为什么而读书作文
对成长的渴望,对知识的追求,对未来的期待,这三种情感一直支配着我的生活,就像那大海托起了我这艘小帆船,这三种情感便是我读书的理由。
小时候坐在窗前,看着下面热闹繁华的街市,一个个大人们,或悠闲地开着汽车,或从容的买着小吃,或随意地游玩。顿时心生艳羡,不由叹:真自由。所以那时候的我就经常想着能够快点长大,可随着年龄的增长我才发现年龄上的长大并不是真正的成长,成长是心灵上的是灵魂上的,但心灵上的成长总不会是一帆风顺的,你要面对社会上的各种压力,同时你的肩头也悄悄多出了一份责任,所以为了更好的应对这种情况,为了更好的成长,我就要去读书。
我以同样的热情寻求知识,知识这种东西往往代表着智慧,想要在这个世界上生存下去,能够更好的成长和发展就要去拥有,去掌握更多的本领,而所有的本领都源自于那知识的海洋,正因如此,我也想要去寻求知识,想要去了解世界最本质的面貌,想要知道什么是生命,什么是星辰,想要知道诞生宇宙的奇点又是怎样诞生的,这一个个问题都让我去读书,急切而又欢快。
对成长的渴望,对知识的追求,其实都是产自于对未来的期待。正因为有了对成长的渴望,所以才会迫切的想要成长,所以才会去读书,而成长的过程中就会慢慢发现你所想要追求的是什么,而我想要追求的便是那知识。正因为有了知识你就拥有本领拥有智慧,而此时的你已经能够掌握自己的人生了,所以才会对未来有着无比强烈的期待,所以我也因为对未来的期待而读书。
这就是我读书的缘由,也是我这一生必将不可缺少的――――对成长的渴望,对知识的追求,对未来的期待!