗,乌云遮住了一半的天空,阵风吹来灰尘,隆隆的雷声翻滚,一道耀眼的白光照亮了天空和大地。隆隆的雨声和隆隆的雷声似乎是天壤之间的合奏曲。
天空越来越暗,云越来越厚,天空越来越低。就像整个天空爆炸,电光闪闪。一时间天昏地暗,很可怕。门外的风呼啸而来,似乎在抱怨这个世界的不公*。
雨悄悄地来了,冰雹也随之而来,热闹地玩耍,看到乒乓球般的冰雹重重地砸向我家窗户。窗外的冰雹晶莹剔透,照相机照得很美。我把手伸出窗外,冰雹在我的手掌间跳舞。我想起了小时候在雨中奔跑的景象。小脚拍打着四处飞溅的浪花,雨点掉在我肩上,落在脸上。
不知道雨什么时候停了。我跑到楼下世界上一片狼藉。整片土地都是树枝和掉落的树叶,还有那块玻璃碎片在门前徘徊。汽车的喇叭声让人无法交际。无情的风深,根深蒂固的大树,花盆里的花也被拔了出来。远处的菜园已经被冰雹打得东倒西歪。在街上的树、草和地上,可以看到一颗银色的冰雹闪闪发光。
晚上问爸爸。夏天怎么会下冰雹?“原来冷空气遇到热空气的时候碰巧遇到冰雹啊!
希望一生都能再见到这位长官——冰雹雨。