为什么读书作文
经常,爸爸妈 妈爷爷奶奶在我耳边说:“要好好读书。”可我读那么多书是为什么呢?我理解就是读好书,取得好成绩,爸妈就会开心。但是,读了《为中华之崛起而读书》这篇文章后,我发现*****在十六岁的时候就发出了要为中华之崛起而读书的宏伟志向。虽然,现在的中国还不是什么强国、富国,但也算是一个已经崛起的发展中的国家,而发展中的国家最缺乏的恰恰是知识。处于我们这样的时代没有知识或没有足够的知识,肯定是要落伍的。所以我的读书就是获得知识,使自己知识一天天增加、壮大,到用时就能很熟悉、精通。其次,当然就是谋生,现在的公务员很吃香,每年都有数以万计的人参加公***,就为了工资高、待遇好、社会地位强,而参加考试肯定都要大学甚至更高的学历。没有强大的知识作为后盾是不够的。还有,最重要的是梁启超说过:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……
未来国力的竞争,不在于疆域的大小,也不在于武力的强弱,而取决于科技的发展。我们青少年是祖国的未来,就要担负起努力读书获取知识,发展科技,为自己的理想、祖国的利益读书这样的人才能真正留在人们的心中。