为什么而读书作文
从小到大,爸爸妈妈总是对我说要好好读书,我一直不明白,为什么一定要读书?自从学了《为中华之崛起而读书》后,我问身边的同学们,为什么而读书?有人说为祖国繁荣富强而读书,有人说为了挣许多钱而读书,有人说为了以后环游世界而读书,而我想清楚了,我是为了当一名军人而读书。
今天国庆节,爸爸妈妈带我看了爱国电影——《长津湖》,电影里面的故事深深感动了我。那么多军人为了保家卫国而献出了宝贵的生命。在战场上,他们冲锋陷阵,不怕苦、不怕冻、不计较个人得失,心中只有军人的荣耀和责任。“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”,从古至今,哪位军人不是一听哨响就立刻整装待发呢?我敬佩他们的精神品格,我立志要向他们一样,做一名优秀的军人。
当然,军人不是想当就当的,我们要有过硬的文化知识和良好的体质。作为一名小学生,我每天认真读书、运动,虽然辛苦,但我不放弃。少年强,则国强;少年志,则国志……我一定会努力读书,为梦想而坚持!