为什么要读书作文
开学第一问:你为什么要读书,为了什么?这个答案很广,很多。大多数是父母家人的愿望。
小学毕业第二问:你为什么读书,为了什么?这个很多,大多数是自己的梦想。
中学毕业时第三问:你为什么要读书,为了什么?这个答案很多,大多数是父母的抱怨,周围人的影响,还有自己的感触。这时明白家的状况,自己又是青春期,励志在这时尤为突出。(这时有个正确的思路,再加上正确的引导,照样有机会成才!)我是指大多数人。
高中毕业时第四问:你为什么要读书,为了什么?接下来就是一个又一个目标,一个又一个实现。你怎么做,才能实现?这个答案需要理论加实际。自我觉悟,该干什么,不该干什么。怎么样才能最快,最好解决所有愿望……
大学毕业后第五问:你书读完了,你还会再读书吗?又为了什么?这个答案是复杂多变的矛盾体。有私欲挡在你的面前:兵临城下,围攻你,霸占你。使你败坏,有障碍抢你心灵的窗口。有金钱、荣誉、地位,你能摆脱这些你才能成材。才能成为像达尔文等一些有突出贡献的人才。大多数人都是华莱士级的人物,原已被他驱逐了的神,又重新由他请了回来,继续传播愚昧无知,放弃文明时代的步伐……
第六问:你愿为文明创造道路,还是愿为自己活?这个问题使人对自己的言行举止作出回答。一个小提示:你可以为金钱活,你可以为荣誉活,你可以为地位活。但是你觉不能为传播而活!你可以止步,但是你不能阻拦后人止步向前!敢阻者你会下地狱,永世不得超生!借上帝的话用用!