鼓浪屿作文400字
在快乐的暑假里,我来到了一座风景优美的旅游城市―厦门。厦门有很多好玩的地方,有文艺渔村曾厝安、有厦门大学,还有鼓浪屿……其中我觉得最好玩的地方就是鼓浪屿了。
鼓浪屿在厦门的一个小岛上,需要乘坐邮轮上岛,我和爸爸妈妈买了票登上了邮轮。在船上看到不远处有好几座小岛,鼓浪屿就是其中最大的那座,船很快就停靠码头了,我们终于上岛了。
岛上是人山人海啊,有世界各地的游客来这里旅游。虽然这里人很多,但是很安静,我们沿着小路一直往里走,一路上老建筑、老别墅和千年古树很吸引人们的眼球。时不时还从别墅里传出美妙的琴声。街头巷尾的小吃店文艺小店形形色色,走着走着我们来到了日光岩脚下,我向上面望了望,弯曲的山路上全是人,所以我们放弃了上日光岩,直接去了沙滩。沙滩上很是热闹,小朋友们奔跑着、呐喊着,天和海仿佛连在了一起,简直无法形容它的美。
我喜欢鼓浪屿这座小岛,喜欢它的安静、喜欢它上面的美食,更喜欢它优美的风景!