鼓浪屿游记作文400字
在波澜壮阔的大海上,漂浮着一座美丽的“海上花园”——鼓浪屿。
我们乘上开往鼓浪屿的轮船。“啊,真的太美了!”我不禁感叹。你瞧,那碧空万里的天空上飘浮着一大片一大片的洁白云朵。蓝天蓝得出奇,如一块无瑕的蓝宝石;那白云白得出奇,如洁白无瑕的花朵点缀在那湛蓝的宝石之间。海鸥在海面上盘旋飞翔。*看,海是青的,远望,海又是蔚蓝色的一片。轮船行驶着,大海掀起了一层层浪花,浪花碎玉似的乱溅开来。下了船,暖风轻轻吹拂着我的脸颊,感觉舒服极了。
在门口拍照留念后,来到了位于鼓浪屿南部菽庄花园,花园背向大海,背倚日日岩。一进菽庄花园,我就被精美别致的小庭院设计和精美的摆设给吸引住了。继续往前走,穿过一座小桥,沿着石阶往上,我们来到了小有名气的钢琴博物馆,正因为鼓浪屿上有许多珍贵的钢琴,所以鼓浪屿也被称为“音乐之岛”。馆里珍藏了许多世界上名贵的钢琴。在馆里,可以听到优美的琴声,时而委婉深沉,时而清脆如珠,时而柔和缓慢,时而高昂激越。使我陶醉在这琴声之中,无法自拨。
约莫走了一半的路程,走到了海底世界,其入口五十米处有一个张牙舞爪的银色章鱼雕像。海底世界里的生物种类繁多、形态各异,看得让人眼花缭乱。
我们沐浴着晚霞的余晖,离开了鼓浪屿。