就读书而言,曾古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。*****也说过:“为中华中华之崛起读书。”
读书可以丰富我们的大脑,为生活里多增加一些知识,让自己的大脑越来越灵活;而不读书的人的脑袋里就像铁一样会生锈,越来越愚笨。我们并不是一出生就很聪明,而是要靠后天努力。
读书就要专心,这样才有所成。如果你读书,一分钟看一篇课文,那也是不行的,心急是吃不了热豆腐。如果有两种选择:第一种,一碗热饭只有一点菜;第二种,一碗冷饭有很多菜。就我而言,我会选第一种,热饭配一点菜。有的人会选很多菜配一碗冷饭,因为他们全都被那些菜注意了。
读书好处多多,所以我要为变聪明,能成功而读书。