鼓浪屿作文400字
今天,我们终于坐上了轮渡,出发鼓浪屿。轮渡上有导游,每到一个景点,就会介绍,从轮渡上往岛上看,真美啊。民国的建筑一排一排的,红色的屋顶,白白的墙壁,我真的有点迫不及待了。
下了轮渡,就有很多商贩围过来,向我兜售老冰棍,我从来没有品尝过,就让爸爸买了一支给我吃,确实是很老的味道;边上的一些老建筑,都贴着一张二维码你只要用手机一扫,就会有相关的信息出现,还有语音播报。因为是第一次进入这个岛,我们漫无目的的走着,其中有个景点说是必到的,那就是郑成功雕像,那是***的民族英雄啊,我恭恭敬敬的向他鞠躬致意。
然后,我们顺着人流往前走,一条热闹的街就出现在我们的面前,每个商店的都挤满了人,他们在里面挑选自己喜欢的礼品带回家,整条街充斥着鱼干的腥味,当然还有芒果的甜美,还有就是烤鱿鱼的鲜味,我辛辛苦苦的等了一天买到船票,然后居然是一条美食街,哈哈,真的是太搞笑了。
一条一条的小道,一家一家的商店,全部在售卖当地的特产,我一手拿椰子,一手吃芒果,什么名胜古迹都抛下,我也放松自己休闲一回。