鼓浪屿游记作文400字
鼓浪屿是厦门最著名的景区,我早已想去了,这个寒假我终于如愿以偿。
鼓浪屿是个孤岛,我们坐上了轮渡,过了一会儿,就踏上了鼓浪屿的土地。鼓浪屿里没有汽车的轰鸣,清新的海风扑面而来,十分清爽,耳边徐徐传来轻微的涛声,让人感到十分惬意。我们漫步在小路上,看着四周的景物,吃着当地的美食,收集各式各样的印章,心情非常愉快。我们在岛上逛了一会儿觉得口干舌燥,于是我就费尽千辛万苦去买了一个冰淇淋。
之所以不容易,是因为这个冰淇淋会飞!首先,他拿着一个铁棒放一些冰淇淋在饼干筒里,递给你你用手去抓,冰淇淋就飞到你手上方去了,再抓一次,又跑到你手下面去了。正当你为抓不到不开心时,他又把冰淇淋收回去了,再打一些冰淇淋,包上餐巾纸给你,你一抓,他把冰淇淋收回去,对周围的镜头摆剪刀手,你手里只是张餐巾纸。他再给你,有是餐巾纸,又给你,还是餐巾纸,如此几般之后,他才会给你冰淇淋。我吃到这来之不易的冰淇淋,当然特别珍惜。
又逛了一会儿,我怀着忐忑不安的心情去沙滩坐了一次摩托艇,它呼啸着驶向大海,十分刺激,水上旋转,漂移,十分帅气。
天色渐暗,我们离开了鼓浪屿,人虽走,心依留。